株式会社紀文フレッシュシステムの口コミ

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センター内物流ビル
紀文フレッシュシステムの口コミ・評判をご紹介!紀文フレッシュシステムで働く社員や元社員から、紀文フレッシュシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
売り手市場真っただ中で就活する学生をどうやって当社に目を向けてもらい、入社してもらえるか?日々悩んでいます。自分たちが苦労して採用した人財が入社してどんどん成長いていき、各職場で活躍している姿をみるととてもやりがいを感じています。彼らに負けないように私も成長したいです。 参考になった!0
良い点
会社の成長を実現するために、毎年新入社員を採用、教育する仕事です。全国で事業展開している会社なので、全国規模での採用活動を展開します。採用期間ではない時期も全国の大学や高校を回り学校側との関係づくりも重要な仕事になってます。 参考になった!0
良い点
紀文グループ共通の企業理念、社是、社訓は全従業員に浸透していると思います。当社ではお客様への使命として「「お客さまに安心して仕事を任せてもらえる会社」を掲げ毎朝朝礼で唱和をしています。わかりやすい理念なので、全員に浸透しています。 参考になった!0
良い点
紀文グループの一員ですが、現在は多種多様な冷蔵食品メーカーの物流を全国ネットワークで実現し、毎年成長しています。今では紀文グループ以外の売上比率が70%を超え、更にその比率を増やすため営業活動を強化しています。会社では目指すべき姿を「利益ある成長を続ける、強くて良い会社」と定めており、実現に向けて全員で頑張っています。 参考になった!0
良い点
私がいる部署では残業が少なく、ほとんどの日で定時で帰っている方もいます。なので、仕事後に予定を入れることができ、プライベートの時間を充実させることが難しくないと思います。また、有休も比較的取りやすいと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると感じております。特に女性の産前産後休暇や育児休暇は取得しやすい環境だと思います。また、年に1回ボウリング大会があり、部署によっては取引先の方も参加しており和気あいあいとした雰囲気で行われているようです。 参考になった!0
良い点
同期のメンバーは長い間一緒に研修を受けるので、
研修期間が終わった後も仲が良いです。
研修が終わり数年たっていますが、今でも同期の
メンバーとは交流があり、横のつながりはあるほうだと
感じ、他の期も横のつながりはありそうです。 参考になった!0
良い点
現場をしっかりこなす能力が有ってコスト削減能力を表現出来れば収入と地位はある程度付与される興味があれば職性職位は拡がる拠点多数でいずれで考えるとUIターンも希望を考慮される事あり母体が有名食品メーカー顧客も有名大手が多く取引安定 参考になった!0
良い点
先輩がきちんと教えてくれるのでその点に関してはとてもよかったと思います。個人個人も本人がしっかりしていれば、長く働いていても対して問題ないのではないかと思いました。 参考になった!0
株式会社紀文フレッシュシステム
交通・運輸・エネルギー関連/その他