アクセンチュア株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
各プロジェクト毎に客先で勤務することになるので職場に環境は運任せ。ただし、客が大手ばかりであるためある程度のレベルは保っている。 参考になった!1
気になる点
本社にいる人はマネージャー以上の人、営業をメインにする人になり、他の多くの社員は基本的にプロジェクトベースでクライアント先になるため、プロジェクトごとに変わります。その変化に楽しめればいいですし、楽しめない、あるいは、ひどいクライアント先の場合は保証されないという感じです。 参考になった!1
良い点
綺麗。毎日業者に清掃を頼んでいるから。また、みなとみらいでも赤坂でも窓が大きい部屋が必ずあり、オフィスからよい眺めが見える。さらに、備品のコーヒーサーバーで毎日挽きたてコーヒーが飲み放題なのがとても嬉しい。 参考になった!1
気になる点
長期で同じ仕事ではないので、マニュアルなどは全くなく、自分達は、優秀だからと言う人が多く、教え方がかなり雑で席にいない事や会社に来てない事も多く質問する事が出来ず、マニュアル作りは、大変だった。 参考になった!0
気になる点
ある程度規模のある会社なのでそれなりの福利厚生は整えられている。休養施設の割引など。ただ、実用性があるかどうかは別。 参考になった!0
良い点
本社は基本的に新しいビルですし、フロア、トレイ、炊事場など全体的に綺麗です。毎日のように掃除もなされています。
都心にあるため、環境としては特に問題ないと思います。 参考になった!0
良い点
社員は仕事ができるひとがほとんど。社員から学ぶことが、たくさんある。やりたい仕事をさせてもらえるいい環境です。上司が非常にできる方なので技術以外でなくマネージメント力や教育は勉強になります。若いうちにどんどん成長をしたいと思う方にとってはオススメの会社です。 参考になった!0
気になる点
残業45時間以上禁止になったが、結果的にその時間で終わらないため、サービス残業ばかりが増えた。 基本的に派遣が多いので、客先の夏休みや年末年始休暇に合わせて、有給を強制的に取得させられるため、自由に有給が取得できるのは、年に2週間程度となる。また夏休みはない。 研修や自己申告制度など、仕事の時間では取れないため、家で結果的に仕事関係の事務処理や勉強などを行うことが多く、これらをまともに処理しないと、評価が下がり、給料も減る。 表向きはプライベートも両立と言っているが、実態は難しいのが現状。 参考になった!0
気になる点
年々、カフェテリアポイントで購入できる商品が減り続け、商品自体も微妙なものが増えてきた。正直残念で仕方がない。保養所はない。入社10年目でリフレッシュ休暇がもらえる。それ以外は、特に福利厚生に良い点は見当たらない。 参考になった!0
良い点
カフェテリアプランが非常に充実していて魅力的なものになっている。ディズニーランド好きにはおすすめ。収入が高いと医療費も高くなってしまう法律のもと、独自にお金を払い戻してくれるところも大きなポイントである。 参考になった!1
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他