アクセンチュア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度は充実している。福利厚生の充実度はかなり高い。ポイント制で、特段何もしなくとも3万円分以上のポイントを初年度だけで自由に使える。イベントも充実しており、Internationalwoman'sdayという女性社員オンリーのイベントには有名芸能人の登壇もある。 参考になった!1
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】評価によってスタッフレベルにも報酬を与えるような制度を充実させるとなお良いのでは 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】優れたプロジェクトを表彰する取り組みや、評価が優れた者には早期プロモーションできる制度など 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】グローバルでのトレーニングが豊富。英語力強化のための制度などもあり支援制度は充実している。 参考になった!0
気になる点
制度は派遣だったため満足も、改善してほしい点などはなく社内制度につていは存じておりません。故に改善してほしい点はないです 参考になった!0
良い点
派遣なので人事評価制度は全く関連性がないためお答えすることがないです。ただ、派遣社員でも個人をとても尊重してくれるました。 参考になった!0
良い点
システム等を扱っている企業なので、これもPJによるかもしれないですが、セキュリティーの教育、研修もきちっとしている 参考になった!0
良い点
制度は派遣だったため満足も、改善してほしい点などはなく強いていうと大手の会社ですのでちゃんとしていると思う 参考になった!0
気になる点
プロジェクトの良し悪し、SVの感情、私情に左右されるケースをよく聞く。アサインされたプロジェクトの状況にかかわらす、成果で評価して欲しいと感じる事がある。 参考になった!0
良い点
ジョブ毎に目標設定をし、SVと合意してリリース時や定期的にフィードバックを貰うことができる。評価は完全な成果主義であるため、若くしてSMgr/MDにもプロモーションが可能。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他