株式会社リブロの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:取り次ぎ最大手の日販の子会社なので、そういう意味では安定していると思われる。新規事業の開拓にも積極的であるし、みずから作家をプロデュースするなどの企画も行っている。ただ、個人の消費活動に左右されるのが小売業であるから、すべては新政権のデフレ脱却を目指した経済政策次第であると思われる。参考までに言えば、先年末から年明けにかけて所属する店舗では、ここ数年に比べて客足が増加しており、個人的には何か変わったなと感じる所がある。

成長性・将来性:デフレと出版不況で書店業界全体が縮小している中、コスメ事業などの

成長性・将来性:出版業界が不況のため、書店の業界も下降気味です。最近はポイントカ

会社の安定性:書店というもの自体が、今後を考えるとあまり安定した業種ではないと思

事業での社会貢献:ある支店で働いていたのですが、その地域では最大のブックストアと

兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
商社・その他商社
事業の弱み:競合に比べてトップの頭が固いと感じる。在宅不可にするなど、時... 続きを見る
東京都府中市天神町4丁目3-10
商社・その他商社
雇用の安定性:敷居が低い業界なので、どんな人でも入社できると思います。中途... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
会社の安定性:リアルな営業とネット販売事業、施工事業、製作事業と手がけてい... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目18-5麻布YANAGIDAビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度はあります。主に女性メ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 3F
商社・その他商社
成長性・将来性:農業に関わる企業ですので、成長というよりは安定の企業だと思い... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀3丁目3-17
商社・その他商社
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】不明。産休、育休は取得でき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
静岡県静岡市 清水区興津中町990
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務
事業の強み:環境ビジネスの為、安定した仕事量はあると思います。コロナ禍真... 続きを見る
愛知県北名古屋市山之腰天神東18
商社・その他商社
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1番1号新大阪プライムタワー 9F
商社・その他商社
事業での社会貢献:製品は目立たない場所に多く使用されており、その製品が無いと経... 続きを見る

株式会社リブロで働いていますか?