エム・アール・エス広告調査株式会社の口コミを探す

エム・アール・エス広告調査株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
明確な基幹事業があり、それに対するノウハウを持っているのは強みなのではないでしょうか。
あとはその強みをどこまで応用できるか、というところだと思います。
社内の雰囲気も、多様性に配慮する環境ですし、福利厚生も問題ないので、急激にではなく、徐々に徐々に新しいことへ挑戦する流れを作っていければ回復していくのではないでしょうか。

良くも悪くも、得意先が凝り固まっていることで、事業の自由性がないところではないでしょうか。
何か新しい挑戦をしようにも、得意先との政治的なつながりを断てないため、新会社を設立して事業を起こすなど、かなり時間をかけて根回しをしながら進む必要があると思います。
こればかりは、歴史と沿革の問題なので、一筋縄ではいかないのだろうな…と思います。

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:営業が入札で激安価格で落札した案件が多かったが、仕事のボリュ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
IT・通信・その他IT・通信
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
東京都文京区小石川1丁目21-14NRK小石川ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:ほとんどが中途採用で雇用されている。前職もいろんな分野の人が... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:バイト入社してもスクリプトがないので、急に受電業務をさせられ... 続きを見る
佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:会社のスピード感が非常に早いので、そのスピードに対応できない... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:管理職の大半が、自分の定年までの間の残り5~10年程度しか先... 続きを見る

エム・アール・エス広告調査株式会社で働いていますか?

エム・アール・エス広告調査株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

エム・アール・エス広告調査株式会社の回答者別口コミ(1人)

• 一般職 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 男性
2022年時点の情報