株式会社ゼネテックの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 5F
ゼネテックの口コミ・評判をご紹介!ゼネテックで働く社員や元社員から、ゼネテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

清掃員の方が定期的に掃除と分別されたゴミの収集をしてくれるので、給湯室は、いわゆる生活ゴミ(生ゴミ)で溢れている。といったことはなく屋内はキレイな方だと言える。また、喫煙所が屋外なので、受動喫煙や異臭に悩まされることは少ない。

基本給はそれほど高くはなく不満があったが、ボーナスは毎年2回(必ず)+決算賞与(年によって無い年もある)支給されていた。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい。  資格取得や新技術習得に向けて努力している先輩がいる  常に進化しようとする姿を目標としている
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司や先輩による指導の有無】上司による  上司によって教育をしっかり行う上司もいるが  個人的な学習等を優先している上司もいる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック

基本給は安いので、残業代で生活費を稼いでいる。
私が在籍したころは残業代は満額貰え、ボーナスも2ヶ月分位はもらえた。給料に関しては中小企業では多めであると思う。
しかしここ数年、業績の悪化が見られているため、いまはどうなのか不明。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準については、同業種の中では平均的な方だと思うが、
残業の有無によって、年収が激変する。
※残業代は全額支給される。
最近は、主な取引先の経営悪化にともない、仕事も減少している。
そのため、残業0を推奨されている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【賞与の有無、支給額について】ボーナスは安定して支給されている。  2.3?2.5ヶ月くらいは支給されるので  年間で5ヶ月弱金額で100万円以上は支給される
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
退職金制度もあり、中小企業にしては福利厚生は充実している方だと思う。
だが、最近この制度を無くそうとする動きがある。
リフレッシュ休暇も減らされた経緯もあるので、本当になくなりそう。。。
(以前は、勤続10年で10日/勤続20年で20日だったが、
現在は、勤続10年で5日/勤続20年で10日になってしまった。)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
システム開発はほぼ目が死んで仕事をしている。技術がないため取引先からも仕事が回ってこない。
よく社内でいろいろと事業に関する企画がされているが、ほとんどが企画倒れで終わり、社員のモチベーションを下げている
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
株式会社ゼネテック
その他/流通・小売関連
株式会社ゼネテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ゼネテックのおすすめの求人