アクセンチュア株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客先に常駐し仕事をすることが多いため、会社への帰属意識があまりない。また客先でのアクセンチュア社員のビジネスマナーは、以前は非常に評判が悪かった(服装、会話、態度など)が、最近は改善活動の成果が現れつつある。 参考になった!0
良い点
赤坂にある本社ビルは最近新規開業のビルに移転、非常に綺麗で先進的である。が、ここで仕事をすることはほとんどなく、客先常駐が主体。 参考になった!0
気になる点
会社の施設などはないため大手日本企業によくある保養施設などを期待することはできない。カフェテリアポイントで少し優遇はある。 参考になった!0
良い点
住宅手当、交通費は全額、健康保険はカフェテリアポイント制度で最近はamazonギフト券に変えることができるようになった。 参考になった!0
気になる点
人事の場所はみなとみらいにあり、都内からの通勤だとやや遠い。社内の対面トレーニングなどもみなとみらいオフィスで行われる。 参考になった!0
良い点
本社は昨年完成したビルにありかなり綺麗。ただ、大半の社員はクライアント先に常駐することが多いため、その恩恵はあまり無い。 参考になった!0
良い点
ノート、ペンなど業務に必要なものは申請なしに使用することができる。掃除も行き届いているように感じる。 参考になった!0
良い点
住宅手当があり、社内ではウォーターサーバー・コーヒーサーバーがあり、それらが飲み放題なのは非常に助かる。 参考になった!0
気になる点
飲み残しのカップや使い終わったデスクが汚いなど、マナー意識が低いように思えます。無断で部屋を利用していることも見受けられます 参考になった!0
良い点
フリースペース・会議スペースと広々としていて、オフィス内・外の人の出入りが頻繁でにぎやかで活気があります。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他