株式会社ニューバランスジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石ビル11F
ニューバランスジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ニューバランスジャパンで働く社員や元社員から、ニューバランスジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【他部署との関わり】自分たちから発信をすれば他店舗や本部等とのやりとりは円滑にでき、要望等を聞いてくれることが多いため働きやすい 参考になった!0
【仕事の取り組み方】企業理念を軸に全スタッフ共通認識で働き、店舗ごとの目標がはっきりとしているため向上心を持って働いている 参考になった!0
お客様と直で接する接客全般シューズ、アパレル、アクセサリを取り扱っている在庫管理やカテゴリー担当制など 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでもらえた時しっかりとしたニーズサーベイをし、悩みや不安点を解決できた時にやりがいを感じる 参考になった!0
気になる点
グローバル企業であるがゆえに、本社の意思決定がすべてであり、また、国際的な市場動向によりその方向性が修正される場合があり、自国日本の貢献だけで今後の方向性や戦略を決定できない点があること。(どの外資企業も同様ではあるが) 参考になった!0
良い点
日本から世界に向けた商品開発力の発信ができる点や、業界の各カテゴリーにおいて、独自性や開発力を打ち出すことなどで、会社だけでなく、業界においてもその発展に貢献できる仕事である点。
また、グローバル企業として、国際的な人間関係が築ける点。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】担当アカウントによって、業務内容や期限が異なるので、基本的に個人でスケジュールを決める。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個々で担当アカウントが振り分けされてるので、個人で取り組む仕事が多い。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】内勤(営業事務)からのキャリアアップはほぼ目指すことは前例もなく、厳しいです。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】本社はチャレンジしやすい環境ですが、支店勤務者はチャレンジしにくい環境です。 参考になった!0
株式会社ニューバランスジャパン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連