マッケ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 23F
マッケ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マッケ・ジャパンで働く社員や元社員から、マッケ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

トレーナー制度を採用していて、本国ドイツへの技術的な研修がある。 各製品毎にキチンとトレーニングができ、資格が無いと製品を修理したり、設置する事が出来ない。 また、内容によってはwebでのトレーニングやテストを行う事もできる。

気になる点

海外研修になるため、全員が受けられる訳ではない。 全て英語またはドイツ語なので、英語に抵抗ある人は大変だと思う。 また、合格しないと製品を売ったり設置したり出来ないため、英語出来ないとチョット厳しいかもしれない

【身に付くスキル、知識】一言でいえば、我慢強く、辛抱強くなることが出来る。製品は、よくなってきているが、製品力や技術の習得にはつながらない。
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員への配慮はありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
製品自体のコンセプトもよく扱っている製品の必要性も需要もある。しかし、クオリティと社内の透明性については、問題が多くあるため社会貢献ができている企業かどうかと問われると答えようが無い。表面的には、医療系の企業なので社会貢献性は高いとしか言いようがない。
給与・年収の企業分析・研究レポートマッケ・ジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマッケ・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマッケ・ジャパン株式会社
気になる点
一般の会社と同じように福利厚生は準備されている。しかしながら、会社の都合で様々に変化するため全てを把握して福利厚生をかつ王することは難しい。また、HR担当部署の人員もコロコロと変わってしまうため情報の確認が行いにくい。
気になる点
福利厚生事態がほとんど整っていない。それよりもまずは18時を過ぎると空調がとまってしまうことをなんとかしてほしい。残業しなければ終わらない仕事量なのに、夏は汗にまみれ、冬は手がかじかんで仕事ができない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
取り扱いのアイテム数は多く、年々、買収を重ね会社は大きくなっている。業界内の認識も高く、外部との仕事はし易い、内部は組織変更が多いこともあり、問題が多いが新鮮さは常に感じていられる。給与は比較的高め。
【職場の施設や設備環境について】顧客向けのショウルームは、充実してきているが、すべてをしっかりと説明できる人間は、数えるほど。時運自身も施設利用前に準備が必要
社内制度の企業分析・研究レポートマッケ・ジャパン株式会社
気になる点
プロフェッショナルといえるスペシャリストやマーケッティングは、限られており研修らしい研修は期待できない。また、教育に関しては、グローバルのマーッケッティングの来日に合わせて研修が実施されるが、ほとんどが製品概要紹介であるためすべてがクリアになるわけではない。
良い点
年に一度は海外からのマーケティング訪日がある。そのため、訪日の際には、最新の情報と海外のマーケットの現状を確認することが出来る。学会などにも参加する機会が多くあるため、時間が許せば、学会の聴講を行えるため現場の最新情報を入手しやすい環境は、ある。
良い点
教育制度はまったくありません。自社製品のトレーニングすらありませんでした。最近ようやく人事部が中心となってメンタルに対するマネージメントについて、外部から講師を招いてトレーニングをするようになった。こういうものをもっと増やすべきだと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全ては、全体でのBudget進捗によるため、社内の景気が悪いと予定されていたことも含めてストップされてしまう。また、海外からの圧力に負けてBudgetが増量されることが多々あり、それにより多くの研修予定も削られることが多々ある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマッケ・ジャパン株式会社
気になる点
製品自体のコンセプトや幸三は、納得できるものがあるため、営業としては、製品を紹介する上でやりがいは感じられる。しかし、クオリティが年々低下してきていたこともあり謝罪が多いのが実情。また、本国の指示に対して上層部は、イエスマンであるため、8月、10月に無理難題を押し付けられる。そのため、製品にあり買いを感じても仕事にやりがいを感じることができなくなり平均在職年数も未だ3年に届かない。
【会議について】月に1度は、会議が行われるが、内容はあまりない。バジェットの達成に対して高すぎる目標値であってもコミットするまで社長が退席しない。全体の売り上げが厳しいとターゲットにした人物を標的とした会議無い様に変わっていく。特に8月以降の会議は要注意。10月頃の会議は責任のなすりつけあいを社長自ら率先して行わされる。
良い点
繁忙期がある。そこでどれだけ信頼を獲得するかにかかる。そこを逃すと必然的に居座りにくくなる。短期間でも上がりがどれだけ行けるかにかかるので未経験者には働きにくい環境かも知れない。
働く人間も気が短いイメージが強いからいつまでも待たない。しかし、成績が良いと妬みがあるなど自分のポジション作りが難しい。
良い点
製品自体は、特長があり良い製品も多々ある。製品の種類も増えており買収される会社の製品は、シェアも高いものが多い。また、競争力のある製品もありIAB製品は、トップクラス。また、販売先の現場からも信頼されており現場から感謝されることも多々ある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマッケ・ジャパン株式会社
マッケ・ジャパン株式会社
マッケ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社