東京日産コンピュータシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル 3F
東京日産コンピュータシステムの口コミ・評判をご紹介!東京日産コンピュータシステムで働く社員や元社員から、東京日産コンピュータシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ディズニーキングダムクラブに入れます。 東京日産から分社化した会社なので 日産車であれば安く購入することが可能です。 実際に私も安く日産車を購入することができました。 結婚、出産等あれば 会社からお金をいただけるので とてもありがたいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

3ヶ月間外部で研修があります。 社内に戻って研修することもありますが 最後の締めくくりは外部研修所で5日間の合宿です。 学ぶことがメインではありますが 他者の方も研修に参加していますので 同じ業界で仲間ができて楽しむこともできます。

それなりに、尊敬できる人はいました。ですが、今の自分の環境にはあまりみられず。社員より派遣の割合が多く派遣が社員並みの業務量、業務範囲を求められます。だから給料体系を考えると不満がでるかもしれません。
チャレンジさせてもらえるので、成長は感じられるかもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
初めての事務の仕事で、不安がありましたが、丁寧に教えて貰っています。元々パソコンは、それなりに出来ましたが、こちらでお世話になり、遥かにレベルがアップしました
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社

新卒で入社したため、ベースアップは毎年あったが、期待するほどの報酬はもらっていなかったように思う。業界全体で見ると、SIErではなく、メーカー系やコンサル系の営業のほうが、成果報酬型の度合いが強いため、給与水準を比較しづらいが、とにかく若手にはつらい、年功序列型の典型的な会社だったと記憶している、
インセンティブも期待薄。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
良い点
ディズニーキングダムクラブに入れます。
東京日産から分社化した会社なので
日産車であれば安く購入することが可能です。
実際に私も安く日産車を購入することができました。
結婚、出産等あれば
会社からお金をいただけるので
とてもありがたいです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
派遣社員なので、どこまで対応していただけるか不安でしたが、保険に年金と健康診断も受けることが出きるので安心しました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
特に教育はありませんでした。派遣という立場だから多くのことはのぞめませんが。
無理せず仕事したい人にはいいかもしれません。成長したい人にはあまり向かないかもしれません。
社員の方はいい人が多いです。そういう意味で働きやすい職場だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
3ヶ月間外部で研修があります。
社内に戻って研修することもありますが
最後の締めくくりは外部研修所で5日間の合宿です。
学ぶことがメインではありますが
他者の方も研修に参加していますので
同じ業界で仲間ができて楽しむこともできます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社員の資格取得に力をいれてます。
個人個人がかなりIT系資格取得に躍起になってます。
仕事終わりに集まってお勉強会をすることもしばしばです。
そういった意味ではいい環境だと思います。お互い切磋琢磨できますので。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
IT系の会社特有の文化のある会社で、非常に得意先との関係性や個人のマッチアップを大事にしていたので、そういった視点での文化が合うのであれば問題ないが、会社の業績が低調だったこともあって、全社的な社員のマインドやモチベーション維持に苦労していたような気がするくらい、「やりがい」ということには乏しいような印象が残っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京日産コンピュータシステム株式会社
東京日産コンピュータシステム株式会社
流通・小売関連/その他
東京日産コンピュータシステム株式会社と同業界のおすすめの会社