株式会社ゼネテックの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 5F
ゼネテックの口コミ・評判をご紹介!ゼネテックで働く社員や元社員から、ゼネテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性幹部社員は、幹部会議に出席する事はありませんので、社長に叱咤されることもありません。プレイヤーとして、ある程度のキャリアを積むとなれます。なので、特に部下を持ってマネージメントするわけでは無いので、気が楽です。

株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい。  資格取得や新技術習得に向けて努力している先輩がいる  常に進化しようとする姿を目標としている 参考になった!0
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】上司による  上司によって教育をしっかり行う上司もいるが  個人的な学習等を優先している上司もいる 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック

株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は安いので、残業代で生活費を稼いでいる。
私が在籍したころは残業代は満額貰え、ボーナスも2ヶ月分位はもらえた。給料に関しては中小企業では多めであると思う。
しかしここ数年、業績の悪化が見られているため、いまはどうなのか不明。 参考になった!1
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは給与を14分割して6月と12月に支給されるので、業績に対する貢献のプラスはありません。勤務態度による、マイナスはあるので、増えることはあっても減ることはありません。 参考になった!0
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
転職支援会社経由で中途入社した社員は、給料が高めなので早期に退職になることが多いです。なので、直接企業サイト経由で入社した方が、給与は安いですが長期で働くことができます。 参考になった!0
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いので採用の際に、持株会とかストックオプションとか言われますが、実在しません。決算賞与も含めた提示額ですが、出ない年もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック

株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠システムが打刻機のデータで登録するわけではなく、結局は自己申請の形なので、結局はサービス残業を強要されます。
また、電車遅延の際は電話してメールで周知する必要があって、管理職の人がやってくれるわけではないので、なかなかルール通りにはできていません。

ですが、人事部は特に、腫物扱いして、ほったらかしなので、気は楽かもしれません。 参考になった!1
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
監視カメラで監視されているので、トイレ以外は離席できません。なので、営業の人は外出から帰ってきません。大変、羨ましいです。笑顔は、あまり見られません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
安否確認サービスのココダヨを社内で開発してますが、社員に提供してくれません。
無料で社員に配ってくれればうれしいのですが。

でも実は他の会社の製品を使っていますので、2つあっても困る人があるのかもしれませんね。

当社は後発なので、取締役にドコモの人を入れて、docomoに採用してもらおうとしているらしいですが、うまくいっていないようです。 参考になった!1
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度もあり、中小企業にしては福利厚生は充実している方だと思う。
だが、最近この制度を無くそうとする動きがある。
リフレッシュ休暇も減らされた経緯もあるので、本当になくなりそう。。。
(以前は、勤続10年で10日/勤続20年で20日だったが、
現在は、勤続10年で5日/勤続20年で10日になってしまった。) 参考になった!0
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
持株会とストックオプションが福利厚生の欄に記載がある募集要綱は、事実では無いので、無いと思って応募した方が良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
システム開発はほぼ目が死んで仕事をしている。技術がないため取引先からも仕事が回ってこない。
よく社内でいろいろと事業に関する企画がされているが、ほとんどが企画倒れで終わり、社員のモチベーションを下げている 参考になった!1
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】成功報酬がもらえるので、嫌で一旦辞めた人も顧問という方で、近畿支店で雇用してもらえます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼネテック
株式会社ゼネテックの転職・就職・採用の口コミ情報
実態は技術者派遣の会社ですが、請負開発の会社のブランドイメージを作り上げてきたので、安定した事業に成長してきました。また、受注先の社員を雇い入れ関係構築を気付くやり方なので、関係が崩れるとその社員は退職に追い込まれるので注意が必要です。 参考になった!0
株式会社ゼネテック
その他/流通・小売関連
株式会社ゼネテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ゼネテックのおすすめの求人