デル株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 20F
デルの年収・給与(給料)をご紹介!デルで働く社員や元社員から、デルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
競合各社と比較して、高い給与水準だと思います。インセンティブの比率が高いため、業績に連動しています。しかし多くの場合達成は難しくはありません。非営業職の場合はボーナスが全世界統一基準で支払われるため、国の実績と関連がありません。
良い点
年収・給与水準
基本的に、給与水準は高い。また、昇給もするので、どんどん上がっていく。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】当初はよかったのですが、年々厳しくなってきました
年収・給与水準
仕事量と内容からあまり高くないように感じます。
事務部門はサポートになり、数字がダイレクトにでないので、インセンティブが発生することもなく、なるべく時間内に集中して業務を終わらせるようにと言われていた。
年収・給与水準
同業界の中では給与は高い方だったので満足していた。
年功序列ということはない。
前職の給与を基準としてそれよりやや高い給与で入社するという傾向がある。
そのため、四十代後半と三十代前半が全くの同僚という事もよくある。
年齢が高くても仕事をしていない同僚もおり、圧倒的に給与は低くしかも仕事量は給与の低い方が多いという不平等もある。
年収・給与水準
同業とほぼ同等。入ってからの昇級はかなり困難。入るときの交渉に寄る最初の報酬額が基準となる。また、上層部の好き嫌いが激しいので基本的にイエスマンしか良い目をみない。数字を残せて上司の実績にプラスになる人物がはやく出世する。問題解決能力や改革等はあまり重要視されない傾向にある。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度・昇給額】1年1回。  1年間の成績によって昇給額が変化するが、平均して1万円弱。  ただし等級が上がると3万円ほど昇給する。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給料が悪くない。 同じ業界の中で競争力を持った給与水準だと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【昇給システムについて】職位と年収のバランス、個人の成果、会社・部門の成果
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思います。年収で100万円ほど。
デル株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
デル株式会社と同業界のおすすめの会社