プラダジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年07月30日
強みは今のところ、そこまで感じませんでした。

競合と比較すると、圧倒的にスキル不足のスタッフが多い為教育制度を見直した方が良いかと感じました。
全てにおいて統一感が感じられず、お客様に対して失礼な発言や所作が多く驚きました。

現状維持が精一杯といった印象。
革新的なことにチャレンジするでもなく、伝統もあまり感じられないのでこれだけは競合に負けないといったストロングポイントを一つでも作っていく必要があるかと思います。

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:強みは、やはり売れば売るほどインセンティブが貰えることだと思う。店の

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:ブランドとしてはデカく有名なので一生なくならないブランドだとおもいま

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:人気は確かにあるので、売ることには困らない。リピーターを大事にするこ

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:一族で経営しているのでころころ様変わりするラグジュアリーとは違うので

回答者: 女性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:新しい人気デザイナーの加入で、若年層の顧客が増えると思う事業の弱み:

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:ディレクターが変わっていない事で、ブランドイメージが保たれている。上

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:とにかくデザインが洗練されているので、将来的にも安泰。デザインに新し

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の弱み:他社の複数ブランドを抱えている会社よりも古典的な方針。今の時代にはス

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:世界的に有名なブランドである為、それ自体に価値がある。事業の弱み:企

回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:デザイン、商品には昔からの根強いファンファンがいて、ブランドバリュー

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:ブランドに対する強い帰属意識を持っているので、一貫したブランドイメー

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:創業者一族の下での企業運営。事業の弱み:社内インフラ未整備。訴求力が

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:店舗によると思いますが、一般セールスでしたがレポート提出(コンペティタ

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:ブランドが好きであれば、商品は魅力的な物ばかりなので、毎日囲まれて仕事

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:日本人相手よりはインバウンドの需要が高い際に強いと感じる。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:セールススタッフのうちは覚えることが大変多いです。商品のカラー表記など

回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールス

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:デザイナーのミウッチャプラダはやはり天才的な才能がある方なので、デザ

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:セールススタッフとあるが、販売業務以外にも日々の付帯業務の多さになかな

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:日本ローカルでは何一つ決定できず、イタリア本社の意向に沿って全てが進む

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長性・将来性:人事評価制度などが近年変わり、マネジメント職の給与があまり上がら

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:私はセールススタッフとしての採用だったので、主に店頭に立って商品を販売

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:少し時代に遅れている感じします。他ブランドも当たり前のことだけど

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:日本のマーケットは飽和状態なので、これからの成長は期待できない。事

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:入社後は新卒、中途入社関係なく頑張りが評価されるので、中途入社の方

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:業界全体に言える事かもしれないが、離職率が増えている昨今ではあると

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:入社後は、新卒・中途入社関係なく頑張りが評価されるので、中途入社の

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:入社後は新卒、中途入社関係なく頑張りが評価されますので、中途入社の

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:セールススタッフとして始まり、売上などの功績を認められるとマネージャー

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:ほぼほぼ中途入社や派遣あがりの正社員なので雇用の安定性はある。派遣

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:厳しいルールのせいか、早期退職者は多かったのが事実です。入れ替わり

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:中途採用も積極的に行っております。実力主義なので新卒、中途採用は全

東京都渋谷区神宮前1丁目8-6ダイアナビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:日本の職人の作るクオリティの高い靴を日常に取り入れられるよう... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-8市ヶ谷UNビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:当社の商品は履き心地にこだわっていますので、足や靴についての... 続きを見る
山梨県中央市流通団地1丁目7-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:これからどう販路を拡大していくかが重要だと思う。既存事業との... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:ラグジュアリーブランドとの価格の差を付けるために金額より、数... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目30-10中村ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
社長の手腕:いいものを作りたいのはわかるが、生産直前までいったサンプルの... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目8-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:自分の担当のお客様に対しては自分で自由にできる。おもてなしな... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:ノルマは無いと言っているくせに、実際は個人ノルマがある。前年... 続きを見る
岡山県岡山市北区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
新規事業への取り組み:店舗にお客さんが商品を売りに来なくて済むようにネットで宅配買... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目16-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維

プラダジャパン株式会社で働いていますか?