日販コンピュータテクノロジイ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビル
日販コンピュータテクノロジイの口コミ・評判をご紹介!日販コンピュータテクノロジイで働く社員や元社員から、日販コンピュータテクノロジイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休・育休がとりやすいのは採用時の「売り」になっているので すごく使いやすい。また使っている社員も多い。 育休後に復帰してもすぐマネージャーにもなれて時短も在宅もできるので子供を育てながらキャリアも目指せる。

気になる点

ノー残業DAYは水曜日となっているがあまり徹底はされていない。 個人の残業時間は上司が把握し、1ケ月60時間以上残業すると理由を経営会議で報告するがその後の対策はあまり取られていない。

良い点
異動が多いのでいろんな仕事は経験出来ます。
自分の希望に合う仕事が出来た人は長く勤務されているようです。
希望でない仕事になり辞める人も多いですが辞めるまでにある程度の業務は経験出来るので転職後に役立つと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】とても日々に終われスキルアップできる環境  ではありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社

残業代は支払われるので、やったらやった分だけもらえるといった感じである。それでも業界平均で見るとやや低めといった感じである。コスト削減をうたってはいるものの、形骸化しているところがある。私が在籍していた時は管理職以上では残業手当がでなくなったので、一般課員よりかなり下がるようであった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
昇給のペースがとても遅いです。年1回の昇給はいつもがっかりしています。年次が上がって責任も増しているのに給料は……と感じます。賞与もあるだけましと思っていますが、周りの同年代と比べると低いなあ、転職しようかなあ、と考えてしまいます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
親会社と同等の福利厚生があるため、会社の規模からすると充実している方だと思われる。
出版健保の関連施設などを利用することもでき不足はない印象。
ただ同時は、子育て支援に関連する制度などはなかったため、子供を持つ女性は殆ど在籍していなかった。
(現在の制度は不明)

20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
今は御茶ノ水駅前ですがもうすぐ移転します。
移転後は少々不便な場所ですし本社と離れるので仕事もやりにくくなると思います。
全社員移転ではなく運用の部署は残るので勤務地が2カ所になり今まで以上にまとまりがない会社になると思われます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
親会社に沿った制度があるので、会社の規模に比べると十分整っていると感じます。目新しい制度はありませんが、図書購入補助や資格補助など、活用しています。特に気になることはなく、満足しています。住宅手当はもう少しあると嬉しいかも。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
気になる点
少しずつ研修体系が整ってきたように思えますが、あまり実践的だとは感じません。エンジニアも優秀な人もいるけれど、ほとんどはここ以外では戦力にならないかも……という実力しか身につきません。自分でしっかり勉強する意志がないと力をつけるのは難しいです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
社員の基本的スキルを高めるための研修が増えてきたのはいいことだと思うが、研修してもIT技術者としてやっていくのが難しいと思われる人も中にはいる。そういう人は親会社向けの簡単な仕事をやっているが、将来はどうなるのか。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
気になる点
毎年のように組織変更があり上司もメンバーも組織名も毎回変わって落ち着かない。
組織変更が多いので業務の引継ぎが上手くされていなくて中途半端に残された業務があったり何年か前の物が誰もわからないという事もある。
異動は頻繁にあるが自分の希望は通らないので若手の退職者が多い。
上司は自分の部署全体の業務内容も部下の仕事内容を把握していない為、正当な評価がされていると思えない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
気になる点
入社してすぐ感じたのが、大学のサークルみたいな会社だな、ということでした。上昇志向だとか成長だとか、そういった刺激を求める方には向いていない会社です。若手の時期をここで過ごすと、外に出るのが不安になります。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
自分の所属部署は個人的に(少数で)食事や飲みに行くはあっても部署全体がない。
ここ3年くらい送別会・歓迎会がされていない。
もちろん異動時に壮行会的なものもないので仕事以外のコミュニケーションがない。
日販コンピュータテクノロジイ株式会社
その他/流通・小売関連
日販コンピュータテクノロジイ株式会社と同業界のおすすめの会社