プラダジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
成長・キャリア開発:特筆する点無し。ある程度のキャリアを持つ人材を求めている。働

回答者: 男性/ マガジーノ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがい:世界のプラダブランドで働いているな、ということは常々感じるくらい荘厳な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の業務以外での挑戦は特にないと

教育・研修:【教育・研修について】他店舗にて研修を行わせていただきました。実際の

働きがい:【働きやすい環境か】店舗にもよりますが、女性中心ですので上の方の気分で

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではありませんが再発防止のための

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい、販売員へは語学学習へ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ポストが空いたら公募

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ファッション流行、素材の知識、

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】半年ほどで仕事を任

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:部署にもよるが、したっぱには事務処理しか回ってこないときがあ

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:研修も教育制度も特にありません。ファッションに関する知識は自分で身に

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:有名企業であるし、普段見られない裏側を知ることができる。 最新の事情に詳

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:研修制度はほとんどありません。 自分で勉強するのみです。外資らしく、育

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:同業他社とのひろがりが増える。それがその後活用できる人脈にな

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:一流のメゾンなので、世界基準トップクラスのブランディングにつ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:すべては本社の指示のもと動かなければ行けないため、日本でなにか手を加え

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:世界で一流のブランドに携わることができる。その最先端の活動を、最先端の

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】キャリアアップをしてきて

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】トップダウンのなかでやれるこ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】言葉遣いや業務内容を教えてもら

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームですが何かをかえていこう、というより本

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまりありません。 よ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あります。 テンポラリーの人はあまり重

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】おります。 人によると

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】トップダウンですの

働きがい:本社からの方針が全てなので、裁量はあまり無い。イタリア本国のお国柄か、

東京都千代田区麹町5丁目7-1麹町ダイビル 4F~6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店頭/ 店長
仕事の裁量権:人員不足のため個人の裁量はとても高く求められ、中途採用の方に... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀南3丁目4-11
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21番12号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:年齢や経験関係なくステップアップできる。成長途中の企業の為年... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
福岡県福岡市中央区天神3丁目1-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:服が好きならお客様に自分のセンスを売り込むことは楽しくてやり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目17-5シオノギ渋谷ビル 14F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:単価が高いブランドもあるので、そこに配属になれば働きがいはあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
東京都港区北青山3丁目5-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修などはなかったので、接客も売り場作りも割と店舗によると感... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売でも/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:大体1年半でサブ昇格後、店長を経験して、エスブイなどを経て、... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【一番つらかったこと】4年位で部署のトップも交代となる為、業... 続きを見る

プラダジャパン株式会社で働いていますか?