プルデンシャル生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているプルデンシャル生命保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

プルデンシャル生命保険株式会社の転職・求人情報

79(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
支社経営を支えるキーパーソン!
仕事内容 支社(営業拠点)における経営サポートやライフプランナーに向けたコンプライアンス推進を通じ、支社の運営を支えていきます。※営業職の採用ではありません。
応募資格 大卒以上<職種・業界未経験、歓迎!> ■社会人経験をお持ちの方
給与 マネジメント経験者/月給46.9万円~
勤務地 全国各支社 ※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:15/03/09 ~ 15/04/05

■生命保険契約の引受業務
└新規で生命保険に加入されるお客様の申し込み受付、審査、契約成立の手続き など
■契約の保全・アフターフォロー
└契約内容の変更、保険料の請求・入金手続き、お客様対応 など
■保険金・給付金の支払い
└保険金・給付金の支払いに関する審査、手続きへの対応業務 など
■コールセンター業務
└電話によるお客様やライフプランナー(営業社員)からの問い合わせ対応 など
応募資格 大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】※前職の業界や職種は問いません。
※経験・スキル、前職の年収等を考慮して決定します。
※賞与は会社業績と個人業績により査定されます。(12年度では年4回支給)

※U・Iターン歓迎

★プルデンシャル生命保険の第二の本社として設立されたDCC。地震・災害やパンデミック(世界的な感染症)などの際も本社機能を維持し、お客さまへのサービスを継続するために、仙台に本社機能の一部を移転しています。
掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07

掲載期間:14/04/29 ~ 14/06/02

掲載期間:14/03/21 ~ 14/04/17
職種未経験OK
『みずから手を上げ挑戦する』
正しいと思うことは正しいと主張する環境。
仕事内容 ≫≫世界一のカスタマーセンターを創る、キーパーソンとして。

生命保険契約に関わる事務業務全般をお任せします。業務はチームごとに担当しており、適性に合わせて以下のいずれかの業務を担うチームに配属となります。さらに効率化・生産性の向上に向け、通常業務の見直しから、複数のチームを横断した大規模な改善プロジェクトまで様々なレベルの取り組みを行っていただきます。

応募資格 大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■自ら仕事を見つけ、周りを巻き込みながら仕事を進めることができる方
└業務改善を行なっていただく上で、重要なポイントとなってきます。
給与 月給23万5000円以上
※経験・スキル、前職の年収等を考慮して決定します。
※賞与は会社業績と個人業績により査定されます。(11年度では年4回支給)

【想定年収】400万円 - 800万円

世界一のカスタマーセンターを創るキーパーソンとして、
あなたのポテンシャルを発揮してください。
仕事内容 コミュニケーション能力、対人関係構築スキルが活かせます。

コールセンターにて、ライフプランナー(営業社員)やお客さまからの問い合わせ対応・業務改善を中心にお任せします。研修期間は、会社概要・保険手続きや商品知識・電話対応などについて、座学とロールプレイングを中心に3ヶ月間でしっかり学んで頂きます。

【具体的には】
ライフプランナーからの問い合わせ対応をメインに行なっていただきます。たとえばライフプランナーから「○○の手続きに必要な書類は何ですか」など、様々な問合せが入ります。質問の約80%ぐらいは部署内で完結できるケースですが、それ以外の質問に関しては、他部署(新契約部門、保全部門、支払部門)と連携をとり対応します。

また、お客さまの契約内容の変更を、ライフプランナーの指示通りに正確に情報登録する等、社内システムを利用しての作業もあります。

■業務改善も重要な役割です。
顧客満足度を高めるため、業務効率を上げる新しい取り組みを常に行なっています。そのため、他部署との横断的なプロジェクトにも入って頂く事があります。
応募資格 大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】※前職の業界や経験は問いません。
■コミュニケーション能力、プレゼンテーション力
■要点把握力、ロジカルシンキング
■マネジメント経験、部下や後輩の指導・育成経験(歓迎)

職種未経験OK
お任せするのは、契約管理の仕事だけじゃない。「どうすれば最高のサービスが生まれるか」。その改善策を提案してください。
仕事内容 契約内容変更などの保険事務に加え、業務改革・改善推進を担当。

生命保険契約の契約メンテナンス業務をお任せします。顧客からお申し出いただく契約内容の変更などの業務に加え、業務全般の作業効率を上げるための改善策を提案・導入する役割としても活躍していただきます。

【具体的には…】
■業務改革・改善を目的とした業務分析および、ITなどを活用した業務改革・改善設計、導入
■契約内容の変更業務(名義変更・住所変更および管理・特約の中途付加など)

※分からないことは上司や先輩社員に気軽に聞き、サポートしてもらえる環境があります。
※まずは業務の本質を理解していただき、「どうすればミスなく効率のよい働き方ができるか」を考え、改革・改善案を提案してください。社内のシステム部門をはじめとする他部署のメンバーも巻き込みながら、業務改革・改善を成功へと導いてください。
応募資格 大卒以上 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■業務のあるべき姿を考えることができ、状況把握、課題抽出、改善といった行動をとった経験がある方
└書類選考・面接で、具体的にあなたの提案によってどんな効果が出たのか、または出そうとしたのかを伺います。

給与 月給25万円以上

【想定年収】500万円以上
※U・Iターン歓迎

★プルデンシャル生命の第二の本社として設立されたDCC。地震・災害やパンデミック(世界的な感染症)などの際も本社機能を維持し、お客さまへのサービスを継続するために、仙台に本社機能の一部を移転しています。
職種未経験OK
『みずから手を上げ挑戦する』
正しいと思うことは正しいと主張する環境。

給与 月給23万5000円以上

【想定年収】400万円 - 800万円

世界一のカスタマーセンターを創るキーパーソンとして、
あなたのポテンシャルを発揮してください。

【具体的には】

■業務改善も重要な役割です。
■コミュニケーション能力、プレゼンテーション力
■要点把握力、ロジカルシンキング
■マネジメント経験、部下や後輩の指導・育成経験(歓迎)

【具体的には…】

給与 月給25万円以上

【想定年収】500万円以上

掲載期間:13/11/12 ~ 13/12/09
79(110件を表示)
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他
プルデンシャル生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員のみなさまから、プルデンシャル生命保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!