アクセンチュア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コアバリュー(スチュワードシップ、個人の尊重)といったような価値観が共有さえており、所属の移動や転勤等に一定の考慮はしてくれる。 参考になった!0
気になる点
出来ていないことに対して、ハードに詰めることが多く、はたから見ていてもやりすぎだろうと思うことが何度も。 参考になった!0
良い点
クライアントにどれだけ高いバリューを発揮できるかを考え実行する文化があり、プロフェッショナルとしてのマインドが磨かれる。 参考になった!0
気になる点
宣伝上ではいわゆる自由な外資系のイメージだが、実際は国内大手大企業の悪いところが散見される。ルールがなく個人の裁量に任せるとは言うが、指針や目標が曖昧、かつ評価制度は標準化されておらず、定量的でも定性的でもないため、ただ属人化しているだけである。 参考になった!0
良い点
新卒で入って、ハードワークして生き残って、若いうちにポジションに行ければ給料も居心地もよく、良い会社だと思う。実力主義なので仕事さえできれば年齢など気にせずふるまっても何も言われない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】やるべきことがあれば、必ずやり遂げるという文化が根付いている。最近は経験者採用の比率も上がっているが、それでもその文化が変わらず、皆モチベーションが高い。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】ビジネスマナー系がやや弱い。時間にルーズな人が多く、クライアントとの会議は当然時間を守れるが、社内会議だと守れない人が結構いる・・・。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】基本的にみんな前向きで、仕事に対する意欲が高い。多様性に対する理解・需要度が高く、色々なバックグラウンドの人間が集まっていても違和感なく物事が進められる。 参考になった!0
気になる点
派閥や上司の力関係などから、チーム間での風通しの悪さが目立つことがある。中間管理職はプライドが高く自分を守る傾向にあるため、チーム毎のまとまりは良くてもプロジェクト全体が組織として成立していない場合がある。 参考になった!0
良い点
トークストレートという文化があり、思ったことは率直に述べることができ、ストレスフリーである。上司にとってみれば、部下が言うことが正しければそれを認める姿勢をもたなければならないが、プロジェクトで動く以上なかなか正解を持っていないこともないため、結果としてスタッフの意見が多く取り入れられらと言う現場はよくある。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他