アクセンチュア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の魅力】外国人が多い点は魅力的だが、外国人をリーダーやトップにしても周りが向上心のない人だと日本の古典的な悪しきルールに巻かれていく。 参考になった!0
気になる点
まだ昔の根性主義な一面が上層部からは垣間見れるが、彼らの意思とは反して会社の意向で現代の働き方に修正されつつある。 参考になった!0
良い点
とてもいい社風。外資系ならではの風通しの良さ、フレキシブルな対応が実感できる会社。困ったことはしかるべき人にエスカレーションするとすぐに対応をしてくれる。 参考になった!0
気になる点
横との繋がりを構築する機会がなかなかないので、いかに最初に関わる人と、そしてそこからの繋がりを増やすのかが大事だと感じてます。 参考になった!0
気になる点
オラオラな人はあまりいませんし、自由と成果のバランスが良いのではないでしょうか。上司との定期的なパフォーマンス面談でいずれ辞めたいと堂々と言えるストレートに物が言える事にちょっと戸惑いも 参考になった!0
良い点
現場は外資というよりも日本企業という感じがします。英語を使う場面はMD以上になると多そうですが、普段あまり見かけません。 参考になった!0
良い点
より良くしようという事に投資を惜しまない。前いた会社はとにかくコスト削減が良い事的な環境になりつつあったため、人も組織ある意味ゆとりがある 参考になった!0
良い点
今はグループで1万人を超える組織となり、また会社も文化を変えようとしているため、現場での迷いも見えるが、オラオラな人はあまり見かけない。ただしこれはストラテジー、コンサルティング、テクノロジー等でも異なるかもしれない 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】Analyst、Consultantまでは残業時間が厳しく管理されている事もあり、案件が忙しかったり、難易度が高い場合、Manager以上にタスクが集中してしまう事が多い。また、納期が近くなると納品対応の為に、Manager以上のメンバーがタスクを巻き取らなければいけない事が多々ある為、役職が上がるにつれ、責任だけでなく稼働時間が多くなるケースが散見され、体力が必要になる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】大規模かつ難易度が高い案件が多く、チャレンジできる環境は多くあると思うので、自分のスキルを磨きたい人には良い環境だと感じる。最近はデジタル案件にも力を入れており、新しい技術を使ったソリューションも増えてきているため、やりがいを感じ続けられると思う。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他