アクセンチュア株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアクセンチュア株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アクセンチュア株式会社の転職・求人情報

248(3140件を表示)
完全週休2日
世界的なコンサルティングファームだからこそ
実現できるキャリアがある。
仕事内容 お客様のITの有効活用を実現させることがミッション。ストレージやサーバ関連、仮想化技術、オフショアプロジェクトなど、多くの領域でご活躍いただきます。
応募資格 ◎Microsoft製品を用いたインフラ導入、大規模ネットワークの設計・構築 等いずれかの経験 ※大卒以上
給与 年俸制430万円以上 ※経験・スキルを考慮。
勤務地 東京/東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ ※プロジェクトによっては地方、海外もあり。
学歴不問 完全週休2日
モビリティで日本のビジネスを変える。
仕事内容 業務効率の改善向上、掲載の意思決定にも活用される業務用アプリの開発を担当。企画段階から関わる事ができ、アイデア・感性を生かせます。
応募資格 ◎Android(TM)またはiOSネイティブアプリ開発・モバイルアプリのテスト 等いずれかの経験。
給与 年俸430万円 ※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇
勤務地 東京/東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ ※プロジェクトによっては地方、海外もあり。
学歴不問 完全週休2日
最先端の技術で、ビジネス革新を実現するエンジニアへ。
仕事内容 各業界内トップクラスの企業がクライアント。要件定義、設計、開発、運用・保守などできるところからお任せし、スキルアップをしていきます。
応募資格 ■Javaを用いたオープン・Web系のシステム開発経験
給与 年俸制 430万円以上 ※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇
勤務地 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ ※ただし、プロジェクトに応じて地方、海外もあり
学歴不問 完全週休2日
熊本に、培ってきた経験・スキルを活かすステージがあります。
グローバル企業で新たなキャリアを築きませんか。
仕事内容 アクセンチュア国内BPOセンターにて、お客様から受託した経理/財務事務処理をお任せ。チームメンバーの進捗・品質の管理にも携わり、幅広くご活躍頂けます。
応募資格 ◎経理もしくは財務の実務経験 ◎オフィスソフトの基本操作※Excelは関数計算、ピボットを利用したデータ集計
給与 年俸制350万円以上 ※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇
勤務地 熊本県熊本市中央区花畑町12-24 熊本フコク生命ビル ★市電「花畑町」駅から徒歩2分と好アクセス!
掲載期間:15/02/16 ~ 15/03/15
転勤なし
熊本に、培ってきた経験・スキルを活かすステージがあります。
プロジェクトチーム管理者として新たなキャリアを築きませんか。
仕事内容 国内有数のプロジェクトを手がけてください。

【クライアントである大手企業様の成長エンジンの一端を担うお仕事です】
クライアントとコミュニケーションを重ねながら、チーム管理を通じて高品質のサービス提供を維持・向上させること。それがあなたのミッションです。
◎1つあるいは複数領域を束ねるチーム管理(進捗/品質/モチベーション/課題/リスクの管理)
◎クライアントあるいはプロジェクト内への実務実績報告
◎チーム間の情報共有、業務の円滑化

<各領域のサービス内容例>
・人事分野
  人事申請対応、派遣スタッフ管理、海外駐在・出向手続き、健康診断関連、医事関連など
・総務分野
  リース契約管理、契約書作成など
・経理財務分野
  固定資産管理、請求・入金管理支払、旅費・経費精算など
・調達分野
  汎用品・間接材の発注、発注に伴う費用支払いなど
・物流分野
  輸出入の手配および管理、輸出入に伴う費用支払いなど
応募資格 ◎チーム管理経験(1年以上)、かつ社会人経験3年以上
◎Excel, Word, PowerPoint, Outlookの基本操作
◎Excelでの関数を用いた表計算、ピボットを利用したデータ集計
 ※上記すべてに当てはまる方

≪以下をお持ちの方は歓迎いたします。≫
○人事・総務・財務・調達・物流分野いずれか又は複数分野の経験
 ※各領域に求める経験については仕事内容<各領域のサービス内容例>をご参照ください。

英語力のある方は歓迎いたしますが、必須ではありません。
給与 年俸制400万円以上
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇

460万円/30歳 (社会人経験6年目・各種手当含む)
650万円/35歳 (社会人経験11年目・各種手当含む)
勤務地 熊本県熊本市花畑町
└市電「花咲町」駅から徒歩2分とアクセスもよく、通勤に便利です。

※勤務開始は8月~9月を予定しております。
※入社式、および入社後の研修はみなとみらいオフィスにて実施予定です。

【みなとみらいオフィス】
〒220-8691 横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
アクセンチュア株式会社 正社員
アクセンチュアで、さらなる高みへ。
仕事内容 真のビジネスパートナーとして、持続可能な変革を支援する。

<金融機関の業務知識やIT知識を活かしてご活躍ください>
金融機関(銀行、証券、保険、カード業界等)をクライアントとして、コンサルティングサービスをご提供いただきます。アクセンチュアが培ったノウハウを活かした業務プロセスの改善提案やITソリューションの導入を通じ、クライアントのさらなるハイパフォーマンスの実現を支援してください。

【具体的には…】
・業務改革プロジェクトにおける構想策定、要件定義
・IT投資計画立案、および次期システムの構想策定
・大規模システム更改、システム統合におけるIT部門、IT子会社の支援
・基幹業務システムの要件定義、設計、開発、およびそれらのプロジェクトマネジメント
・大規模プロジェクトのPMO、およびベンダーマネジメント
・プロジェクトの管理フレームワーク構築・管理、および個別課題の解決支援
応募資格 <以下いずれかのご経験をお持ちの方>
・システム開発における企画、要件定義、設計、開発いずれかのご経験
・金融(銀行、カード、証券、保険)業界の業務知識
給与 年俸制 700万円~900万円

想定年収:700万円~900万円
勤務地 本社:東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ
私達が必要としているのは、信念を持って、
自分の頭で考え、行動できる人です。
仕事内容 多様化・高度化するお客様の課題解決を支援します。

≪世界56ヶ国、28万9千人以上の社員を擁する、業界トップクラスのコンサルティングファーム≫
今回募集するビジネスプロセス・コンサルタントは、主にSAPやOracle EBSなどのERPを用いて、クライアントの変革を実現することをミッションとします。基幹業務システムの要件定義、設計、開発といったシステムインテグレーションの全てをカバーしながら、改革の推進・実行を牽引していただきます。

【具体的には】
製造流通系をはじめ、化学メーカー様、エネルギー業界など、様々な業種のお客様から依頼が寄せられます。大規模型のプロジェクトとしては、ERP導入時のカスタマイズをはじめ、業務設計やシステム詳細設計・開発・テストに至るまでの一連の工程をご担当いただきます。またオフショア開発メンバーのマネジメントや、各種連携などの比較的小規模なプロジェクトも存在します。

また最近では、お客様の海外進出にともなって基幹システムをグローバルのテンプレートで構築するようなプロジェクトなど、アクセンチュアのもつグローバルナレッジをもとに世界のベストプラクティスを取り入れていくプロジェクトも増加しています。
応募資格 ◎SAPを用いたコンサルティング経験(モジュール不問)
◎Oracle EBSを用いたコンサルティング、または開発経験(会計、SCM、HCM、Platform領域)
◎ABAPを用いた開発経験
◎Oracle BIに関する業務経験
◎各業界企業や官公庁に対する業務改革・プランニング・IT導入プロジェクト経験
上記いずれかの経験をお持ちの方(対象業界は不問)

【以下は必須ではありません。該当するスキルは、入社後に活かしていただけます】
◎クライアントとのやり取りを通じて信頼関係を構築できるコミュニケーションスキル
◎グローバルロールイン・ロールアウトプロジェクトのご経験
給与 年俸制430万円以上
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇

750万円/28歳 (社会人経験4年目・各種手当含む)
900万円/30歳 (社会人経験6年目・各種手当含む)
勤務地 東京(ただし、プロジェクトによっては地方、海外もあり)
アクセンチュア株式会社 正社員
最先端の技術で、ビジネス革新を実現するエンジニアへ。
仕事内容 「腕を磨きたい」という想いに応えられるフィールドです。

【アクセンチュアのコンサルタントと共に大規模なプロジェクトに携わります。】
世界各国から集まる生きたノウハウに関わるからこそスキルアップに繋がります。担当するのは各業界内のトップクラスの企業がほとんど。要件定義、設計、開発、運用・保守などできるところからスタートし、スキルアップをしていきます。

コンサルタントと協力して進めていくことも多く、お客様の経営上の課題解決に深く関わります。顧客のビジネスの成長を支えていると実感できるでしょう。チームの規模は、大きなものでコンサルタントを含めて数百名ほど。中には5~10年かけて遂行するものもあります。

◆アクセンチュア独自の方法論を学べます◆
各フェーズにおいて独自の方法論を確立しています。これは、アクセンチュアのノウハウを蓄積した手法や最新の開発技法・フレームワークなどの内容で構成されたもの。正確かつ高品質のシステムを構築するスキルを身につけられます。

またこの方法論は随時、専任部門によって改訂されます。グローバルレベルでの更新が行なわれるため、時代の先端を行く方法論を学べます。

【以下は必須ではありません。お持ちであれば活かせる経験です】
■金融業界向けのシステム開発・保守経験
■プロジェクトリーダー、プロジェクトマネジメント経験 など

※独立系ソフトハウスのSE、二次請けSI企業のSE、通信キャリアの社内SE、フリーランスのエンジニア、汎用系の開発からオープン系の開発に転向したエンジニアなど、様々な前職を持つメンバーが活躍中です。多くの業界から意欲あるエンジニアを迎えています。
給与 年俸制 430万円以上
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇

600万円/28歳 (社会人経験6年目・各種手当含む)
800万円/33歳 (社会人経験11年目・各種手当含む)
勤務地 首都圏(ただし、プロジェクトによっては地方、海外もあり)
転勤なし
北海道の地で、国内有数の大規模プロジェクトを担う。
仕事内容 北海道の地で、国内有数のプロジェクトを手がけてください。

アクセンチュアの一員として、各業界内トップクラスの企業や官公庁のSI案件を手がけていただきます。北海道の地で、日本全国の大規模案件や革新的ITソリューションを必要とする案件を遂行できる環境で、スキルアップを実現してください。システム分析、要件定義、設計、開発、運用・保守いずれかのフェーズのできるところからスタートし、スキルアップをしていきます。

◆アクセンチュア独自の方法論を学べます◆

またこの方法論は随時、専任部門によって改訂されます。グローバルレベルでの更新が行われるため、時代の先端を行く方法論を学べます。
応募資格 ■オープン・Web系のシステム開発経験または知識をお持ちの方
※汎用系の開発経験が中心の方でも、 オープン・Web系言語の知識があれば、チャレンジ可

【具体的には】
■Java、.NET、C、C++等の言語を用いたプログラミング経験
■SAP、Oracle EBSなどのERPパッケージの導入経験 など

※次のような方は、歓迎します。
◎チャレンジ精神や自己変革意識の高い方
◎北海道が好きで北海道で働きたい方
給与 年俸制 430万円以上

勤務地 北海道デリバリー・センター
北海道札幌市中央区北1条西3丁目2 井門札幌ビル
※U・Iターン歓迎します。
※「大通駅」・「札幌駅」から地下道で直結。冬も駅から外に出ることなく通勤できます。
私達が必要としているのは、信念を持って、
自分の頭で考え、行動できる人です。
仕事内容 多様化・高度化するお客様の課題解決を支援します。

今回募集するインフラコンサルタントでは、お客様がITを有効活用できるよう、インフラ改革、データ・センター、ネットワーク、プレディクティブ・オペレーション(先読み運用)、エンドユーザー・コンピューティング、セキュリティ・ソリューションを提供することがミッションです。シンプルで最適化されたITインフラによるハイパフォーマンス・ビジネスの確立をサポートします。

【具体的には】
様々な業種のお客様から依頼が寄せられ、ストレージやサーバ関連、仮想化技術、オフショアプロジェクトなど、多くの領域でご活躍いただきます。

大規模型プロジェクトでは、業務設計やシステム詳細設計・開発・テストに至るまでの一連の工程をご担当いただきます。またオフショア開発メンバーのマネジメントや、各種連携等の比較的小規模なプロジェクトも存在します。

また最近では、お客様の海外進出に伴って基幹システムをグローバルのテンプレートで構築するプロジェクトなど、アクセンチュアのもつグローバルナレッジを基に世界のベストプラクティスを取り入れるプロジェクトも増加しています。
応募資格 <応募資格>
■大卒以上
■以下いずれかの経験をお持ちの方
◎Microsoft製品を用いたインフラ導入経験
◎UNIX/JAVA環境でのインフラ/アプリケーション設計開発経験
◎大規模ネットワークの設計・構築経験
◎セキュリティ診断/監査、セキュリティシステム設計/構築

<歓迎する経験>
◎OracleDBのチューニング経験
◎VDI基盤の設計構築経験
◎クラウド、仮想化やBYODプロジェクトの経験
◎英語力(※必須ではありません)
給与 年俸制430万円以上
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇

750万円/28歳 (社会人経験4年目・各種手当含む)
900万円/30歳 (社会人経験6年目・各種手当含む)
掲載期間:14/08/05 ~ 14/09/08
248(3140件を表示)
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
アクセンチュア株式会社と同業界のおすすめの会社
アクセンチュアで働く社員や元社員のみなさまから、アクセンチュアの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!