回答者別の社員口コミ(プルデンシャル生命保険株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:2年間はしっかりとした教育もあり、経済のこと、税金のこと、、、お金の

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:好きに取れます。ある程度のキャリアになったら、本当に自由に働

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:東京都内は新しいオフィスビルいくつかに集合しており、外資系の企業っ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:こんな人たちと仲良くなれるなんて、という仲間がたくさんできま

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:初めは週に一度も休まず活動しました。1年経ったら週休3日程度

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】1人でコツコツとお客様のために働きたいそれが

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:誰が自分の評価や給与を決めるのか?一般的には上司ですよね。プルデンシャ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:短期で辞めるんでしょ、難しい会社でしょと思われがちだが、同業他社と

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:立場の強い人は…?お客様?ライフプランナー(営業)?営業所長?支社長?

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:働く時間を自分で決めるので、10~16時に絞ることも可能。シン

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:保険に限らずお客様の人生における課題を何でも承るのがライフプランナーと

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:私は平均くらいの成績です。ご参考までに。1年目…800万円2年目…12

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:すべて自分で決められます。1年目…週休1日で頑張りました2年

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:出産祝い金100万円。子供の小学校入学はランドセル贈呈式…希望のランド

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:とても新しい綺麗なオフィスビルに、いくつかの支社がまとまって入る。

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:フルコミッションなので、貢献=報酬頑張った分だけ報酬に跳ね返るのだから

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:健康保険組合は圧倒的に強いです。守られます。営業マンは、確定申告をする

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:自由に取れます。週休5日以上のスケジュールを組んでいます。が

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:週に2日くらいしか働いていません。あとの5日は遊んでます…た

口コミ投稿日:2018年10月30日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ男性が多い職場環境のため、また勢いのある社員(男

口コミ投稿日:2018年10月30日
女性の活躍・女性管理職:自由なこと…自分で働き方やマーケットを決めれば良いので、

口コミ投稿日:2018年10月30日
女性の活躍・女性管理職:フリートゥワークですので、決まった時間のここだけ働いて…

口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:サボって、負け癖がついて、他責になってしまった場合、悲

口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:普通に習った通りに2年働いたら、あとは流れに乗り続ける

口コミ投稿日:2018年10月30日
社内制度:圧倒的に高い報酬を受け取る環境にあります。上場企業の役員より多くの報酬

口コミ投稿日:2018年10月30日
社内制度:これまたありません…健保の高額療養費制度も、たぶん日本一優れた内容にな

口コミ投稿日:2018年10月30日
社内制度:相互研鑽。給料(何も成果を上げなくてももらえるお金)は1円もありません

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長・キャリア開発:自分に自信のある人、こだわりがある人、家族愛・人間愛を持って

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:思いのほか「楽」なのだと思います。人にもよりますが現状の環境に甘ん

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:間接部門でしか新卒採用は行なっておりませんまた現場(営業)が、事務

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:残念ながら改善する余地がない、150年近い歴史ある欧米の生保セール

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:中途採用だからこそ、ビジネスマンとしてのベーシックマナー、スキル、