アクセンチュア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次で評価会議があり、社員の翌年度の給与が決められる。今期の頑張りの他、未来へ向けてどのようにキャリアを積んで行くかを議論してその可能性に対して投資する形で給与が決まる 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料も福利厚生も充実してきた。
有給の消化も推奨されていて昔のようなブラック企業のイメージは全くない。傷病休暇もしっかりしているので、病気にかかってもしっかり休みやすい。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は、コンサルタントより安い給与水準となっています。故に、コンサルタントから見下されていると感じることが多々あります。管理部門から入社することをオススメしません。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルタントの給与は高い。特に戦略コンサルタントは高く、社内の昇進もしやすいようになっている。社内でははっきりとしたピラミッドがなりたっていて、戦略コンサルタントが1番上、管理部門は1番下という暗黙の了解がある。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与水準は高い方ではないか。努力ど実績に応じて昇給・昇進もし安い環境にあるので、意欲が高い人にはいい環境といえる。もちろん、その代償(ライフワークバランスの悪化等)もあるが。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一定の役職以上の方のみ賞与支給対象となる。それ未満の層については、会社の業績に応じて支給される場合がある。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の水準に戻って来ただけともいえ、いまのマネージャーしわ寄せ状況から賢いスタッフはプロモーションしたがらない 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総じてテクノロジー特にITS所属の社員は給料が低く抑えられており、社内で格差に対する不満が出ている。それが元で離職者もでている。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在マネージャー1000万のベースで会社の業績及び個人の業績に応じてボーナスが支給される。またその年度でパフォーマンスを出した、会社が推進している能力を高い水準で保持しており、かつその能力をクライアント向けに発揮している人材は、通常の昇給よりボーナスもしくはベース給があがる 参考になった!0
アクセンチュア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価がプロジェクトのSuperVisorに左右される比重が高く、360度評価をするなど、平等な評価制度も必要になるのではないかと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 797 (平均年齢 30.2歳)
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他