アクセンチュア株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの年収・給与(給料)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
優秀であれば、他の会社よりも非常に高い給料を得ることができる。20代でも1000万越えも夢ではない。また、MD(マネージングディレクター)レベルになれば、高い給料が約束されるため、30代で破格の給料を得ることは可能である。優秀(社内の評価制度に合った動きができる人)であれば。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員のスキルが高い。志しが高い。将来性がありやりたいことができる会社だと思う。自分次第で成長できる会社だと思う。教育体制がしっかりしていて欠点や弱点を周りがカバー、育成してくれる組織であると感じる。入ってよかった。
気になる点
年収・給与水準
派遣なので会社の詳しい給与のことはよく分からない。私たちは給与が時給制でおまけに交通費込みなので非常に安い。社員さんは上司を含めて、ほぼ全員年下な感じで、やはりどのくらいの給与なのか非常に気になぅている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他業界に比べて、若い内から平均年収が高いため。
業界内においては平均的ではあるが、入社時から500万前後、マネージャーになれば1000万台が見えてくるので、早ければ20代で1000万円をもらうことが可能となる。
年収・給与水準
同業の同職種に比較して全般的に高めの給与設定と思う。
ただし、語学力の差異、および自分の担当しているM&A業務で考えると、自分のポテンシャル能力に対して、ポジションや組織的制約で活かせていない部分が多く、フルポテンシャルで動けたとしたら、もっと高い給与を得られる仕事はあると思う。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同世代と比べて、多いほうだと思います。また、仕事の成果が報酬にきちんと反映されていると感じます。能力に応じたプロモーションも正しく行われていると実感できると思います。プロモーション時の昇給もきちんとしている。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代が払われている場合はかなり給与が上がる。
プロジェクトによるが、残業代が出るプロジェクトは部署によっては多かったため、結果的に給与が上がっていた。
一方で前年度より残業代が少ない場合税金で苦しむことになっていた。
年収・給与水準
年棒は基本日本企業より良い。
マネージャー前で920だったが、マネージャーに
上がったことにより850前後に落ちた。
また、マネージャーになることにより社内の仕事が増え、その分単に忙しくなってしまっただけのような気がする。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
SeWF在籍だが、他のWFに比べて年俸は安い。
また、ポジションに空きがなければプロモーションできないため、配属先のプロジェクトによってもプロモーションスピードが異なる。
ベースの年俸は低いが残業が多いため同業他社と比べても年収は高いかと思います。
高いと思う。
ただし、スタッフレベルでは、残業なしだと200~300万くらい年収が減る感じ。
マネージャ以上だと結構もらえてると思うが、激務な分、プライベートを我慢する必要があるので、
プライベートを重視したい人にとっては勧めない。
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他