デリカフーズホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:短時間制度を取り入れてるが、時間内に終わることが少ない(毎日1時間ぐらい超過している人もいる)管理職クラスは、業務上8,9時間勤務しているため、形だけ?

デリカフーズホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:営業は基本的に土日休みだか、休日出勤はある。ただてさえ多い残業時間がものすごいことになるので自主的にサービス残業・出勤にしてしまう人が殆ど。取引先の会社が休みな土日や、祝日、年末年始も現場応援にかり出され、休みはない。休日、夜中朝方関係なく取引先や現場から連絡が入るので24時間365日働いてる感じ。

デリカフーズホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:よく言えばアットホームです。良いところはそれぐらいしか言いようがないです。あとは、、、そうですね。『会社は道場』という考え方で、努力と苦労とトラブルが多いのでM体質な人には向いてるかも。

デリカフーズホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:男女関係なく評価はされますし、給料も男女かわりはなく、自分が頑張ればそのぶん主張は出来ます。主張が通るかは別ですが、、、

デリカフーズホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:社内研修の見直しが必要(社員から見直しの声もあるが、人事担当者はスルー)。また、全体的に従業員教育が不得意とする人が多いため、教育が困難であればせめて全体的にマニュアル化を進めると良いかと。人事担当者は、採用以外に教育・研修に興味を持って誰よりも進んで提案して欲しいし、積極的に取り組んで欲しい。採用人数を増やしても、教育・研修が整っていないと退職率が高くなるだけ。実際に退職率が高い原因の一つだと思う。

デリカフーズホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月02日

口コミ投稿日:2018年08月02日
仕事内容:高卒の子も同年齢の大卒入社後にも立場がしたなことは無い。
3年間は研修制度があり、年一で全国の同期が集まって勉強合宿がある。
現場では毎日野菜を触るのでスーパーでは見向きもしない野菜や、その野菜に合う保存の仕方などがあり色々な知識が増やせる。
労務環境が昔に比べると少しは改善傾向にある。
トイレをやたら綺麗にする。

デリカフーズホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:賞与は年2回で約1ヶ月ぶんは必ずもらえます。大して頑張らなくてももらえます。そのぐらいしか評価ポイントないですね。