データサイエンス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
データサイエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!データサイエンスで働く社員や元社員から、データサイエンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
いろんな現場に回される場合があるため、広く浅くではあるが知識と技術は身につく。部門によっては一辺倒の場合があるため、そうなると成長は難しいと思う。 参考になった!0
良い点
他社に派遣社員として業務している場合、自分の成果次第で派遣先から増員の要請などがあるため、目に見えやすい。ただ、あくまでも「派遣先からの評価」 参考になった!0
良い点
2カ月ぐらい前までた予定が決まっていれば、シフトを調整してもらえ、休みたい時に休ませて貰える。但し、1週間とか長期間は中々取らして貰えない。 参考になった!0
良い点
運用という職種上、いろいろトラブルが日々起きるが上手くトラブルを収束できた時のやり遂げた感がある。お客様に「ありがとう」と言われると、また、頑張るぞと思える。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は余程のことがない限り取得することが可能です。
ただ採用情報には記載がありませんが土曜出勤日があるためその点で調整しづらくなることはあります。
社員旅行などの社内行事が土日に行われるのでそこもマイナスです。 参考になった!0
気になる点
客先常駐なので社員の会社への帰属意識が薄い。マネジメントも結局はお客側の仕事なので自社のマネージャーたちはただのSE。マネジメントを学ぶことはできない。
まれに仕事がなくなり本社待機することもある。 参考になった!0
良い点
プロジェクト先で常駐しての作業になります。いろんな会社の方たちがいていろんな人たちとコミュニケーションをとることができます。
他社の人からも学べることがあるので一概に客先常駐が悪とも言えません。 参考になった!0
良い点
プログラムの知識、データベースの知識、ネットワークの知識などの基本的なところは業務を通じて吸収することができる。
(ただし、それらを学ぶような教育体制が整っているわけではない点を注意すること) 参考になった!0
良い点
会社の駒として黙って上の指示に従いながら作業を行うことを
苦痛と感じなければ、それなりに楽しく仕事ができるのではないか。
各部署やチームによりプロジェクトが異なるので一概に仕事でのやりがいを論じることは難しい。 参考になった!0
【この会社で身についた能力と活かせる場面】スキルは身につかなかったが、仕事の面白さは十二分に感じることができた。 参考になった!0
データサイエンス株式会社
その他/官公庁・団体関連