エム・ユー・エス情報システム株式会社の口コミを探す

エム・ユー・エス情報システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:研修を行えば良いという安直な考えで終わっている点。
その裏付けとして、研修を終えての研修レポートの提出のみ求められ、会社としてナレッジシェアの仕組みや知識を蓄積する仕組みがない。
また、提携している研修会社のサービスしか選択できない。

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:MUFGグループの海外現地法人(ロンドン)にて、1年間、研修生として

1.7
教育・研修:研修制度は充実していると思う。 新人研修は外部講師を招いての受講、また

1.7
教育・研修:無料で某英会話学校の語学研修を受講することができるシステムもあり、人

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】証券子会社であるため微妙で

働きがい:【仕事の自由度】半々であると思われる。システム開発に直接携わってる場合

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】近年はそれほど中途採用を行っていない。要

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くチャレンジしにくいわけではない

働きがい:【働きやすい環境か】まあまあ働きやすい方であったと思いますが、最終的に

働きがい:【経営陣との関わりについて】それほどないが、ITの戦略に係るようなシス

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に自身が決め、プロジェクト等の全

働きがい:【スキルアップのための取り組み】そのような機会がそれほどあるようには思

教育・研修:【教育・研修について】入社時のシステム開発に関する実習・研修、通信教

働きがい:【仕事の進め方】出向しない状態では親会社の直接の影響はなかったが、出向

働きがい:【他部署との関わりについて】システムの仕様を検討する段階でユーザー部門

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上位の職種は親会社からの出

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にシステム開発なのでチームで対応するの

東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修内容が充実しています。メンターの方も親切なので質問しやす... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:下請け業務ばかりで裁量権がなく、ある程度仕事に慣れてくると面... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-12ユニゾ岩本町ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】派遣という特性上、そうい... 続きを見る
東京都中央区日本橋IPビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プログラミングのスキルは身につくと思うが、汎用性があるかどう... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目59番18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修は希望制であり、Excel基礎や初心者に優しい講座等開い... 続きを見る
北海道室蘭市みゆき町2丁目13-1輪西多目的センター 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】若手には、語学研修の補助が... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目7-6MPR上野駅前ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES/ なし
成長・キャリア開発:入社時研修は丸3か月行ってくれるのでJavaの基礎が身に着く... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業界未経験からの最初の入口としては入りやすさや資格取得の観点... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:参加したい勉強会があっても業務都合で参加できないことが多かっ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目2-17ワールド三宮ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:大手企業との取引も非常にたくさんあり、やりがいはあると思いま... 続きを見る

エム・ユー・エス情報システム株式会社で働いていますか?

エム・ユー・エス情報システム株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)