プラダジャパン株式会社の口コミ

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの口コミ・評判をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
家族手当や住宅手当が全くありません。また、残業代は無く見込みで支給されているので残業が多い部署になると厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
社会保険、交通費全額支給、確定拠出年金、退職金等会社として普通の福利厚生以外となると、従業員割引が魅力です。アウトレットの商品だとかなり安く買えるので、プラダが好きな人には堪らないと思います。 参考になった!0
気になる点
MBOのみでほぼ次の給料が決まるので、クリアできるよう目標をたてなければ給料は変わらず。最近は営業不振などでMBOの結果が良くても給料が上がらない事もある。 参考になった!0
良い点
MBOが年度末に行われてその評価でお給料ベースが決まります。よっぽど酷い働き方をしない限りは給料が下がる事はないと思います。 参考になった!0
気になる点
配属店舗によるところが大きく、店長によって全然変わるので本部が進んでライフワークバランス良く働かせる環境を整えていない事。 参考になった!0
良い点
配属先によると思いますが、私の配属店舗は残業も殆ど無くライフワークバランスの良い環境だと思います。無駄な残業さえなければ、実働7時間なので働き易い会社です。 参考になった!0
良い点
販売は実働時間が他のブランドより1時間程短いと思います。店舗にもよりますが、(トータルショップ以外は)残業はあまり無いかと感じました。定時で帰れるときもあります。
夏季冬季休暇が1週間以上まとまって取れます 参考になった!1
気になる点
20代30代が中心な為、役職等がなければ30代後半になると続けるには少し年齢的に厳しさを感じる。フリー客は10代20代が中心の為、最近の左記年代のお客様からも、可愛い過ぎる。と言う声が多く、働きながら難しさを感じているスタッフは少なくない。 参考になった!0
良い点
年代の近いスタッフが多く(20代半ば~30代)、スタッフ間でのコミュニケーションが取りやすい。ブランドイメージとは異なり、来店されるお客様は10代を始め、年齢層は幅広い。その中でも、顧客の平均年齢は30代からが中心で、スタッフと年齢が近い為、打ち解けやすい。 参考になった!0
気になる点
試験化されたステップアップ制度がなく、セールススタッフからエリアマネージャーになるには、店長からの推薦や、本社からの指示によって決まる為、年功序列か気に入られれば実績等がなくてもステップアップ出来てしまう環境だった。他ブランドの様に、試験を設けるなどして、全てのスタッフに対し平等にステップアップの機会を与えて欲しかった。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社