アクセンチュア株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員のモチベーション】やるべきことがあれば、必ずやり遂げるという文化が根付いている。最近は経験者採用の比率も上がっているが、それでもその文化が変わらず、皆モチベーションが高い。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】ビジネスマナー系がやや弱い。時間にルーズな人が多く、クライアントとの会議は当然時間を守れるが、社内会議だと守れない人が結構いる・・・。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】基本的にみんな前向きで、仕事に対する意欲が高い。多様性に対する理解・需要度が高く、色々なバックグラウンドの人間が集まっていても違和感なく物事が進められる。 参考になった!0
気になる点
派閥や上司の力関係などから、チーム間での風通しの悪さが目立つことがある。中間管理職はプライドが高く自分を守る傾向にあるため、チーム毎のまとまりは良くてもプロジェクト全体が組織として成立していない場合がある。 参考になった!0
良い点
トークストレートという文化があり、思ったことは率直に述べることができ、ストレスフリーである。上司にとってみれば、部下が言うことが正しければそれを認める姿勢をもたなければならないが、プロジェクトで動く以上なかなか正解を持っていないこともないため、結果としてスタッフの意見が多く取り入れられらと言う現場はよくある。 参考になった!0
【社員同士の交流】交流したい人、一人で帰りたい人、いろんな人を受け入れるというカルチャーがあるので誰でも交友関係を自由に保つことができる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】常に時間に追われ、まともな生活が出来ない。独身であれば良いが、子供がいると難しいとおもう。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】長くは働く場所ではない。ある程度経験したらステップアップとして転職すべきとおもう。 参考になった!0
良い点
おかしいことややったほうがよいと思うことなど、新人でも声をあげることができる風通しのよさはある。ただし、論理的に説明・説得できるスキルは必要。 参考になった!0
サークル活動がある。所属部門やプロジェクトのメンバーとで、飲み会など行われている。マネージャー以上にそれらの費用を会社にチャージできる予算枠がある。(1名5000円まで) 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他