東京トロン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
コンビニエンスストア大手3社すべてが会社近くにあり、湯島駅からも徒歩3分程度と、利便性は良いと思います。
会社内にカフェスペース等はありませんが、社員が自由に食べることのできるお菓子が常備されているので小休憩等に利用できます。
食堂に電子レンジ数台と大型冷蔵庫があるので、便利です。

東京トロン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
部署や繁忙期かによって勤務時間は変わってきます。毎日残業している人もいれば定時で退社する人もいるので自分が担当した仕事の状況によって退社時間は様々です。残業は強制されている訳ではないので早く退社したい時は事前に伝えておくと退社しやすい印象です。
休暇も取れないわけではないですが、やや取りにくいと感じです。休暇の理由を聞かれることがあるのもその要因です。

東京トロン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
週1回所属部署でのミーティングがあり、月1回、所属部署での長めの打ち合わせ時間が設けられているので、情報の共有がよくできます。また、年に3回ほど社長との個人面談があるので、下からの意見の汲み取りが積極的に行われいて風通しのよい社風だと感じます。
営業部のフロアがワンフロアで見渡せるのでコミュニケーションのとりやすい環境だと感じます。

東京トロン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
人によってステップアップの過程は違うものの、入社後の研修を終えてすぐに営業担当になったり、
すぐに担当顧客を任せてもらえたり、アシスタント業務をじっくり経験してから、営業職になったりとバラツキは多少あるものの、責任感のある仕事も任せてもらえる。
あとは、それぞれの営業担当とアシスタント間のコミュニケーションのもと、お客様とのやりとりを繰り返し、利益に繋げていく。

東京トロン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
営業職に対して、マイナスなイメージを持っていた為、就活中には極力避けていました。
元々は、前職での人・モノ・金などの数値管理をした経験を活かした仕事をやりたいという気持ちのもと、当時、商品管理部の人材を募集していた当社への応募を決めました。
入社後は、営業部にて配属となったが、描いていた飛び込み営業などのイメージとは異なり、電話・メール・FAXが中心だったため、いい意味でギャップを感じた。

東京トロン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
電子部品の販売をメインで行っている中で、電子部品の需要が増えていくと思われます。
例として車がガソリンから電気に代わっていったり、工場が自動化されることで電子部品の使用頻度が多くなっております。このような世界の流れの中で東京トロンとしてのビジネスが広がるチャンスがより大きくなるのでは無いかと思います。

東京トロン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
研修期間から正社員と変わらない給料と交通費が支給される為、安心して働けます。
夏、冬のボーナスと期末賞与が出ます。
会社の業績が社員に還元される体制の為、業績次第での変動があり
モチベーションにつながります。
毎年、4月に給与査定があり社長と面談を行い、少しずつあがっていくと思います。

まずは営業さんのアシスタント業務から行います。
そこからアシスタントとしてスキルアップをするのか
営業を目指していくのか分かれていきます。
役職としてはリーダー、部長になります。
専門知識が多く、幅広い為、習得には時間がかかります。