プラダジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは無い。インセンティブは売った金額×0.8で、店舗の予算が達成した時点で×1.0になる。ただ、予算達成はなかなか無いし、達成したとしても月末ギリギリが殆どなので、販売した商品の1個や2個だけが×1.0になる。
気になる点
会社の経営状況が良くないので、ここ4~5年は昇給が全くない。給与の基準は、入社時の言い値で決まるので、募集のあったそのままの給与で入社した場合、何年経っても給与は変わらない。
気になる点
社員はお給料は残業代が含まれた金額で支給されているので、もし残業しても残業代がでません。
あまり店舗異動が無いので一回配属された店舗に長くいることになるのでもし、職場の環境が悪くても簡単には異動させてもらえないかと思います。
良い点
販売は実働時間が他のブランドより1時間程短いと思います。店舗にもよりますが、(トータルショップ以外は)残業はあまり無いかと感じました。定時で帰れるときもあります。
夏季冬季休暇が1週間以上まとまって取れます
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
外資系ラグジュアリーのなかでは、低いほうで、毎月の個人売上に対して、寸志程度のインセンティブがつきます。昇給は今はありません。残業も月収に含まれているので、一切出ません。
役職がついて入社すれば、それなりの給与がありますが。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業代について】残業をしたところで1円も残業代が出ない。なので残業をせずに定時に帰るスタンスの店長の下だといいのかもしれないが、店舗によってかなり偏りがあるようだ。
繁忙期はどうしても残業してしまうがそに対して残業代が出ないことは気になる。
気になる点
販売系の仕事全般に言えることかもしれませんが、休みがバラバラで年末年始や祝日も仕事の割にはとてもいただけるお金は少ないように感じました。販売は直接お客様と向き合い、商品をご紹介する大切な仕事だと思うのでもう少しお給料があがってもいいと思います。
良い点
繁忙期の限定販売員として短い期間でしたが働かせていただきました。店舗状況しかわかりかねますが、常に女性が頑張っていて人間関係も良く、活気のある職場でした。仕事に自信を持っている方々で一緒に働くことでとても勉強になりました。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とても風通しは良いし
相談がしやすい環境ではあると思うが、給与面に関して少々不安がある。
年俸制だがアパレル販売なので妥当かもしれないが賞与が無い分、やや安く感じる。
インセンティブでもう少し高くしたほうが社員の士気を高められるのではないか。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレル業界の中では高めだが、ラグジュアリーの中では低めです。基本給はなかなかあがりません。インセンティブは平均で約5万くらいで、売上目標達成後はインセンティブが増えるのでモチベーションはたもてます。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社