日本ミック株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

日本ミック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ミック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、日本ミック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:地下鉄の出口から徒歩30秒で雨の日でもストレス無く通勤できる。同じビルの1Fにはドトールコーヒーがあり、周囲には他にもカフェやコンビニ、スーパー、ドラッグストア、パン屋、郵便局、病院など必要なものが揃っており、日中に済ませたい用事を済ませることができて便利。
口コミ投稿日:2020年02月27日
多様な働き方支援:?主体的に考え行動することができるか、?自分個人だけでなくチーム・組織に貢献する意識を持つことができるか、大きく分けてこの2つのポイントに対してポジティブに捉えられる人にとっては楽しく仕事ができると思うが、少しでもネガティブに感じてしまうタイプの人には向かないように思う。仕事をする中で何か気になる点やおかしいな、と思うようなことに出会った時、環境や誰かのせいにするのではなく「自分には何が可能だろうか?」と考えられる人にとってはやりがいを感じられる職場だと感じる。
口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:個々の状況判断に委ねられている。フレックス制が導入されているため、コアタイムが終われば早く帰りたければ早く退勤できるし、早く帰るからと言って帰りにくかったり罪悪感を感じるような雰囲気ではない。単に残業の有無よりも、それぞれのチーム、個人でどんな目標を持ってどんなチャレンジをし、そのためにどんな働き方や工夫が必要かを意識することが重要。
口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:最近フレックス制や在宅勤務制度取り入れ始め、より多様な働き方が実現可能となっている。抱えている業務少によって個々の裁量の中で選択が可能のため、オンオフをコントロールしながら働きたい方にオススメできる。残業量については、客先からの急な依頼や状況によって日々変わってくるが、会社から強制で残業を強いられることはない。
口コミ投稿日:2020年02月28日
企業文化・社風・組織体制:一度始まったプロジェクトが不完全燃焼のままお蔵入りし、別で新しいプロジェクトが始まることがしばしばあった。会社がより良い方向に進むために決まったことだから仕方ないとは思うが、一つ一つに全力で取り組んでいるため、このプロジェクトは一旦無くなると聞くと力が抜けてしまうことも。
口コミ投稿日:2020年02月27日
企業文化・社風・組織体制:目的意識を持って行動することを重視し、年次に関係なく自分の意見を主張できる点で、居心地も風通しもとても良いように感じる。自分と違う意見もしっかり受け止めた上で、組織をより良くするためにどうすれば良いかを常に考え行動し続けられる人が評価されるように思う。
口コミ投稿日:2020年02月26日
企業文化・社風・組織体制:少人数だからこその良いところとして、トップまでの距離が短く社員一人一人との関わりが多い。上下関係の隔たりがないため、自分の考えを聞いてもらえる環境である。先輩・上司にも相談がしやすい。基本的に職場の雰囲気は明るい。
口コミ投稿日:2020年02月27日
女性の働きやすさ:育休・産休の取得実績があり、現在、育休を取得している社員がいます。女性のライフステージに合わせて会社も応援してくれるので女性にとって働くやすい環境だと思います。またフレックスや在宅ワークの導入も始まっているため、今後会社全体的に働き方改革が進む気がします。
口コミ投稿日:2020年02月26日
女性の活躍・女性管理職:現状、女性の管理職はいない。ただ将来的にもゼロなのではなく、現職の女性は年次や経験が浅い人が多いことによるもので、やる気や行動が伴っていればそれを認めてもらえるし、女性のキャリアアップも推進している環境である。
口コミ投稿日:2020年02月28日
働きがい:社内だけではなくお客様とも信頼関係を築いたり、同じチームで課題や目標を達成できることに喜びとやりがいを感じることができます。仕事を通じて周りとのコミュニケーションの取り方や、お客様に対する接し方、相手の希望に応える能力、仕事に対する取り組み方など、あなたい次第でやりがいを増やしていくことが出来ます。なかなか結果のでない難しさなどもありますが、そうした経験をしていく中で困難を克服できる精神力も養えます。
口コミ投稿日:2018年02月13日
教育・研修:実際の業務をこなしながら仕事を覚えていくので、しっかりとした研修というものはない。専門的なことも多く覚えることがたくさんあるが、わからないことがあればみんな教えてくれる。取引先とのやりとりの中で自分自身で学んでいくことも多々ある。
口コミ投稿日:2020年02月27日
働きがい:海外とのやり取りも多く、英語の資料を見る機会も日常的にあります。他の国では文化や考え方が違い、問題が発生することもありますが、問題をなるべく最小限にとどめお客様に製品をお届けできることにやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年02月26日
入社理由・入社後の印象:会社規模が大きくない分、やってみたい!と興味を持ったことにはどんどんチャレンジさせてもらえ、主体的に考え行動できる人にとっては自由度が高いと感じる。また、社員一人一人が仕事を通してどんな自己実現をしていきたいのか、社長や上司が関心を寄せてくれ、そのために必要なサポートに真剣にしようとしてくれる誠実さが感じ取れるのは面接時に感じた印象のまま、現在まで変わらない。個人的には自宅が遠いことに加えて他にも候補があったため、面接をするまでは第一候補とまでは思っていなかったが、面接をした際、社長も先輩社員もとても誠実で面白そうな会社だと感じて入社を決め、3年目となる現在でも、これからもっともっと活躍したいと感じられる環境を自分も周囲も作ることができているように思う。
口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:今まで取り組んでいなかったプロジェクトや取扱製品はもちろん、勤務制度や体制についても、会社の理念・方針や意向に沿ったものであれば積極的に取り入れる風潮がある。「会社をより良くする」観点で考えながら進めることができていれば、個々の興味や関心にリンクした内容で、年次や性別の垣根を越えていろいろなことにチャレンジできる環境である。例えば、WEBマーケティング、海外出張(仕入先メーカーとの販促会議)など。
口コミ投稿日:2020年02月28日
事業での社会貢献:弊社は電子部品等の産業機器メーカーの製品に内蔵される部品を主に扱っているため、メーカーのようにオリジナル製品を製造していませんし、誰かに説明するには社会への貢献性が伝えづらい部分があります。しかし、街中でお客様の製造した製品が実際に使用されていたり、テレビに映ったりすると誇らしくなりますし、メーカーではないですが、一緒に製造している気分になります。
口コミ投稿日:2018年02月13日
会社の安定性:まとまった注文があり忙しくなることがあるので、そういう時でも効率的に対応できる仕組みを作っていきたいと思います。また、海外の仕入先とのやりとりの中で日本のあたりまえが通用しないことが多々あり、トラブルにつながってしまうことがあります。そういったリスクに事前に対応していけるような仕組みを作りつつ、いざ発生してしまった時の対応力を高めたいと思います。
口コミ投稿日:2018年02月13日
評価制度:まさに今新しく制度を構築している最中で、明確な評価基準を持った評価の実績がない。少数精鋭の会社の為具体化するのがなかなか難しい部分が大きかったが、組織図が明確になったところで、これから、誰が、どのように(目標管理制度や360°評価など)、どのタイミングで評価を行なっていくのか自分たちで構築していくところ。逆に言えば、制度に関して自身の意見を反映できる可能性が十分にある。
口コミ投稿日:2020年02月28日
評価制度:現在新しく評価制度を構築しようとしている最中のため、環境が完璧に整っているとは言えないが、逆に言えば今後気になった点は自分たちでどんどん提案し変更していくことが可能だと考えている。自分たちで新しくルールを作ったりすることを楽しめない人にはあまりオススメできないが、これをチャンスと捉えられる人にはとても良い状況だと思う。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:少人数の会社なので、状況に応じて未経験の仕事も経験することができます。ほかの会社の社長に比べて、弊社の社長は話しやすく、やる気があれば挑戦させてくれます。変化や自分の成長を求めて、それに向かって努力できる人であれば日々勉強のチャンスがあり、やりがいを感じながら働くことが出来ると思います。
口コミ投稿日:2018年02月13日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム・在宅勤務が導入されたことにより、働き方の幅が広がった。フレックスの場合はコアタイムが10時-15時。自分で勤務時間を管理かつ調整できる。1番早くて15時に上がることができるので、以前よりもプライベートの時間を作りやすくなった。
口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:まとまって依頼や注文がくると忙しくなり、残業が増えることがあります。忙しさがいつになるかが自分で決められないため、急に残業になることが多々あります。ただ、元々自分の予定がある場合はそれを優先でき、他の人がサポートしてくれます。
口コミ投稿日:2020年02月26日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭で新しいことにどんどんチャレンジしていく会社の体制のため常に変化が伴う環境です。変化が苦手な人もいるかもしれませんが、勤務年数関係なく発言することができ、個々を大切にしてくれる社風だと思います。
口コミ投稿日:2020年02月26日

日本ミック株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ノジマ
総合職 ★賞与(年4回)・社員持株会・退職金・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実 正社員
月給20万円~(大卒22.5万円~)+賞与(4回)※年収例550万円/3年目神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野・新潟の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社第一興商
ルート営業《カラオケDAM/東証一部上場》★週休2日制/年間休日122日/出社が遅めで通勤楽々♪ 正社員
月給20.3万円~25.3万円+歩合給+賞与【年収例】530万円/26歳宮崎県宮崎市和知川原2-2 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
野崎紙商事株式会社
紙製品の加工オペレーター(未経験歓迎)★残業少なめ・空調完備で作業環境も快適・1955年創業! 正社員
月給25万円~35万円(経験・能力を考慮し優遇します)+賞与年2回など営業本部/愛知県あま市七宝町川部出屋敷56(マイカー通勤OK・駐車場完備)◎転勤なし。
株式会社ジー・ネックス
ゴルフショップの買取販売スタッフ ★昨年賞与4.5ヶ月分、連休取得可 正社員
月給21万5000円~25万円+各種手当+賞与<年収例>520万円/入社5年岐阜、愛知にある『ゴルフパートナー』の各店舗 ※転居を伴う転勤なし。車通勤OKです!
アイタックインターナショナルジャパン株式会社
電子部品専門商社の提案営業 ★中国語のスキルを活かせます★ 正社員
年俸制 300万~600万円 ※経験、能力を考慮の上、決定します。東京本社(東京都新宿区)または大阪支店(大阪市福島区)※将来的に海外拠点へ異動の可能性あり

会社名日本ミック株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.nippon-mik.co.jp
所在地 東京都新宿区住吉町7‐1 福松ビル6F

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン