アクセンチュア株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの会社の強み・将来性をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定に関しては、この会社では良い点が見つからない。外資ということもあり、雇用維持に関して会社が手厚くサポートしてくれることは期待しない方が良い。 参考になった!0
気になる点
プロジェクト単位とはいえ雇用は安定している。IT業界の中でも弊社はとくに今右肩上がりなので、この先いつ下がるか見通しがつかない。 参考になった!0
良い点
採用が近年かなり多い。また、会社を辞める人も多くいる。出戻り、という言葉が多く使われるが、その言葉の通り一度辞めて別の会社などでスキルアップして戻るパターンも結構ある。 参考になった!0
良い点
基本的にプロモーションさせようという空気があるため、一定のアウトプットを出していれば出世はしやすい。 参考になった!0
気になる点
備品の補充もあまりされていないことや、新人が入っても前に辞めた人の使い回しを支給されるのでその辺で不安を感じることがあります。 参考になった!0
気になる点
能力の無いリーダーや若手が幅をきかせており優秀な人材が外に出ていくことで、人材が枯渇する可能性はある。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】謙虚に頑張ってほしい。勘違いしてしまう新卒の社員もたくさんおり、能力が伴わないケースもある。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途でも成長させようという姿勢があまりない。自分で何とかしろ、という感じで、あまりフォローもない。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他