ソニーエンジニアリング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
570万円250~750万円13

(平均年齢39.1歳)

回答者の平均年収570万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数13

(平均年齢39.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550万円
(平均年齢40.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
650万円
(平均年齢27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
535万円
(平均年齢41.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
638万円
(平均年齢37.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450万円
(平均年齢45.0歳)

年収分布

(人)
(万円)

ソニーエンジニアリング株式会社の口コミを探す

ソニーエンジニアリング株式会社の年収・給与についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソフトウェア設計部/ 担当者

口コミ投稿日:2021年09月11日
ソニーグループ共通の給与・昇給制度が適用されるため、人材派遣会社でありながら比較的高所得。
賞与もソニーグループの利益によって決定されるので、グループの経営状態に依存する。

目標を立てそれを達成できたかどうか、業務遂行能力は適正か毎年チェックされてランクが決定される。
そのため意欲的に目標に取り込む人ほど昇進・昇格がはやい。

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与で記入してまいましたが、毎年目標設定

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:グレード=職場での役割と定義されていますが、実態はそのようなパターンで

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:【給与制度の特徴】給与は、個々のグレード(等級)内でレンジ(幅)が設定

口コミ投稿日:2018年11月15日
評価制度:業績&行動評価であることを定義はしているが、実際は、現場上長の判定であ

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:給与体系はグループ個社毎に異なるため、一概には言えないところもあるが、

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:良くも悪くも親会社&グループ会社の業績により賞与は変動する。昨年度過去

給与水準:それなりの給料を頂いておりました。ボーナスも満足できる程度は支給されて

給与水準:【昇給の基準】定期的に行われる社長面談により、給与額査定を実施していま

ソニーエンジニアリング株式会社の退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2021年09月11日
福利厚生:確定拠出年金による退職金積立を自分で行う必要がある。住宅補助、財形貯蓄

神奈川県伊勢原市石田200
東京都中央区銀座8丁目16-6銀座ストラパックビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:給与面は比較的高いと思います。残業代、休日出勤でもしっかり出... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目12-20
メーカー・機械
給与水準:賞与については、上司との相性が良ければ評価が上がり、対して相... 続きを見る
東京都江東区牡丹3丁目14-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンスサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:基本は年功序列です。どんなに売上を達成しても、大きく給料は変... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
東京都品川区南大井6丁目17-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:大卒にはあんまりおすすめ出来ない高卒は大卒と同じ分だけ貰える... 続きを見る
石川県金沢市野町5丁目18-18
メーカー・機械
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:給料は平均的ボーナスは少ない手当はいいかもしれない評価制度:... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-11
メーカー・機械
給与制度:中途入社の場合、前職のベースを考慮してもらえるので、プロパー... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
メーカー・機械
給与水準:ボーナスは気分でカットされる。昇給は十年以上まともにあった社... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:夏冬の賞与と業績による賞与があり、年収は毎年上下します。夏冬... 続きを見る

ソニーエンジニアリング株式会社で働いていますか?