日本ミック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区住吉町71 福松ビル6F
日本ミックの口コミ・評判をご紹介!日本ミックで働く社員や元社員から、日本ミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

まとまった注文があり忙しくなることがあるので、そういう時でも効率的に対応できる仕組みを作っていきたいと思います。また、海外の仕入先とのやりとりの中で日本のあたりまえが通用しないことが多々あり、トラブルにつながってしまうことがあります。そういったリスクに事前に対応していけるような仕組みを作りつつ、いざ発生してしまった時の対応力を高めたいと思います。

日本ミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数の会社なので、状況に応じて未経験の仕事も経験することができます。ほかの会社の社長に比べて、弊社の社長は話しやすく、やる気があれば挑戦させてくれます。変化や自分の成長を求めて、それに向かって努力できる人であれば日々勉強のチャンスがあり、やりがいを感じながら働くことが出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
日本ミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は電子部品等の産業機器メーカーの製品に内蔵される部品を主に扱っているため、メーカーのようにオリジナル製品を製造していませんし、誰かに説明するには社会への貢献性が伝えづらい部分があります。しかし、街中でお客様の製造した製品が実際に使用されていたり、テレビに映ったりすると誇らしくなりますし、メーカーではないですが、一緒に製造している気分になります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ミック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ミック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ミック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ミック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ミック株式会社
日本ミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内だけではなくお客様とも信頼関係を築いたり、同じチームで課題や目標を達成できることに喜びとやりがいを感じることができます。仕事を通じて周りとのコミュニケーションの取り方や、お客様に対する接し方、相手の希望に応える能力、仕事に対する取り組み方など、あなたい次第でやりがいを増やしていくことが出来ます。なかなか結果のでない難しさなどもありますが、そうした経験をしていく中で困難を克服できる精神力も養えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ミック株式会社
日本ミック株式会社
流通・小売関連/その他
日本ミック株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ミック株式会社のおすすめの求人