三田エンジニアリング株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

三田エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三田エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、三田エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三田エンジニアリング株式会社の年収分布

(人)
(万円)

317 万円 (平均年齢 23.3歳)

250~350 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 317 万円 (平均年齢 23.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 3 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:緊急での作業が入ったりするので、女性は結婚・出産すると家庭との時間の両立が難しくなってくるのではと感じます。その都度対応を考えてはもらえますが、女性が定年まで働き続けることが出来る環境はまだ整っていないと思います。
口コミ投稿日:2017年05月31日
働きがい:技術的なことだけでなく、お客様とのコミュニケーションが大事になる仕事です。何度も現場対応をしていくうちに、徐々にお客様と良好な関係を築け、信頼されていきます。お客様からの「ありがとう」の言葉で、対応できて良かったと充実感や達成感、やりがいを味わえると思います。
口コミ投稿日:2017年05月31日
働きがい:お客様の元へ出向いてサービスを提供する仕事です。良い仕事をすればダイレクトにその反応を感じられます。またお客様の信頼を得られれば更にふみこんだ提案、それを実現させるサービスの提供。本人の努力しだいでは様々な面でのお客様へのサポート、そして感謝を実感できます。
口コミ投稿日:2017年05月31日
事業での社会貢献:例えば会社で、居酒屋で、学校で、カラオケ屋で、映画館で、暑かったり寒かったりすることは多いと思います。実際、難しいのです。沢山の小部屋全てを、大きな部屋全体を快適にするのは、諸々の悪条件をクリアして快適な環境を作り上げるた時、社会に貢献できたと思います。
口コミ投稿日:2017年05月31日
会社の安定性:他社の協力会社として発展してきた歴史が有り、今現在もその影響を大きく受けています。元請け事業に力を入れていますが、まだまだ成長が必要です。また組織としても小企業から中企業を目指す成長段階です。供に成長していける伸びしろともとれますが。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:エンジニアリング会社である弊社は、まず技術力が無いと評価が始まらないところがあります。そのため技術は凡庸だがマネジメントやリスクヘッジなどの管理職に向いた才能を発掘できないように思います。また管理職に向かない人間が管理職につく事例も。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:実力の向上に積極的な会社です。実力を付けどんどん現場で活躍が出来る会社であり、それに見合った達成感を得られます。また年齢層が若い為、社内が活気づきみんなでやる気を出すことも出来ます。
口コミ投稿日:2017年05月31日
働きがい:実力を身に付ければ付けるだけ、大きい現場の責任者となれることだと思います。大きい現場になればなるほど仕事の大変さも大きくなりますがやり終えた達成感はそれらを上回ります。

会社名 三田エンジニアリング株式会社
業界 その他