アクセンチュア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マネージャーで中途入社する場合、会社に慣れるまでは茨の道。コンサルタントとしての人並み以上の業務処理能力と同時に、膨大な社内ワーク(マネジメントワーク)が求められる。 参考になった!0
良い点
テクノロジー職の新人研修はしっかりしているが、コンサル職は基本的には即戦力となることが求められる。中途採用の場合は研修はほぼない代わりに、「知らないだろうから助けてあげよう」という雰囲気はある。 参考になった!0
気になる点
研修はあまり意味がない。仕事をしていくうちに覚えるものかと思う。ただし、プロジェクトによるが新人の成長環境は然程整っていない。 参考になった!0
気になる点
評価がされているのかどうかもよくわかりません。評価がされたとしてもそれが何かに繋がっているのかもいまいちよくわかりません。 参考になった!0
気になる点
オンライン教育はほとんどが英語なので、英語が出来ない人には学べる機会はほとんどない。オフラインで不定期に行われる教育は、実際の業務で使えないものばかりで、それを理解している人は全く出席していない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】困ったことがあるときに周りに質問を投げると何かしら反応が返ってくる。海外からの反応も多い。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】実際に働く環境は客先のことが多いため、会社として用意される成長の機会と実践的に身につくものとでは、個人に求められる能力が異なる。個人の能力よりも数倍もの力が現場では求められることが多く、それに耐えられるかといったところも素質として求められるという印象。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】トレーニングが充実している。領域ごとに開催されるものや、年次に応じて希望者が選択できるものなど、種類も豊富に用意されている。グローバルのツールを用いることも多くある。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】イベントは複数用意されていても、本業(所属するプロジェクト)を優先させられる、強いられることが多い。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】女性社員向けのイベント、新入社員のキャリア形成に向けたイベント、外国人職員とのイベントなどが企画される。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他