アクセンチュア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同年代の同じようなスキル、業務内容をしている人よりはやや高めの給与になっていると思う。
能力次第で給与があがるため、能力さえあればかなり稼げると思う。
年俸制なため、ボーナスは出ないが、それでも不満はない。
残業代は申請すればきちんと貰える。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ITコンサル中心であるため、コンサル職とエンジニア職が同じ環境で働いているが、コンサル職はエンジニア職とくらべ、難易度が低い割に給料は割高である。尚、エンジニアに関しては転職者は給与が下がるのが一般的で、優秀なエンジニアほど仕事を早く終えてしまうため、高い水準で仕事をこなしスピーディーに仕事を終えてしまう人間は給与も上がらず、社風が日系に近いことから長く仕事をしている人間のほうが評価をされる。
新人エンジニアにとっては経験がつめ、給与が高いため募集少なくないが、経験あるエンジニアほど面接時のインタビューとの乖離が大きくその結果離職率が高いため、会社全体のITパフォーマンスが低く、
英語や資格があっても報奨等は特にないので給与制度には大きな問題がある。
良い点
サービス所属は、単価がソリューション所属より低いが、給与がソリューション所属より高い。ソリューション所属は、単価がサービス所属より高いが、給与はサービス所属よりひくい。コンサルティング所属は、総じて高い。コンサルティング所属の新卒2、3年目の年俸は、ソリューション所属新卒10年目の年俸より高い。
良い点
コンサルファームということもあり、同業他社と比べ、比較的高い給料基準であり、その点には満足している。また、近年コンプライアンス重視の方向に傾倒しており、残業代についても基本的にはすべて支払われるため、その点についても評価できる。
良い点
派遣社員でしたが、時給は最初から高めの設定でスタート。労働時間は8時間ですし、就業先によって残業もきっちりあるので稼げます。但し、其れ相応のPCスペックを必要とし、特にExcelは初級程度では太刀打ち出来ない事有り。
良い点
優秀であれば、他の会社よりも非常に高い給料を得ることができる。20代でも1000万越えも夢ではない。また、MD(マネージングディレクター)レベルになれば、高い給料が約束されるため、30代で破格の給料を得ることは可能である。優秀(社内の評価制度に合った動きができる人)であれば。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員のスキルが高い。志しが高い。将来性がありやりたいことができる会社だと思う。自分次第で成長できる会社だと思う。教育体制がしっかりしていて欠点や弱点を周りがカバー、育成してくれる組織であると感じる。入ってよかった。
気になる点
派遣なので会社の詳しい給与のことはよく分からない。私たちは給与が時給制でおまけに交通費込みなので非常に安い。社員さんは上司を含めて、ほぼ全員年下な感じで、やはりどのくらいの給与なのか非常に気になぅている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
他業界に比べて、若い内から平均年収が高いため。
業界内においては平均的ではあるが、入社時から500万前後、マネージャーになれば1000万台が見えてくるので、早ければ20代で1000万円をもらうことが可能となる。
良い点
同業の同職種に比較して全般的に高めの給与設定と思う。
ただし、語学力の差異、および自分の担当しているM&A業務で考えると、自分のポテンシャル能力に対して、ポジションや組織的制約で活かせていない部分が多く、フルポテンシャルで動けたとしたら、もっと高い給与を得られる仕事はあると思う。
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他