オリックス・システム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ アソシエイト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
金融系なのでお盆休みがないこと、年末年始のお休みが短いなどがある。しかし勤務時間が9-17時で、フレックスやテレワークも利用可能なため、ワークライフバランスはとりやすい。

リモートワークもフレックスも利用可能。特にSE会社ということもあり、コロナ禍以降はリモートワークが定着した印象。

回答者: 男性/ 総合機/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しているため柔軟性を持って働けるが実

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝は休みだが、システム関係の仕事もあり、休日出

口コミ投稿日:2021年01月04日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるがシステム運用を担うため、夜間の電話対応や休日作

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
勤務時間・休日休暇:部署や時期によるが、ワークライフバランスは総じて良い。運用部

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
勤務時間・休日休暇:職種上土日出社、夜間作業も多いが代休はしっかり取得できる。多

口コミ投稿日:2016年03月21日
勤務時間・休日休暇:システム業界はそんなもんですが、担当するプロジェクトによって

口コミ投稿日:2016年03月21日
勤務時間・休日休暇:担当するプロジェクトによっては、残業が150時間超、人によっ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤があれば平日に休みが取れます多様な働き方支援:リモー

東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ webディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長時間労働が続くと言ったことはなく、比較的早い時間で帰れるこ... 続きを見る
福島県福島市伏拝字台田1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業はそれほど多くありません。自分のライフワークとのバランス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属先にもよりますが、私が配属となった現場はほぼ残業がありま... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には先方企業の休みに合わせる感じで、メーカー配属であれ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目24番16号平和ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:入社半年後、十日間の有給休日を使えます。そして、祝日勤務がな... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入していて、ワークライフバランスは取り... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日については完全週休2日制で、基本的にカレンダー通り。年間... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー20階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業に関してはほぼありません。裁量制なので出社時間も割と自由... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は普通にあります。休暇はとりやすいです。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目31-13ライオンズマンション第3 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はありません。まれに休日出勤が発生する場合も... 続きを見る

オリックス・システム株式会社で働いていますか?