株式会社日立テクノロジーアンドサービスの口コミ・評判

茨城県土浦市神立町603
日立テクノロジーアンドサービスの口コミ・評判をご紹介!日立テクノロジーアンドサービスで働く社員や元社員から、日立テクノロジーアンドサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】業務外に「サークル」というものがあります。うちのIT部署ですと、IT関連のサークルになり、DBを勉強したり、新しい開発環境を調査したりしていました。そういう活動を通して、お互いに勉強し、スキルを高めあうことが出来ました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【中途入社でも馴染める環境か】実際に中途入社の方と接したことがないのですが、気持ちがいい方ばかりですので、特に問題がないと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】積極的な人は、どんどん自分を成長させていくことができます。日立製作所関連の会社ですので、古いしがらみもありますが、大きな会社ならではのメリットもあります。それは、関連会社を効果的に使い、自分のやりたい仕事ができるし、それが大きなプロジェクトに発展し、自己実現、自分の成長へとつながっていきました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【会社で成長できる人】積極的な人は、どんどん自分を成長させていくことができます。日立製作所関連の会社ですので、古いしがらみもありますが、大きな会社ならではのメリットもあります。それは、関連会社を効果的に使い、自分のやりたい仕事ができるし、それが大きなプロジェクトに発展し、自己実現、自分の成長へとつながっていきました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立テクノロジーアンドサービス

【昇給の基準】年齢で自動的にあがります。  そして、役職につくと、ものすごく給料があがるようになっています。  (逆にいえば、役職につかないと、給料はあまり多くありません)
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立テクノロジーアンドサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立テクノロジーアンドサービス
【社員交流のための制度】業務外に「サークル」というものがあります。サークルは業務に関係するようなものを研究するものです。そして、それとは別に部活もあります。昼休みなどは、テニスのようなパンポンを積極的にやったり、広い敷地をランニングしたりしています。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーとなっていました。会社をあげてそういう取り組みになっているので、総務部の方が見回りに来て、残業している場合は帰宅するようにうながされます。その日だけは、残業する場合は上長の承認が必要でした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員の活躍度】社員の表彰制度があり、会社にとって有意義な業務改善を行った場合には、会社から表彰され、表彰金がもらえる制度となっていました。そのほかにも、一年間に行った業務内容によって、年末に表彰されるようになっています。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立テクノロジーアンドサービス
【先輩からの指導は多いか少ないか】他の会社と比べようがないのでわかりませんが、普通か少ないと思います。  知っている部分は聞けば教えてもらえますが、そうじゃない部分はテキストなどを渡されてさっと説明して、後は自分で学んでください…的なことが多かったです。  私の場合は、オラクルサーバの構築ということで、簡単に説明をうけました。そして、後はマニュアルに沿ってやってみて、その手順を残して誰でも作れるようにしてくださいといわれました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】仕事は、実践の中で覚えていく環境です。  そのため、週に一度、上長や部長などを含めて会議があり、方針などを決めます。  そして、毎朝、上長に報告やその日にやるべき仕事を報告して、きちんとスケジュールが進捗しているのか報告していました。あまり進んでいない場合は、上長からのフォローがありました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】研修に対しても、半年に1度は社外の研修を受けられるようになっております。  自分の配属されている職場で有意義になりそうな研修を自分で選ぶことができます。  産休はもちろん、出産後も時間短縮勤務などもあり、女性の方でも長く勤務できるようになっていると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】業務外に「サークル」というものがあります。うちのIT部署ですと、IT関連のサークルになり、DBを勉強したり、新しい開発環境を調査したりしていました。そういう活動を通して、お互いに勉強し、スキルを高めあうことが出来ました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立テクノロジーアンドサービス
【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できる仕事です。  すべての部署のシステムを開発していて、実際に使うユーザーといろいろ打ち合わせを重ねてシステムをつくり、作った後も意見を聞いて改善などをしていました。  毎日、2時間かけて作っていた資料が、蓄積されたデータを元にボタン1つであっという間に作成できたりすると、すごく感謝されます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】業務外に「サークル」というものがあります。うちのIT部署ですと、IT関連のサークルになり、DBを勉強したり、新しい開発環境を調査したりしていました。そういう活動を通して、お互いに勉強し、スキルを高めあうことが出来ました。そして、サークルの成果をいかして、新しいことにチャレンジすることも可能でした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【アイデア実現までのスピード感】提案があまり費用がかからないものであれば、課長決済ですぐに実現可能です。  しかし、部の予算などが決められており、予算がついていないものであると、  その期に実現するのは無理じゃないかと思われます。  すごくいい提案であれば、来年度に予算化して実現できると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【他部署との関わりについて】IT関連部署でしたので、他部署の業務をITを通して改善する仕事がメインでした。システムを作成する際に、他部署からヒアリングを行い、プロトタイプを作成し、テストなどを行って、本番稼動。そして、不具合や機能の使い勝手を改善するときに他部署と綿密に交流を行っていました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立テクノロジーアンドサービス
株式会社日立テクノロジーアンドサービス
その他/各種サービス関連
株式会社日立テクノロジーアンドサービスと同業界のおすすめの会社