アクセンチュア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人にとっては、いい会社かもしれないが
中途入社に関しては、少し馴染みにくい会社である
入社時に定時される年収がベースが高くないので
入社して3年以内に退職する人が多い 参考になった!2
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネジャー以上は会社業績、個人業績に応じボーナスなどあるときくが、マネジャー以下はボーナス・インセンティブは基本的にない。ただしエンジニア職は給与体系が異なりボーナスがあるときいたようにも思うが、不詳である。 参考になった!1
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITコンサル中心であるため、コンサル職とエンジニア職が同じ環境で働いているが、コンサル職はエンジニア職とくらべ、難易度が低い割に給料は割高である。尚、エンジニアに関しては転職者は給与が下がるのが一般的で、優秀なエンジニアほど仕事を早く終えてしまうため、高い水準で仕事をこなしスピーディーに仕事を終えてしまう人間は給与も上がらず、社風が日系に近いことから長く仕事をしている人間のほうが評価をされる。
新人エンジニアにとっては経験がつめ、給与が高いため募集少なくないが、経験あるエンジニアほど面接時のインタビューとの乖離が大きくその結果離職率が高いため、会社全体のITパフォーマンスが低く、
英語や資格があっても報奨等は特にないので給与制度には大きな問題がある。 参考になった!1
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルティングとそれ以外の職種は給与に大きな差がある。コンサルティングは給与は高いが仕事内容も難しいものが多く、クライアントからのプレッシャーも相当なものであるため、高いビジネススキルに加えストレス耐性も必要。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系はコンサルティングとそれ以外(エンジニア等)で大きく異なる。これまで他のコンサルティングファームに比べると給料が低いとされてきたが、昨年大幅に給与をアップした。昇級率も非常に高く(同クラスでの15から20%、クラスが上がるタイミングでの昇級率は70から80%)、マネージャー以上は基本給に加え、会社の業績賞与、個人のパフォーマンス賞与、その他一時金等が追加で付与される。優秀な社員には他のファームにおける同クラスの給与よりも高い金額を提示し離職を防止していると思われる。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多いところか起きている間は仕事していると言った感じなのでシニアマネージャーからはかえて仕事量に比べて年収は良くないと思う。最近、国中残業減らす方向にあるので仕事を新入社員や平社員には仕事をさせれらなくなり、その分中間管理職に仕事の量が過重されている。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決まった年収で払われるので賞与はないと思った方がいい。年収は悪くないと思う。仕事や残業の量を考えなければの話だが…。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネジャー以上は会社業績、個人業績に応じボーナスなどあるときくが、マネジャー以下はボーナス・インセンティブは基本的にない。現在、自分自身はマネジャー以下であるため、詳細は不詳で特に気になる点はない。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルティング、それ以外の職種で給与レンジ、昇給のスピードが異なるため、同等の成果をあげても、昇給、昇進は異なる。ただコンサルティングについては給与が高い分、求められるレベルも高く、プレッシャーもあるため、妥当ではあると考える。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与変動について、基本的には1年単位での、各個人に対するプロジェクトからの評価である。日本企業のような年功序列での昇給はほぼなく、プロジェクトで成果をあげ評価されれば、給与はしっかりあがっていく。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 797 (平均年齢 30.3歳)
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他