東京日産コンピュータシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル 3F
東京日産コンピュータシステムの口コミ・評判をご紹介!東京日産コンピュータシステムで働く社員や元社員から、東京日産コンピュータシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

社の風土が特殊です。IT系だと思って入ったら「カーディーラー」の下請けなので、自動車保険とかの知識を必須とされます。「車とコンピュータシステム」の両方に向かない人はすぐ辞めて行きます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
雇用の安定性

よほどのことが無い限り辞める社員はいませんでした。私も「入社時に『職務別採用』として技術職で入った」のに、事務職に回されたので辞めたくらいなだけです。

東京日産コンピュータシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】お客様の業務課題に対するヒアリングと、その内容をもとにソリューションに落とし込める能力がある人。商社であるため決められたソリューションに限定されることなく、自由かつ柔軟な発想が可能。発想した内容に対して組織で検討してもらえ、新たなソリューションの柱となることもある。 参考になった!0
それなりに、尊敬できる人はいました。ですが、今の自分の環境にはあまりみられず。社員より派遣の割合が多く派遣が社員並みの業務量、業務範囲を求められます。だから給料体系を考えると不満がでるかもしれません。
チャレンジさせてもらえるので、成長は感じられるかもしれません。 参考になった!0
「車とコンピュータ」と言う技術の架け橋になっていると言うやる気はあります。エコカー開発とかじゃなくて、そのバックボーンを支える販売網の部分として。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社

2006年頃
新卒で入社したため、ベースアップは毎年あったが、期待するほどの報酬はもらっていなかったように思う。業界全体で見ると、SIErではなく、メーカー系やコンサル系の営業のほうが、成果報酬型の度合いが強いため、給与水準を比較しづらいが、とにかく若手にはつらい、年功序列型の典型的な会社だったと記憶している、
インセンティブも期待薄。 参考になった!0
【給与制度の特徴】退社したのが10年以上前なので、今の状態は解らないけれど、当時株式上場を目指していたので、社員持株制度が非上場株式にもあった。 参考になった!0
気になる点
上述の通り、金額に満足していたため、「満足できていない点」はありませんでした。強いて言えば残業がやや多かったかと。 参考になった!0
良い点
専門卒20代後半で400万超の年収を貰えていたので、かなり恵まれていたかと。特に不満はありませんでした 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
8時間未満

良い点
【残業手当の特徴】残業時間も短かったですし、手当もきちんと出たのでこれが普通だと思いました。新卒で入ったのでこれが当たり前だと思ったので、転職時に「そうじゃない会社がある」ってカルチャーショックを受けた躯体。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当がちゃんと出たので「生活残業」をしてる人を多く見かけました。今は裁量労働時間制になったそうなので、そう言う人がいたのが原因かと。 参考になった!0
気になる点
当番制で1週交代で30分だけ早番の日があったのですが、その日は30分早く帰れる規則だったけど他の人が働いてるので、帰りづらかったです。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】特に無いですが、そもそも業務時間がそんなに多くないので、残業代も満額出ましたし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
良い点
ディズニーキングダムクラブに入れます。
東京日産から分社化した会社なので
日産車であれば安く購入することが可能です。
実際に私も安く日産車を購入することができました。
結婚、出産等あれば
会社からお金をいただけるので
とてもありがたいです。 参考になった!0
派遣社員なので、どこまで対応していただけるか不安でしたが、保険に年金と健康診断も受けることが出きるので安心しました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
特に教育はありませんでした。派遣という立場だから多くのことはのぞめませんが。
無理せず仕事したい人にはいいかもしれません。成長したい人にはあまり向かないかもしれません。
社員の方はいい人が多いです。そういう意味で働きやすい職場だと思います。 参考になった!0
良い点
3ヶ月間外部で研修があります。
社内に戻って研修することもありますが
最後の締めくくりは外部研修所で5日間の合宿です。
学ぶことがメインではありますが
他者の方も研修に参加していますので
同じ業界で仲間ができて楽しむこともできます。 参考になった!0
社員の資格取得に力をいれてます。
個人個人がかなりIT系資格取得に躍起になってます。
仕事終わりに集まってお勉強会をすることもしばしばです。
そういった意味ではいい環境だと思います。お互い切磋琢磨できますので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
2006年頃
IT系の会社特有の文化のある会社で、非常に得意先との関係性や個人のマッチアップを大事にしていたので、そういった視点での文化が合うのであれば問題ないが、会社の業績が低調だったこともあって、全社的な社員のマインドやモチベーション維持に苦労していたような気がするくらい、「やりがい」ということには乏しいような印象が残っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】成長分野に対する積極性が足りないと感じる。固着した考え方が抜けない部分も多々あり、社内調整に時間がかかることもある。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】風通しが良く、とても親身的。社内でも『さん付け』で呼ぶので新卒者でも声が掛けやすい。 参考になった!0
東京日産コンピュータシステム株式会社
流通・小売関連/その他
東京日産コンピュータシステム株式会社と同業界のおすすめの会社