株式会社システムコーディネイトの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 501
システムコーディネイトの口コミ・評判をご紹介!システムコーディネイトで働く社員や元社員から、システムコーディネイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

新入社員研修に3ヶ月の期間を充てるなど若手に対する教育がしっかりとしている。また資格取得にも補助や報奨金制度があるなど全体的に教育面に力をいれていると感じられる

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

【働きやすい環境か】仕事中心の考え方が主流なため、仕事はあくまでも生活の一部と捉えてプライベートも重視する考え方では非常にやりずらい

【成長できる環境か】受け身にならず、常に攻めの意識をもって自己啓発的に行動出来るのであれば。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長を感じるとき】お客様をサポートする中で、予想以上の評価(満足度)を頂いた時。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
医療保険システムを開発する業務が多いですから、社会に対して貢献が大きいと思います。やったことは普通の生活とかかっていますから。とてもやりがいがある仕事だと思います。被災地の医療システムに対して仕事もあるし、なんか被災の人も貢献できるような感じです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムコーディネイト

基本給が少ないですが、いっぱい残業すれば、給料を上がられる。作業代を全部払いますから。しかし、、もし仕事が少なくと、給料も大幅ダンになります。ほかの会社を経験したことがないですけど。先輩から聞くと、残業代を全部はらうIT会社がすくないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムコーディネイト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムコーディネイト
【長く働いていける環境か】中堅企業です。比較的労働環境は良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムコーディネイト
良い点
上司の誰とでも相談が出来る環境にあり現在も私がいたときの環境が続いていると思われる。
私がいたときのは、講習等によるレベルアップ及び最新の情報収集の為ITフェアに参加するようアドバイスがあるので技術の向上が望める。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【研修について】入社時は当然として経験値や職制に応じて用意されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムコーディネイト
小規模のSIベンダーなので自由度は高い。
営業の技術力はほとんど無いので、企画・提案の段階まで裁量を持てる。

ただし、いち技術者としてはアサインされる仕事の状況によって、
自由度は大きく変わってきてしまう。

開発部署では良いプロジェクトとそうでないもので待遇は大きく異る。
インフラの部署では人材派遣に近い業務を割り当てられることもある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
若手でもチームリーダーとしてマネジメントを学べる機会がたくさんある。
配属された事業部によって残業時間に波がある。
開発では、技術よりも業務知識を優先される傾向にある。
女性社員がすくない。
スポーツクラブがある。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の内容によって種々あります。
【他部署との交流や情報共有の活発性】一部同様に退職した方々と交流あり
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムコーディネイト
良い点
年齢や経験年数に関わらず能力のある人間は抜擢していろいろな仕事を任せて貰える。トラブルなどがあったときでも、皆、協力的でプロジェクトや部門を越えて助けてくれる。上司なども気軽に相談しやすい雰囲気作りがされている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
取引先での常駐が多いため帰属意識が持ちにくいことが多い。勤務時間や休暇の取得も客先常駐が多いため、常駐先の環境に左右されることが多い。管理職は役割が多く、かつ裁量労働扱いとなるため時間あたりの賃金が低くなる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【職場の雰囲気】客先常駐が多いため、常駐先の環境に左右されることが多い。休日出勤や残業をやって当たり前の雰囲気の環境が多い。
株式会社システムコーディネイト
株式会社システムコーディネイトと同業界のおすすめの会社