サイバネットシステム株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3富士ソフトビル
サイバネットシステムの口コミ・評判をご紹介!サイバネットシステムで働く社員や元社員から、サイバネットシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々なモノづくりに関わる製品の国内総合代理店であることて様々な職種の方と出会える機会が多いため、同じようなIT職の営業よりもやりがいを感じる。 また、海外との関わりも多い分英語力を活かすことが出来、海外出張も部署によっては多い。

気になる点
雇用の安定性

いかに非正規雇用者が少ないかで安定性を判断したいです。 サイバネットシステムでは正規雇用者がほとんどだと思います。 非正規雇用者が多い会社は不安定といえます。 将来的に不安があります。転職の最大の基準といえます。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
与えられた仕事をこなすことも始めの1年くらいはとても大事なことといえます。
しかし、段々と地震で考え、提案し、自分の仕事を展開させていくことが大事なのではと思います。他部署間での情報共有、意見交換などして会社にとってより良い方向へ向かわせることが社員の役目ではないかと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
例えば英語を使った実務経験がなくても、やりたいと手をあげれば、海外製品を任せてもらえ、海外のベンダーともつたない英語レベルからでもチャレンジができる。そのため、仕事を通して未経験の分野を開拓することができる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
回路設計はそれほど競合他社が多いほうではないのと同時に、
この会社はとても安定していて、社会的にも貢献しているといえます。
具体的には公共事業にも携わっていると思います。
なので社会的に、貢献しているといえます。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートサイバネットシステム株式会社

良い点
この会社に吸収合併される前の会社に勤めていました。
基本給は低めですが、ボーナスは入社初年度に3回ありました。
その後段々と業績が落ち始めボーナスも年間2回の2か月分程度になりました。退職したため合併後の給与水準は判りません。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
アルバイトとしての勤務でしたが、WINDOWSソフトの勉強もでき、時給単価もとてもよかったので、満足していました。その時期としては、正社員の方の男女差別なく、給与水準も高かったのではないかなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサイバネットシステム株式会社

気になる点
合併前は毎日21時、22時まで残業をしていました。
事務方は定時で上がれていたようですが、私は技術部なので定時で帰れる日はごくわずかでした。
合併後の環境がどのようになっているのかは退職したため判りません。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートサイバネットシステム株式会社
良い点
一般的な他社と変わりない感じです。
これも合併前の会社での環境です。
会社が大きくなったことで厚生面も手厚くなったのでないかと思います。当時インフルエンザワクチン等の補助はありませんでした。
現在はおそらくあるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
現在はどうかわかりませんが、その時期以前は、2年に一度、海外に社員旅行に行っていたそうです。有給休暇も取りやすいほうであったのではないかと思われます。実際、私はアルバイト勤務で有給はありませんでしたが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートサイバネットシステム株式会社
管理職から一般社員まで色々な研修が用意されており、役に立つものがあった。
また、会社主催の通信講座が年に2回の割合で募集があり、色々なスキルを学べる環境があり、とてもありがたかった。
社員の教育に対しては、とても熱心だと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
合併前は研修などの制度はとくになく、受講したことはありません。
入社後の教育機関は1か月ほどあり、丁寧にご教示して戴きました。
合併したサイバネットシステムは講習会なども多数行っているので
充実しています。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサイバネットシステム株式会社
良い点
個人の裁量に任せて仕事が振られ、困ったことがあれば、先輩・上司から助言がもらえる環境であり、大変にやりがいを感じる。また、正当な評価ももらえるため、非常に働きやすく充実感のある日々を送ることができる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサイバネットシステム株式会社
サイバネットシステム株式会社
インターネット・IT・通信関連