アクセンチュア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
どの程度浸透しているのかは不明。私自身は余り意識できていない。会社としては入社後研修などで共有する場をもっているが、それ以降は自主的に意識しないと定着しないと思う。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
外資系コンサルはどちらかというと人間関係はドライなイメージだったが、むしろ社内の人間関係、人脈は自身のアサインされるプロジェクトや評価などに影響があるため、かなり重要。定時後や週末の付き合いが苦手な人は苦労するかも。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
近年、働き方改革に力を入れているが、改革が急すぎて社員がついていけていない(いきなり「今月の残業時間を25時間以内に抑えろ。自分だけでなく部下も含めて」のような命令が飛んできた事もあった)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
「クライアントのビジネスをハイパフォーマンスなものに変革する」というミッションに対し、高い責任感を持って取り組んでいる社員は多い。上にいくほどその意識の高い人間の割合は多くなる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
体育会系。仕事大好きで、趣味で仕事に没頭している社内も多い。最近はデザイナーや芸術家など、様々なバックボーンの中途入社が増えている。中途入社の社員は、礼節があるのに対し、新入社員は言葉遣いが失礼な社員もおおいのが残念。
企業理念の浸透
浸透していないと思う。誰もそんなこと気にしていないし、たまにウェブサイトをみて「ああ、こんなんあったな」と思う程度だと思う。結局、コンサルタントの評価というのはプロジェクトでの成果によって決まるのであって、理念の順守では決まらない。
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他