日本グッドイヤー株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビル 3F
日本グッドイヤーの口コミ・評判をご紹介!日本グッドイヤーで働く社員や元社員から、日本グッドイヤーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

求人票には年間休日120日と書いているが、実際は90日程度。 その数少ない休日にも相当数の休日出勤があり、代休取得もハードルが高い。 休日出勤の内容は取引先の販売イベントの手伝いが主。 よく家電量販店で手伝いをさせられている家電メーカーの人をイメージするとわかりやすいかも。 自分のキャリアに役立つようなことは全くない、単純な肉体労働で休日が潰れる。 そしてそれらが社内で当然のこととして定着している。 自分の時間や家族との時間を大切にしたい方にはオススメできない会社。

良い点
成長性・将来性

国内タイヤ業界では零細と言える程度のシェアなので、伸び代だけはあると思います。 一応オリジナリティのある商品もあります。 それ以外の商品が差別化できていないので、売れないものをいかに売るかを考えなければならないことから営業力をつけるにはもってこいの会社です(笑)

【成長できる環境か】上司次第で成長できる環境。外資系だが社風は日本的、取締役が細かいところまで口出しをする
【会社で成長できる人】アグレッシブな考え方を持っている人。発言力の強い人泥臭い営業ができる人物
給与・年収の企業分析・研究レポート日本グッドイヤー株式会社

【成長が待遇に反映をされているか】あまり感じない。社員として成長しても阻害されるケースが多々見られる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本グッドイヤー株式会社

良い点
営業社員は自分で時間を上手くやりくり出来れば日頃からの残業を減らせること。
地方では社有車での通勤が認められているので直行や直帰が可能なこと。
それくらいしか良い点は無い。
部署によっては月の残業時間がとんでもないところもあるとのこと。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本グッドイヤー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本グッドイヤー株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実際の中で覚える環境。研修はあるがシステムのマニュアル等が無い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本グッドイヤー株式会社
【社内コミュニケーションについて】あまり活発ではない。コミュニケーションを取ろうとする人もいれば、それを阻害する人物もいる
【誰にどんなことで役立っているか】良い商品を世の中に紹介、販売し 顧客の利益、エンドユーザーの満足となること
【仕事のやりがい・厳しさ】部署によっては若手でも大きな仕事を任せられる社員がすくない事による人員不足
【仕事上での達成感】売り上げを達成した時、仕事内容が世間(エンドユーザー)から反響があった時
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本グッドイヤー株式会社
日本グッドイヤー株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連