アクセンチュア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度は充実している。福利厚生の充実度はかなり高い。ポイント制で、特段何もしなくとも3万円分以上のポイントを初年度だけで自由に使える。イベントも充実しており、Internationalwoman'sdayという女性社員オンリーのイベントには有名芸能人の登壇もある。 参考になった!1
気になる点
プロジェクトの良し悪し、SVの感情、私情に左右されるケースをよく聞く。アサインされたプロジェクトの状況にかかわらす、成果で評価して欲しいと感じる事がある。 参考になった!0
良い点
ジョブ毎に目標設定をし、SVと合意してリリース時や定期的にフィードバックを貰うことができる。評価は完全な成果主義であるため、若くしてSMgr/MDにもプロモーションが可能。 参考になった!0
気になる点
グローバルで実施されている研修があるが、受講が推奨されているにも関わらず、アサイン先のジョブマネ、SVが参加を許可してくれることが少ない。いっそ必須研修にして欲しい。 参考になった!0
良い点
Webでの研修が多く、様々な内容を学ぶことができる。特に英語の研修は豊富であるため、やる気があれば多くのトレーニングを受けることがが可能。 参考になった!0
気になる点
マネージャーで中途入社する場合、会社に慣れるまでは茨の道。コンサルタントとしての人並み以上の業務処理能力と同時に、膨大な社内ワーク(マネジメントワーク)が求められる。 参考になった!0
良い点
テクノロジー職の新人研修はしっかりしているが、コンサル職は基本的には即戦力となることが求められる。中途採用の場合は研修はほぼない代わりに、「知らないだろうから助けてあげよう」という雰囲気はある。 参考になった!0
気になる点
研修はあまり意味がない。仕事をしていくうちに覚えるものかと思う。ただし、プロジェクトによるが新人の成長環境は然程整っていない。 参考になった!0
気になる点
評価がされているのかどうかもよくわかりません。評価がされたとしてもそれが何かに繋がっているのかもいまいちよくわかりません。 参考になった!0
気になる点
オンライン教育はほとんどが英語なので、英語が出来ない人には学べる機会はほとんどない。オフラインで不定期に行われる教育は、実際の業務で使えないものばかりで、それを理解している人は全く出席していない。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他