デル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 20F
デルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デルで働く社員や元社員から、デルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で、ボーナスというものはありませんが、会社全体の業績により、一年に一回インセンティブがもらえる仕組みです。転職してきた人はそれなりの高給をもらっているようで、生え抜きの人はそうでもない、という社内評判です。私は転職者なのでかなり満足しています。 参考になった!0
気になる点
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマ設定が相対的なため、売り上げ金額が大きくても、ノルマ達成しなければ評価されず、目標設定が低い人間が評価されやすい部分がある。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事、ジョブグレードであれば、理論年収はほぼ同じになりますので、不満はないです。また、ノルマ達成すれば、その分はインセンティブで還元されます。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス制度はありません。月額給与とインセンティブで給与は構成されます。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ベース8割、インセンティブ2割ノルマ達成で、理論年俸になります。達成率に応じてインセンティブは変動します。達成率100%以上は、アクセラレーションがかかり、100%以上分は2倍で計算されます。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給と賞与の合計額としては、業界平均に達していると思われる。賞与額に影響する営業成績も比較的達成しやすい傾向にある。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】四半期ごとの売り上げ目標達成率で賞与額が決まる。給与額に占める賞与額の割合はセールスの役割によって異なる。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】各ジョブごとに5-6段階のグレードが定義されている。セールスとノンセールスで給与構造が異なり、セールスも役割によってインセンティブの割合が異なる。 参考になった!0
気になる点
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非営業職は、日本の成績がよくても、ボーナスはグローバルの実績に基づいて支給されますので、日ごろのがんばりが、ボーナスに直接影響することがありません。そういう意味では、少し残念です。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足しています。非営業職は、ボーナスは会社の業績に応じて変動します。日本の売り上げが低くても、グローバルの業績がよければ、ボーナスは支給されますので、安定していると思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 33.8歳)
デル株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
デル株式会社と同業界のおすすめの会社