日本ミック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

退職金制度は現在、作成中
住宅補助(住宅手当)あり(交通費との合計にて上限あり)
確定拠出年金制度の推奨あり
社員持ち株やストックオプションは無い
健康診断あり
健康や心身に対するフォロー制度あり
エクシブの会員であるため、社員でも使用可能

椅子は新たに2021年度購入 1脚10万以上とかなり座りやすいため、仕事が捗る 全席+会議室
6階+7階と2フロアあり
明るく広いオフィス空間
会議室と休憩(集中)スペース有り
立地は地下鉄の駅のすぐ隣りにあり、雨の日でもほとんど濡れない また駅のエレベーターもある

日本ミック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
フレックスを導入している
8時間勤務(コアタイム制度あり:10時~15時)
有給休暇は初年度10日間あり(7年間で20日間程度に増えていく)
休日出勤は0と言っても過言ではない
途中で病院など上長承認で抜けることも可能

リモートワークも推奨している(基本として、在宅ワーク)
他の地域(実家)などでも上長承認にてリモートワーク可能
英語の資料や試験などは会社負担
フレックスのため、コアタイム時間以外は早帰りも可能+遅く出社も可能

日本ミック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
社内にて自分一人で外国人として不安の時もありますが、仕事で自分自身の強みを活かして、会社に貢献できるというやりがいが常に感じております。各社員自身の強みにより部署異動、働きやすい方向を向けて調整することがあります。また、国籍・性別にも関わらず福利厚生、給与など日本人の社員との評価基準は一緒です。

日本ミック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
女性が多く、どんどん採用している。
トイレも男女別々にあり、掃除も業者に委託している
レイアウトの変更や、飲み物もリクエストによって購入している
水はウォーターサーバを2フロアにある
個人ロッカーあり
大型冷蔵庫も有るため、好きなものを入れられる(アイスや弁当など)

日本ミック株式会社の成長・働きがいの口コミ

キャリアは制度設計を現在作成中
自分の目標、チームの目標、会社理念など其々に作成、キャリアアップを決めて進んでいる
フォロー体制としては、チームマネージャーや会社社長との月1回のこべつめんだんがあり、成長に対しや体調面の確認や支援を行っている

金銭面での大きな賞与が昨年度はあった
トップダウンではなく、皆で考えて新たに進むことがよくある
チームも同様にチームメンバーにて方向性を決めて進んでいる
理念なども今は変更を検討中
自分のペースに合わせて在宅など選択は、在籍6ヶ月以上は可能

日本ミック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
入社時には給料面でもっと貰えると思っていたが、予想を下回った(前職と同じ想定だった)
昔とは現在は違う為、毎年ブラッシュアップをして更に良い会社にしようと、様々な制度や取り組みを実施している
習うより慣れろだったが、今は教えながら成長もサポートしていく体制が出来、より良くなっている

日本ミック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
様々な海外製品を取り扱っている
半導体業界でも有名な会社との取引も行っている
機構系の大手商社や、50年近い長い強力な関係性をもつ仕入先もある
自分が切り開いて新たな恣意入れ先との関係性を誰でも構築することができる

マーケティングも新たに導入し、WEBなど刷新+新たなWEBページも作成し活用しながら新しい仕入先やマイナーな仕入先を国内の販売先へ供給可能のため事業展開がある
技術担当者も新たに雇用したため、製品の詳しい説明や新たな提案も可能
人数も増えていることで社内分担を大幅に刷新したため、営業などにより専念できる体制が出来ている

日本ミック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
会社から当月・当年度の業績により、達成賞と年度賞与を支給します。金額は業績によりますが、連続1年間毎月に業績達成賞をもらえる時期もあります。仕事のやりがいを感じてこれからも頑張れるという気持ちを個人的に持っています。

今年度から人事評価制度の導入を始めましたので、昇進・昇格の基準について明確になりました。
月1回上長との面談もありますので、評価項目を明記し、毎月に自分の仕事の良い点・改善点などを振り返ることができ、引き続きやるなら自己成長ができると思います。