アクセンチュア株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
本社にいる人はマネージャー以上の人、営業をメインにする人になり、他の多くの社員は基本的にプロジェクトベースでクライアント先になるため、プロジェクトごとに変わります。その変化に楽しめればいいですし、楽しめない、あるいは、ひどいクライアント先の場合は保証されないという感じです。
オフィス環境
本社は基本的に新しいビルですし、フロア、トレイ、炊事場など全体的に綺麗です。毎日のように掃除もなされています。
都心にあるため、環境としては特に問題ないと思います。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員は仕事ができるひとがほとんど。社員から学ぶことが、たくさんある。やりたい仕事をさせてもらえるいい環境です。上司が非常にできる方なので技術以外でなくマネージメント力や教育は勉強になります。若いうちにどんどん成長をしたいと思う方にとってはオススメの会社です。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業45時間以上禁止になったが、結果的にその時間で終わらないため、サービス残業ばかりが増えた。 基本的に派遣が多いので、客先の夏休みや年末年始休暇に合わせて、有給を強制的に取得させられるため、自由に有給が取得できるのは、年に2週間程度となる。また夏休みはない。 研修や自己申告制度など、仕事の時間では取れないため、家で結果的に仕事関係の事務処理や勉強などを行うことが多く、これらをまともに処理しないと、評価が下がり、給料も減る。 表向きはプライベートも両立と言っているが、実態は難しいのが現状。
気になる点
年々、カフェテリアポイントで購入できる商品が減り続け、商品自体も微妙なものが増えてきた。正直残念で仕方がない。保養所はない。入社10年目でリフレッシュ休暇がもらえる。それ以外は、特に福利厚生に良い点は見当たらない。
オフィス環境
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
綺麗。毎日業者に清掃を頼んでいるから。また、みなとみらいでも赤坂でも窓が大きい部屋が必ずあり、オフィスからよい眺めが見える。さらに、備品のコーヒーサーバーで毎日挽きたてコーヒーが飲み放題なのがとても嬉しい。
良い点
カフェテリアプランが非常に充実していて魅力的なものになっている。ディズニーランド好きにはおすすめ。収入が高いと医療費も高くなってしまう法律のもと、独自にお金を払い戻してくれるところも大きなポイントである。
良い点
株が15%引きで給料の10%まで買える。円高などのリスクはあるが、買った瞬間に売れば、自動的に15%は儲かる仕組みである。但し、売るタイミングには制約がある。また、健保のサイトで、年、2万円程度の健康食品や、リゾート施設の割引券をゲットすることができる。割高で出していたりするので、必ずしも得ではないが、タダで手に入るのは良い。
気になる点
以前と比べるとカフェテリアプランのオプションが減ってきている。年間付与ポイントも削減されている。ただ、現状でもほかの会社より圧倒的に恵まれている。ジムやマッサージ・ディズニーランドなどのエンタメ施設で利用できるほか、健康食品なども購入可能。
良い点
カフェテリアプランで健診のオプション付与やレジャー予約に利用できる。社員のワークライフバランスを重視しているところが、満足している。
各旅行会社と提携してサービスの幅が広いので、選択肢も増えて満足している。
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他