アクセンチュア株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの会社の強み・将来性をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の成長傾向の割に、人が育っていないと感じる。中途入社が増えているが、スキルアンマッチな社員がアサインされる事も多く、プロジェクト側は人員不足な状況が散見される。 参考になった!1
良い点
人もそうであるが案件数も増加傾向が続いており、今後も、成長傾向にあると感じる。また、デジタル系案件にも力を入れており将来的にもまだまだ伸びしろを感じる。 参考になった!1
気になる点
会社の成長が早い分、社員の成長も早く求められる。ついていけない人はどんどん辞めていき、また新しく中途の人がどんどん入ってくる。 参考になった!0
良い点
現在急成長を遂げており、社員も大幅に増加傾向なので会社の成長性は大いにある。毎日会社の成長が見れるので、面白い。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】Capabilityがない領域のジョブにアサインされた際に、やった事がないから分からない、など、後ろ向きな発言をするケースが最近は多い。経験が少ない事は承知でアサインしているので、失敗を恐れずチャレンジする意識を持って取り組んで欲しい。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】これまでのキャリアがあるため、Capabilityがある領域については、ファーストジョブにおいても立ち上がりが早く、顧客からの信頼されて仕事ができている。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】自分のタスクの中でしか物事を考えず、チーム、プロジェクトの状況を考えずに行動する事が多い。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】優秀な大学からくる社員が多い為、頭も良く、回転も早い為、仕事を覚えるのが早く比較的戦力化するのが早いと感じる。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】女性ということだけで、昇進、昇格しやすいと個人的には感じます。社会全体の流れなので、仕方がないですが平等にして頂きたい。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】新卒、中途に関わらず当たり前ですが、所謂、何かに強みを持っている人は活躍できます。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他