日販コンピュータテクノロジイ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビル
日販コンピュータテクノロジイの口コミ・評判をご紹介!日販コンピュータテクノロジイで働く社員や元社員から、日販コンピュータテクノロジイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

育休が取りやすい。現に2人目、3人目の育休の人も多い。時短は小学校入学まで取れる為、うまくいけば10年時短勤務とかも可能。 育休明け・時短勤務中でもマネージャーになれる。 時短で仕事が中途半端になったりしてもまわりが割と協力してくれる。 時短勤務のマネージャークラスで在宅勤務もできる。 育児中の社員がちょっと恵まれずぎている。

気になる点

社員の基本的スキルを高めるための研修が増えてきたのはいいことだと思うが、研修してもIT技術者としてやっていくのが難しいと思われる人も中にはいる。そういう人は親会社向けの簡単な仕事をやっているが、将来はどうなるのか。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
異動が多いのでいろんな仕事は経験出来ます。
自分の希望に合う仕事が出来た人は長く勤務されているようです。
希望でない仕事になり辞める人も多いですが辞めるまでにある程度の業務は経験出来るので転職後に役立つと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】とても日々に終われスキルアップできる環境  ではありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社

残業代は支払われるので、やったらやった分だけもらえるといった感じである。それでも業界平均で見るとやや低めといった感じである。コスト削減をうたってはいるものの、形骸化しているところがある。私が在籍していた時は管理職以上では残業手当がでなくなったので、一般課員よりかなり下がるようであった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
親会社と同等の福利厚生があるため、会社の規模からすると充実している方だと思われる。
出版健保の関連施設などを利用することもでき不足はない印象。
ただ同時は、子育て支援に関連する制度などはなかったため、子供を持つ女性は殆ど在籍していなかった。
(現在の制度は不明)

20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
今は御茶ノ水駅前ですがもうすぐ移転します。
移転後は少々不便な場所ですし本社と離れるので仕事もやりにくくなると思います。
全社員移転ではなく運用の部署は残るので勤務地が2カ所になり今まで以上にまとまりがない会社になると思われます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
気になる点
毎年のように組織変更があり上司もメンバーも組織名も毎回変わって落ち着かない。
組織変更が多いので業務の引継ぎが上手くされていなくて中途半端に残された業務があったり何年か前の物が誰もわからないという事もある。
異動は頻繁にあるが自分の希望は通らないので若手の退職者が多い。
上司は自分の部署全体の業務内容も部下の仕事内容を把握していない為、正当な評価がされていると思えない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日販コンピュータテクノロジイ株式会社
日販コンピュータテクノロジイ株式会社
その他/流通・小売関連
日販コンピュータテクノロジイ株式会社と同業界のおすすめの会社