データサイエンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
競輪システムの運用をしている部署があり、開発や技術支援などにも携わっており、数十年継続して契約をしていることから一つの強みだと感じた。

現状維持や年功序列の傾向が強く、若手の社員が早々に退職してしまうことなどは改善が必要だと思った。

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:他社に派遣社員として業務している場合、自分の成果次第で派遣先から増員の

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:新規事業へ取り組もうとしている幹部もいることはいる。だが、

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:屋台骨となっている部門が存在しているため、会社自体は安定している。

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:長年請け負っている主幹業務の、関連事業業務中心であるが、関連事業

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:基幹業務となる元の事業が衰退事業だと認識していて、社員の半数近くが

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:30年以上続いているので安定はしている。 競輪の運用業務がある点が安

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:客先常駐なので社員の会社への帰属意識が薄い。マネジメントも結局はお客側

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:プロジェクト先で常駐しての作業になります。いろんな会社の方たちがいてい

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に通常運用している時はトップダウンのため裁量権はほ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】わたしがまだ運用で在籍していた時は改善活動などを意欲的に

成長性・将来性:IT系という性質上、忙しいときと余裕のあるときの差がはっきりして

東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:当時はエンジニアのほぼすべてが客先常駐しており自社開発といっ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:事業での社会貢献はしていると思います。新たな技術や機能を増や... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目2-21PCAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:ここ数年で新卒から入った若手社員の離職がとても多いです。3~... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:人材派遣を主に行っているので、リーマンショック等の不景気に左... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会貢献を感じることは少ないが人のビジネスであるので、雇用は... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10グリーンプレイス蒲田
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】40代で退職する人が多い。部署によっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:新しい商品も出しているので、それが今後どう成長していくか見ど... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:働きやすい穏やかな環境パワーハラなしコミュニケーション取りや... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:専門分野に特化したソフトウエアを開発している会社のため、専門... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 上級社員
事業の強み:対象業種の経営者が先端のソリューションに対して知識が乏しい分... 続きを見る

データサイエンス株式会社で働いていますか?