アクセンチュア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ デジタルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
資格取得に関して、受験料・トレーニング料を負担してもらえる制度がある(すべての資格に対してではないが。現時点で補助がない資格に関しても、提案すれば採用される可能性あり)。
また、資格取得を含め、社内にはトレーニングコンテンツや勉強会コミュニティ(Teamsなど)がたくさんあるため、自分が知っていることを共有したり教えてもらったりする機会が多い。
グローバルの勉強会資料にもアクセスすることが可能であるため、例えば社内検索システムでGenAIの事例共有会の資料を探そうとすると、アメリカ・イギリス・ブラジル等で行われたカンファレンス資料等がヒットしたりする。
また、新しい技術を社内に取り入れるのが早く、社内向けのGenAIアプリが続々とリリースされているため、この観点でも勉強の機会は多い。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:資格取得の支援、社内の研修や外部の研修も使用できるため自己成

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Tfls

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:資格手当や研修は所属している組織によるが資格手当や試験費用の

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:自分が入社してからいろいろトレニングなどを受けました。先進技

回答者: 男性/ CG&S/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:プロジェクトが非常にチャレンジなため、常に成長出来る。海外研

回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:優秀な社員が多いため、自己成長の意識がかなり高くなる。また、

回答者: 男性/ セキュリティコンサルタント/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:研修は各社のeラーニングが受講可能であったり、社内の勉強会も

回答者: 男性/ コンテンツデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:年功序列が残っており、若手が活躍と昇進するのは難しいと感じた

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:トレーニングは多数用意されており、社員成長を意識していると思

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:自分のキャリアを考えて取得したい資格などがあればどんどんとっ

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シニアアナリスト

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:資格補助は手厚い。リスト上の資格補助は受験費用をチャージ可能

回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
働きがい:ITコンサルティングの会社での1年間の勤務経験を通じて、いくつかの点で

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:キャリア開発という点でとても素晴らしい会社だと感じます。テク

回答者: 男性/ アソシエイトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:最近では残業時間の抑制に伴い過度な仕事の振り方がなくなった。

回答者: 女性/ BPO業務 WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OPERATIONS/ Associate

口コミ投稿日:2023年07月27日
働きがいを感じるポイント:自分が提案した内容が実際にクライアント側で導入された時

回答者: 女性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Song

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:SongのCommerceに所属すると、Salesforce

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクノロジー/ スクラムサブリード

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:裁量権は非常にある。中途採用では即戦力として、プロジェクト配属1ヶ

口コミ投稿日:2023年07月27日
仕事の裁量権:私が所属するプロジェクトはチーム単位で動いていて、主な裁量権はほぼ

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:成長するにはうってつけの環境。上司も同僚も優秀な人が多い。ス

回答者: 女性/ ビジネスデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ song/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:年齢などに関わらずできる人にはどんどん仕事を任せようという空

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:研修は随時開催されていますが、主に勤務時間中に設定されるため

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:会社が社員に向けた教育などは体系化されたものがありません。あ

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:アクセンチュアは、柔軟な働き方を促進しています。リモートワー

回答者: 男性/ ソリューションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:資格の受講料を支払ってくれる制度もあり、充実している。ビデオ

回答者: 女性/ セキュリティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セキュリティ/ アナリスト

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:自由度が高く、フラットである。能力があれば年関係なく仕事任される。

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:どの社員も作業をする際にどのように作業したら効率がよいかを考

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
成長・キャリア開発:こちらもプロジェクトと自身の組織に依存する。しかし、基本的に

回答者: 男性/ 戦略コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ストラテジー/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:本気で一騎当千のプロフェッショナルとして成長したい人にはお勧

回答者: 男性/ テクノロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:自主的に参加すれば、用意されているトレーニングは多いので、学

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:スキルの高いタスクを求められても最後までこなすことがで

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Song

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:ドキュメンテーション、ファシリテーションのスキルが身

回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:若い人では成長によい会社です。キャリア開発によい会社です。但

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがいを感じるポイント:技術的に貢献した時などですね。また、ジュニアレベルにし

回答者: 男性/ デジタルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:従業員のキャリア開発を大切に考えており、さまざまな教育と研修プログラム

口コミ投稿日:2023年07月27日
仕事を通して身につくスキル:クライアントが大企業なので、そのプロダクトの知識を得

愛知県名古屋市中区錦三丁目5番30号三晃錦ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:自分は大丈夫でしたが、入社時(とくに新卒)の教育・研修体制は... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:元々、営業職の出身ではなかったですがこの仕事を通じてクライア... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-8-11スカイエビスビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:完全ではないが、個人の裁量に任されてもらえる所。... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町18-11サン・センタービル5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:新卒で入社したので研修は多くした方だと思います。どの研修もた... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:やりたい仕事をやらせてもらえると思う。... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビルオフィスタワー29階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産に直接関わる部署の総合職は宅建を2年以内に取得しないと... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの数字... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目1-1国分ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】やりがいは感じら... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 10F
東京都千代田区麹町3丁目5-2ビュレックス麹町
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:突出した特徴の研修などはないが、どんなに若くても色々な現場を... 続きを見る

アクセンチュア株式会社で働いていますか?