株式会社フィリップスエレクトロニクスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
フィリップスエレクトロニクスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フィリップスエレクトロニクスジャパンで働く社員や元社員から、フィリップスエレクトロニクスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
採用する年度によって、中途入社者の給与に開きがある。外資系のため、日本国内の売り上げをクリアしていても、グローバルの成績に引っ張られてしまうことがある。 参考になった!0
良い点
残業分は100%支給されるため、サービス残業は無い。残業時間が平均的に多いため、同年齢の平均年収よりは高い。 参考になった!0
気になる点
経験のない仕事もさせていただいて、とても感謝していますが、仕事量が多くなかなか休暇が消化し切れないのは問題だと思いますが、長時間労働に関しては会社の関心度も高いですが、なかなか人の補充ができない物の、常に仕事の効率を上げる活動をするような社風にしようとしているところが良いです。 参考になった!0
良い点
役職とその対価は市場にあっていると思います。いろいろとチャレンジさせてもらっていたので年収と仕事の遣り甲斐、そして経験をさせていただいていました。とても感謝しています。教育も常にいろいろと提供されていますので、さすがに、長い歴史を持つ会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
不満というより仕組みの問題ですが、間接部署に関しては特にグローバルの組織にいる皆さんは日本の業績と関係なく、私の経験では実際に日本のビジネスに関わる部署の方より高くもらっている部署があります。確かにVirtualの組織になっていますのである意味仕方がないですが、差があまりにも大きいので、そこは不平等だと思います。 参考になった!0
良い点
年収は満足しています。仕事の内容からして、かなり評価されていると思います、特に文句はないです。問題は業績によるIncentiveのところは全体が低い場合、自分の部署が頑張って良い成績出しても影響されるところがあります、日本という枠組みがあるので、ある意味では仕方がないです。 参考になった!0
【給与制度の特徴】主に成果主義になります、入社年数長い人が多いので、昔の社員は年功序列だったので、長くいた人は高く見えるのは普通にいます。毎年評価に上長の評価のステップありますけど、同じ職集の部署の管理職を集めて、相互評価も行っています。私は平等な評価と思っています。後は一人ひとり社員は自分をどうアピールするのかが重要です。 参考になった!0
気になる点

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 52.0歳)
株式会社フィリップスエレクトロニクスジャパン
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社フィリップスエレクトロニクスジャパンと同業界のおすすめの会社