デル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 20F
デルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デルで働く社員や元社員から、デルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
非営業職は、日本の成績がよくても、ボーナスはグローバルの実績に基づいて支給されますので、日ごろのがんばりが、ボーナスに直接影響することがありません。よういう意味では、少し残念です。
良い点
満足しています。非営業職は、ボーナスは会社の業績に応じて変動します。日本の売り上げが低くても、グローバルの業績がよければ、ボーナスは支給されますので、安定していると思います。
良い点
競合各社と比較して、高い給与水準だと思います。インセンティブの比率が高いため、業績に連動しています。しかし多くの場合達成は難しくはありません。非営業職の場合はボーナスが全世界統一基準で支払われるため、国の実績と関連がありません。
良い点
営業実績に正しく比例する。直販営業には非常にわかりやすい制度。個人ターゲットが厳密に規定されており、都度の達成度もわかりやすい。担当によってはおおきくかせぐチャンスになる。そこにしか興味のない人間がほとんどである。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は年俸制。ボーナスは年度末のインセンティブボーナスのみ。成績や自身の職位によって査定されるので至極まっとうなシステム。給与は他の企業と比較しても決して低い訳ではないが、昇給の額自体はそれほど期待できない。
良い点
基本的に、給与水準は高い。また、昇給もするので、どんどん上がっていく。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】当初はよかったのですが、年々厳しくなってきました
仕事量と内容からあまり高くないように感じます。
事務部門はサポートになり、数字がダイレクトにでないので、インセンティブが発生することもなく、なるべく時間内に集中して業務を終わらせるようにと言われていた。
同業界の中では給与は高い方だったので満足していた。
年功序列ということはない。
前職の給与を基準としてそれよりやや高い給与で入社するという傾向がある。
そのため、四十代後半と三十代前半が全くの同僚という事もよくある。
年齢が高くても仕事をしていない同僚もおり、圧倒的に給与は低くしかも仕事量は給与の低い方が多いという不平等もある。
同業とほぼ同等。入ってからの昇級はかなり困難。入るときの交渉に寄る最初の報酬額が基準となる。また、上層部の好き嫌いが激しいので基本的にイエスマンしか良い目をみない。数字を残せて上司の実績にプラスになる人物がはやく出世する。問題解決能力や改革等はあまり重要視されない傾向にある。
デル株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
デル株式会社と同業界のおすすめの会社