アクセンチュア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャー以上になれば、年齢にかかわらず、一定以上の水準の年収を得ることができる。逆にマネージャー以下のクラスだと、残業自体が減っているので、稼ぎづらくなっており、マネージャーになれるかどうかで、全てが変わります。テクニカル職だとマネージャーへの昇進が遅い傾向があったが、昨今そうでもなくなってきているので、若手でも腕に自信があれば、受けてみるとよいと思う。ボーナスはおまけ見たいなもので、12月にもらえるが大した額ではありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が仕事内容を理解できていないため、仕事内容に応じた適切な評価はされない。どのような基準で年収を決めているかもFBされず、年収の基準を伺っても、人事が決めているため詳細不明としか回答されない。責任ある仕事を行ったところで、年収が上がるわけではない。上司から給与は上がると言われたとしても、上司が給与を上げる権限を持っているわけではないので、給与が上がる保証はないと感じている。年収を12分割で支給されるため、ボーナスはない。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総じてテクノロジー特にITS所属の社員は給料が低く抑えられており、社内で格差に対する不満が出ている。それが元で離職者もでている。 参考になった!1
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメントコンサルタント、年収800万円ほど。月あたり60万円少々です。基本給約50万円/月家賃補助3万円/月残業代7万円前後/月ボーナス40万円/年昇給はキャリアレベルに応じて上がります。毎年1回、判定する会があり、そこで決まります。基本的にはプロモーションしますが、役職に合った能力を認められなければ上がらず留まることもあります。反対に、能力があれば飛び級も可能です。能力をつけてSVとよくコミュニケーションを取ることが大切です。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近までは、アップオアアウト。今ではアップオアステイと呼ばれるが、評価を得られなかった場合の年収は実力主義である分厳しい結果になる。年功序列の要素は一切ないため、若手に年収を逆転される可能性も大いにある。40代以上はかなりポストが少ないため、転職先を探さなければならなくなる方も少なくない。更に近年、残業代の単価が下がり、残業時間の上限も決まったため、実質的には年収ダウンになった人が多数出た。ちなみに同じ仕事をしてても、戦略コンサルタントとエンジニアでは倍近く給料が違うことも少なくない。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い内は間違いなく良い。20台でも一千万円の大台に乗る可能性があるのは、年功序列の日本企業では得られない環境だと思われる。家賃補助や年金制度がある点も、外資系では非常に珍しく実力主義ではあるものの、福利厚生への満足度も高い。健保も毎年3万円程度の補助があり、旅行代として使えるのも非常に満足度が高かった。シニアマネージャーになれれば1400万円程度が期待できるので、大手企業の本部長クラスの年収が得られる。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次で評価会議があり、社員の翌年度の給与が決められる。今期の頑張りの他、未来へ向けてどのようにキャリアを積んで行くかを議論してその可能性に対して投資する形で給与が決まる 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料も福利厚生も充実してきた。
有給の消化も推奨されていて昔のようなブラック企業のイメージは全くない。傷病休暇もしっかりしているので、病気にかかってもしっかり休みやすい。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は、コンサルタントより安い給与水準となっています。故に、コンサルタントから見下されていると感じることが多々あります。管理部門から入社することをオススメしません。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルタントの給与は高い。特に戦略コンサルタントは高く、社内の昇進もしやすいようになっている。社内でははっきりとしたピラミッドがなりたっていて、戦略コンサルタントが1番上、管理部門は1番下という暗黙の了解がある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 796 (平均年齢 30.2歳)
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他