アクセンチュア株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの会社の強み・将来性をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】謙虚に頑張ってほしい。勘違いしてしまう新卒の社員もたくさんおり、能力が伴わないケースもある。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途でも成長させようという姿勢があまりない。自分で何とかしろ、という感じで、あまりフォローもない。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】上位役職の方で活躍するケースはあるが、ほんの一握りで、すぐにやめてしまう方も多い。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】最近は中途が増えすぎていて、個々人の経歴に合ったプロジェクトへのアサインが難しい状態。そもそも、SIで人を欲しているのに、コンサル採用とするのは社員会社どちらのためでもない。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】しっかり専門知識を持っている場合、それを活かせるプロジェクトへの貢献は大きい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒は今まで経験したことのないITシステムの世界にいきなり放り出される。しっかりキャッチアップできる者は、中堅社員も気づかぬ視点からミスを防ぐ役割を果たしてくれる場合もある。ただし、全体としてクライアントに高い価値を提供する以上、一定の経験や知識レベルは必要なため、新卒社員がいきなり大活躍とは行かないのが現状。 参考になった!0
良い点
ビッグデータ分析や人工知能のニーズが高まっているため、ITコンサルとしてのキャリアはこの先活きていくと思う。ロジカルシンキングを身に着けたい人にはおすすめの会社。 参考になった!0
気になる点
定着率はそこまで高くないと思う。というより完全に所属による。
会社自体はやめなくても所属を変えたりできるし、社内制度も整備されてきていることもあり、多少離職率は下がってきているらしいが、やはり低くはない。 参考になった!0
気になる点
コンプライアンス重視の傾向から昔のような無茶な働き方は減ってきているが、逆に規制を厳密に欠けることによって、昔のようなバリューが出ているのかが疑問。同業他社との差別化という観点でも、安くはない単価が保てるのか疑問。 参考になった!0
良い点
これまでもこれからも会社自体は市場のニーズに合わせて組織を変えて行き、大手の顧客から期待をもらい、成長して行くことが予想される。
また日本の大企業のあらゆる課題に関わる機会を得ることも制度上はスキルがあって手をあげればできなくはない。
その点はリスクをとって自由を得られる環境。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他