アクセンチュア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
外資系コンサルはどちらかというと人間関係はドライなイメージだったが、むしろ社内の人間関係、人脈は自身のアサインされるプロジェクトや評価などに影響があるため、かなり重要。定時後や週末の付き合いが苦手な人は苦労するかも。 参考になった!2
良い点
体育会系。仕事大好きで、趣味で仕事に没頭している社内も多い。最近はデザイナーや芸術家など、様々なバックボーンの中途入社が増えている。中途入社の社員は、礼節があるのに対し、新入社員は言葉遣いが失礼な社員もおおいのが残念。 参考になった!2
気になる点
Uporoutの文化は無いわけではないため、仕事ができない人に対しては依然として、冷たい傾向はある。 参考になった!1
気になる点
上下関係が薄いがゆえに、思いやりが薄いイメージ。当たりが冷たく、責め合う雰囲気がある。挨拶をする文化が希薄 参考になった!1
良い点
ダイバーシティで、いろいろな考え方が許容されることもあり、議論が活発で、いろんな視点で前に進めることができる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】日本法人であることから、やはり仲良しグループみたいなものはあるため、外資系とは過ごし雰囲気が異なる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】いろいろなことにチャレンジしやすい環境である。自分の得意なところを伸ばせる環境であれば、とても活躍ができる。 参考になった!0
良い点
上司も部下もフラットで、やりたいようにできる。お客様に対して全力でサポートする姿勢か素晴らしく、助け合う姿勢がある。 参考になった!0
気になる点
どの程度浸透しているのかは不明。私自身は余り意識できていない。会社としては入社後研修などで共有する場をもっているが、それ以降は自主的に意識しないと定着しないと思う。 参考になった!0
気になる点
近年、働き方改革に力を入れているが、改革が急すぎて社員がついていけていない(いきなり「今月の残業時間を25時間以内に抑えろ。自分だけでなく部下も含めて」のような命令が飛んできた事もあった) 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他