株式会社東京シーフーズの口コミ・評判

東京都中央区築地2丁目14-5サイエスタビル 4F 5F 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東京シーフーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東京シーフーズの転職・求人情報

転勤なし
貿易のお仕事、イチから教えます。
協調性までは、教えられません。
仕事内容

■食材グループにて、営業のサポート業務をお任せします。具体的には、以下のような仕事内容となりますが、時としてフレキシブルにいろいろな業務を頼むこともあるでしょう。チームワークを大切にしながら、業務を進めていってください。

◆取引先からの電話応対
◆伝票入力
◆請求・支払業務
◆在庫管理
◆受発注業務

■また、貿易事務の仕事もお任せします。ルーチン化した受発注業務は、あなたにお任せすることも。うっかり過剰発注をしないように気をつけてくださいね。また英語でのやり取りに関しては、周りのメンバーがサポートするのでご安心を。こちらも、英語力が身についた後はあなたの裁量にお任せします。
応募資格 短大卒以上 23~32歳位まで
■事務経験が2年以上ある方(業界は不問です)。
■PCの基本操作(Word、Excel)ができる方。
※英語力がある方は、尚可。ただし、入社後に習得する熱意のある方は歓迎します。

以下の条件に当てはまる方を歓迎します。
⇒貿易事務に興味がある方。
⇒協調性のある方。
⇒食に興味のある方。
給与 固定給制 月給21万円以上

■社会人経験年数によって給与が決定■
当社では、社会人経験年数によって金額が決まる給与システムを採用。前職での経験やスキルは関係ありません。中途入社でも不利にならないシステムですので、安心してご応募ください。

23歳(社会人経験1年)/年収367万円
30歳(社会人経験7年)/年収428万円
掲載期間:06/02/14 ~ 06/03/13
職種未経験OK 転勤なし
世界中の海の男に、魅せられる仕事。
仕事内容

世界中の海から高級魚である本マグロ買い付け、および国内での販売に携わっていただきます。1年のうち4カ月~6カ月間が海外出張で、買い付け先はさまざま。スペイン、イタリア、マルタ、チュニジア、トルコ、アメリカ、カナダ、オーストラリア(インドマグロ)……周遊魚である本マグロの周遊時期に合わせて、世界中を飛び回ります。買い付けに必要なのは、本マグロの目利き。3年ほど経験を積むと、鮮度や質を見極め、適切な価格をその場で設定することができるようになります。

料亭や寿司屋などの高級食材を扱う場所が本マグロの主な消費場所です。輸入方法は生鮮と冷凍の2種類あり、生鮮の場合は空輸、冷凍の場合は船による輸入となります。販売先は外食企業や加工業者、仲卸業者などが中心で、一人の営業が20~30社の国内販売先を担当しています。
応募資格 大卒以上 22歳~28歳位まで ■要普通免許■
<未経験・第二新卒者歓迎!> ※食品に興味がある方を歓迎します。
◎好奇心、探究心、行動力。この3つを重視します。英語は問いません。
給与 固定給制 月給20万~29万7000円
※上記はあくまでも入社時に設定する給与の上下限です。

25歳(社会人経験3年)/年収441万円
28歳(社会人経験5年)/年収519万円
30歳(社会人経験7年)/年収572万円
掲載期間:05/07/08 ~ 05/08/04
職種未経験OK 転勤なし
貿易のお仕事、イチから教えます。
協調性までは、教えられません。
仕事内容

■食材グループにて、営業のサポート業務をお任せします。具体的には、以下のような仕事内容となりますが、時としてフレキシブルにいろいろな業務を頼むこともあるでしょう。協調性を大切にしながら、業務を進めていってください。

◆取引先からの電話応対
◆伝票入力
◆請求・支払業務
◆在庫管理
◆受発注業務

応募資格 短大卒以上 23~32歳位まで <未経験大歓迎!!>
■社会人経験が2年以上ある方(業界・職種は不問です)。
■PCの基本操作(Word、Excel)ができる方。

以下の条件に当てはまる方を歓迎します。
⇒貿易事務に興味がある方。
⇒協調性のある方。
⇒食に興味のある方。
給与 固定給制 月給21万円以上

23歳(社会人経験1年)/年収367万円
30歳(社会人経験7年)/年収428万円
掲載期間:05/01/21 ~ 05/02/17
職種未経験OK 転勤なし
安くて旨いメニューのためなら、アラスカにだって飛べますか。
仕事内容

■大手外食産業のバイヤーのブレーンとして活躍。
あなたの顧客となるのは、第一興商・レインズインターナショナルなど、大手企業のバイヤー。顧客のニーズに応じた食材を提供してください。

1人1社の担当が基本。時には、旬の食材・新メニューの案をあなたから提案し、食材を販売することも。まさにバイヤーのブレーンとしての活躍が期待されます。

■食材探しに、国境なし。
食材の仕入先は、日本各地だけでなく、世界中がその範囲。アラスカのイクラ、インド・スリランカの紅茶、オセアニアの牛肉など、いい食材を手に入れるためには国も地域も選びません。日ごろから海外のサプライヤーとやり取りし、情報収集に努めてください。ちなみに気になる出張の頻度は、得意先にもよりますが、海外だと年に1~2回程度。国内は、月に1~2回程度となります。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで <未経験大歓迎>
■食品に興味がある方。
■社会人経験が2年以上ある方(業界・職種は不問です)。

以下の条件に当てはまる方を歓迎します。
⇒海外に興味がある方。
⇒協調性のある方。
⇒顧客とのリレーション作りが得意な方。
⇒メニュー開発に興味がある方。
給与 固定給制 月給25万2000円以上

25歳(社会人経験3年)/年収441万円
30歳(社会人経験7年)/年収572万円
掲載期間:05/01/21 ~ 05/02/17
株式会社東京シーフーズ
株式会社東京シーフーズと同業界のおすすめの会社
東京シーフーズで働く社員や元社員のみなさまから、東京シーフーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!