プラダジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
400万円280~700万円63

(平均年齢34.0歳)

回答者の平均年収400万円
回答者の年収範囲280~700万円
回答者数63

(平均年齢34.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
396万円
(平均年齢34.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(128件)

プラダジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
住宅補助はなし。通勤手当は当たり前ですがしっかり支払われます。
半年に一度まとめて給与と一緒に支給。

百貨店インショップで建物が古いと老朽化がある為あまり綺麗とは言えません。
路面店は建物に力を入れているのでしっかりしています。
バックヤードは常にあまり綺麗とは言えない状況で、個人ロッカーに荷物を入れられないくらいパッキンやゴミが散乱していました。

プラダジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・仕事量:
一日の仕事量は時期にもよりますが、残業時間は45時間に行くか行かないかの時も多くあります。
勤務時間は店舗にもよりますが早遅番とあり、他のブランドと違い実働が30分ほど短かったはずですが残業
が当たり前のようにあるため余り恩恵を感じられなかった。

休日休暇:
私の店舗は忙しく、有給の使用を許可してもらえませんでした。
なので45日以上のストックができなかった。
余剰は買取などはなく消えていくだけでした。

プラダジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
風通しは中でも良い方だったと思う。
偏見にはなるが、やはり長年勤めていた方ほど昔ながらの考えを持って厳しい方もいた。

役職のポジションに就かない限りあまり本社の人と関わる機会は少ない。

どの店舗にも中国人のスタッフを設けられていた印象。

プラダジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
女性の管理職は多く、やはり女性が多い環境なのは業界どのブランドでも同じかと思います。
休暇の取りやすさは店舗規模と店長の方針で左右されます。
取りやすい店舗はしっかり連休も取れていましたが、配属先はシフトが当月になっても出なかったり飛び石勤務が多く、希望休を出していなくても連勤が多かったり組むのが上手とは言えませんでした。

プラダジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
どんなに経験のある人材の採用でも、新人は雑用から始めるというかなり古い社風です。
マネージャー等の役職付きよりクライアントアドバイザーの方が仕事が出来ることもザラにあります。全く未経験の中途採用と、経験者の中途採用でも入社時期が同じだと一括りにされます。
社歴が長い方より、新しい方が優先されやすい傾向にありますが新しい風を吹かせたいのは分かりますが伝統やラグジュアリーとしての立ち居振る舞いをしっかり身に付けさせる努力が必要です。

成長支援制度:
支援はありません。
キャリアプランの指標もなく、具体的な昇給や昇格の為の決められた数字目標や顧客保有数は定められていないためモチベーションを高く保ち上昇志向の方には不向きです。
セールススタッフの名前がクライアントアドバイザーに変わっただけで、明確な何かが定められていません。

プラダジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月30日

1.9
口コミ投稿日:2023年04月30日
入社前とのギャップ:
良い点は仕事量も多いのですが、人も多くしっかりとフォローしてくれるところです。評価システムでしっかり目標をくれるのでやりがいもあると思います。
改善点は給与のシステムです。入ったときの年俸で給与が全然違います。5年働いて新しい人の方が年俸が高いなどそういったことがあり、仕事に対して理解してる人が辞めていき残った方たちの負担が大きくなるといったケースが非常に多いです。

プラダジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
強みは今のところ、そこまで感じませんでした。

競合と比較すると、圧倒的にスキル不足のスタッフが多い為教育制度を見直した方が良いかと感じました。
全てにおいて統一感が感じられず、お客様に対して失礼な発言や所作が多く驚きました。

現状維持が精一杯といった印象。
革新的なことにチャレンジするでもなく、伝統もあまり感じられないのでこれだけは競合に負けないといったストロングポイントを一つでも作っていく必要があるかと思います。

プラダジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
予算が未達でも個人売上に対してのインセンティブが支払われますが、入社時に細かなパーセンテージや説明等はありません。
会社の状況により変わる可能性がある為ぼやかしているかと思います。
配属店舗によって、個人予算を設定している店舗とそうでない店舗があります。
インセンティブは売上の税込金額分支払われるので、個人売上が良い方は毎月支払われます。
が、やはり売れる店舗とそうでない店舗で開きがあります。

現社長がかなり実力主義だと聞き入社しましたが、実力主義とは言えない現状でした。
店舗によってかなり方針の差があるかと思います。
トップセールスを上げてもあまり評価はされません。