プラダジャパン株式会社の口コミ

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの口コミ・評判をご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社勤務部署の中でも勤務時間が長く、退社は大体20時頃。繁忙期の酷い時期だと週に4日終電帰宅だった。また、月に数回ランチを取れない日があった。 参考になった!1
良い点
本社定時は10時から18時。少し遅めの出社時間なので、出勤ラッシュに巻き込まれない。ランチタイムは13時からの1時間。 参考になった!0
気になる点
毎年MBOが行われるが昇給は無かった。在職歴が長いスタッフも、昇給が無いと話していた。役職変更があった際にのみ昇給すると聞いた。 参考になった!0
良い点
基本給の他に専門職手当が支給される。同年代の同性の平均年収以上の給与額である為、給与額に対する不満はなかった。 参考になった!0
気になる点
家族手当や住宅手当が全くありません。また、残業代は無く見込みで支給されているので残業が多い部署になると厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
社会保険、交通費全額支給、確定拠出年金、退職金等会社として普通の福利厚生以外となると、従業員割引が魅力です。アウトレットの商品だとかなり安く買えるので、プラダが好きな人には堪らないと思います。 参考になった!0
気になる点
MBOのみでほぼ次の給料が決まるので、クリアできるよう目標をたてなければ給料は変わらず。最近は営業不振などでMBOの結果が良くても給料が上がらない事もある。 参考になった!0
良い点
MBOが年度末に行われてその評価でお給料ベースが決まります。よっぽど酷い働き方をしない限りは給料が下がる事はないと思います。 参考になった!0
気になる点
配属店舗によるところが大きく、店長によって全然変わるので本部が進んでライフワークバランス良く働かせる環境を整えていない事。 参考になった!0
良い点
配属先によると思いますが、私の配属店舗は残業も殆ど無くライフワークバランスの良い環境だと思います。無駄な残業さえなければ、実働7時間なので働き易い会社です。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社