アクセンチュア株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
転職・求人情報提供:
掲載終了
アクセンチュア株式会社ITコンサルタント(中国クライアントに対するコンサルティングです)は掲載を終了しています。
募集職種ITコンサルタント(中国クライアントに対するコンサルティングです) 正社員 掲載期間:17/06/19 ~ 17/07/16
職種未経験OK 完全週休2日

募集要項

培った経験とスキルを武器に、中国のIT市場に挑みませんか。
世界のITをけん引する米国。米国に次ぐ市場規模を誇る日本。近年、その日本を脅かす存在として注目を集めているのが、中国です。製造業のイメージが強かった中国は今、ITでイノベーションを起こす存在へと着実な変貌を遂げています。

そんな中国のポテンシャルにいち早く目をつけ、ビジネスチャンスを見出したのが私たちアクセンチュア。2003年には貿易や産業の重要都市である大連市に新拠点を開設し、現地、そして国内からも中国市場の開拓に力を注いできました。

あなたには、まだまだIT化の進んでいない中国の中小企業のパートナーとして、深く経営に入り込んだコンサルティングをお任せします。ゼロからのSAPの導入、デジタル・マーケティング支援、Eコマース事業基盤の確立など、ダイナミックな変革を起こせるのは世界トップクラスの業界シェアを誇るアクセンチュアだから。案件も豊富にあるため、あなたのレベルや希望に合うプロジェクトを早期にお任せします。

急速に拡大する中国のIT市場で、あなたの成長もさらに加速させてください。
職種名 ITコンサルタント(中国クライアントに対するコンサルティングです)
仕事内容 中国で事業を展開するクライアントに対し、SAPをはじめとした業務システムの提案、導入を行ないます。クライアントは製造業や貿易、商社、その他小売、流通、運輸、自動車、電力、通信、保険、金融、航空、旅行、製薬、食品などさまざま。企業の経営者や事業責任者に対して提案を行なっていきます。

主なプロジェクトは、SAP、JAVA、oracle、PHP、.NETです。限定的なITシステムの導入だけを手がけるわけではありません。経営戦略にまで深く入り込み、グローバル販売チャネルの強化、海外M&A支援、競争戦略の立案など、クライアントが抱える課題にあわせて最適な答えを提案していきましょう。

《プロジェクト実績の一例》
・大手アパレルメーカーの事業変革とグローバル展開
・大手消費財メーカーの新製品展開に関する大規模なデジタル・マーケティング支援
・大手流通業の中国市場におけるEコマース事業基盤の確立
・大手食品メーカーの次期システム導入・IT中期計画策定

※特定のシステムのマネジメントを行なうケースもあれば、より上流から複数のシステムを同時にマネジメントしていくケースもあり。どちらを担当するかは、本人の希望や適性を考慮します。

◎配属チームは希望や適性に合わせてPMが決定します。
◎プロジェクトは10~30名のチームで進めます(SAPの場合、うちコンサルタントは2名以上)。
◎立ち上げから導入までは、平均1年以上5年以下のイメージです。基本的に1案件ずつ進めます。
◎クライアントとは英語や中国語を用いてやり取りするため、語学力があれば活かせます。
◎クライアントの課題に合わせて最新技術が学べる研修をご用意。常に知識をブラッシュアップさせることができる環境です。
応募資格 大卒以上《職種未経験者、第二新卒者歓迎!》
■SAPに関する知識をお持ちの方
※年数、経験職種、ブランクなどは不問です。
※英語や中国語を使用する場面もありますが、語学力は問いません。
募集背景 120ヶ国以上にサービスを提供する世界トップクラスの総合コンサルティングファーム、アクセンチュア。現在、大規模・戦略的な「変革」を志向するクライアントの増加に伴い、国内・外資大手企業のビジネスパートナーとして当社が必要とされる機会が増えています。そこで今回は、中国の企業に対するITコンサルティングをお任せする方を国内・国外にて募集。あなたの経験をぜひグローバルな環境で活かしませんか?
雇用形態 正社員(6ヶ月の試用期間あり)
※試用期間中の給与や待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京支社/首都圏の各クライアント先
大阪支社/大阪の各クライアント先
大連支社/中国遼寧省大連市沙河口区軟件園数碼路北段1号24号楼/軟件園28号楼/軟件園29号楼
上海支社/中国上海市閘北区广中西路777弄55号楼啓迪大厦

※国内(東京・大阪)の場合、クライアント先の常駐になります。
※国外(大連・上海)の場合は自社内勤務のみです。
交通
東京支社・大阪支社/各クライアント先によって異なります。
大連支社/「数碼広場駅」より徒歩2分
上海支社/「広中西路万栄路駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月に22時間程度です。
給与 月給34万3700円~114万5700円
※経験や年齢を考慮の上決定します。
※上記月給額には、月20時間分(4万3700円~14万5700円)のみなし残業代が含まれます。超過分は、別途時間外手当として支給します。
年収例
年収700万円/コンサルタント(中途入社1年目・ITベンダー出身者)
年収1300万円/マネジャー(中途入社1年目・コンサルティングファーム出身者)
休日休暇 ★年間休日120日以上!
◇完全週休2日制(土・日)
◇祝日
◇有給休暇(年15日)
◇年末年始休暇
◇傷病休暇(年12日)
◇介護休暇
◇忌引休暇
◇出産休暇
◇育児休暇
◇母体保護休暇
◇配偶者出産休暇
◇育児時短勤務
◇子の看病休暇

★ライフステージに合わせた働き方が選べます。
当社では出産前後・育児のフォロー体制を含めた環境づくりを推進。産休・育休・時短勤務などハード面の整備はもちろん、周囲の上司や同僚によるサポートなどソフト面のフォロー体制も万全。ライフステージが変化しても、安心して働き続けられる環境が整っています。
福利厚生 ◇給与改定年1回(12月)
◇賞与年1回(12月)
◇交通費全額支給
◇社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
◇時間外手当
◇住宅手当(3万円/月)
◇家族手当
◇引越手当(43万円~106万円/入社時に転居が必要な場合)
◇特別賞与(プロジェクトによる)
◇私服勤務OK
◇修士手当
◇出張手当
◇資格取得補助
◇財形貯蓄制度
◇カフェテリアプラン
◇ESPP(従業員株式購入プラン)
◇確定拠出年金
◇ベビーシッター補助
◇社員褒賞制度
◇永年勤続表彰
◇各種法人会員および契約施設・ホテル
◇各種クラブ活動(野球、ゴルフ、フットサル、スキー、軽音、写真 など多数)

会社概要アクセンチュア株式会社

設立 1995年12月(創業:1989年)
代表者 代表取締役社長 江川 昌史
資本金 3億5000万円
従業員数 グローバル:39万4000名以上/日本:7600名(2016年11月末日時点)
売上高 【グループ連結】
329億USドル(2016年8月期実績)
経常利益 「ストラテジー」「コンサルティング」「デジタル」「テクノロジー」「オペレーションズ」の5つの領域で、幅広いサービスとソリューションの提供
事業内容 東京本社/東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ
東京ソリューションセンター/東京都中央区勝どき1-13-1 イヌイビル・カチドキ
              東京都中央区晴海1-8-1 晴海トリトンスクエア
みなとみらいオフィス/神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル
関西オフィス/大阪府大阪市北区中之島2-2-2
京都オフィス/京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8
北海道デリバリー・センター/北海道札幌市中央区北1条西3-2
福島イノベーションセンター/福島県会津若松市一箕町大字鶴賀字上居合134-5
熊本BPOセンター/熊本県熊本市中央区花畑町12-24
関連会社 アバナード株式会社
ホームページ http://www.accenture.com/jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アクセンチュア株式会社