株式会社ティップネスの年収・給与(給料)

東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 4F
ティップネスの年収・給与(給料)をご紹介!ティップネスで働く社員や元社員から、ティップネスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
時給は、研修中は900円、研修後は950円になります。しかし昇給制度は明確にされているため、頑張ったら頑張った分だけ時給は上がります。また社員さんもアルバイトが昇給することを望んでいるように思えました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
まずまずではないでしょうか。
正社員総合職なら主任クラスになれば残業少なめでも年収500万程度はいきます。

大手だけに業界の中では良いほうかと思います。
支配人・課長クラスの出世は今後は厳しいかもしれません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】ありません
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。  規定では半年ごとに査定となっているが、実際はそんなことはない。
年収・給与水準
給与水準はかなり低いと思います。
サービス業なので土日は出勤で平日休みというのも普通です。
あとはアルバイトで入社したあとには社員登用制度もあると聞いていたのですが
実際はほとんど不可能ということで退職しました。
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
『時間とお金が欲しい人はフィットネス業界に来るな!』という言葉が飛び交う通り、当時大卒でのアルバイト契約でしたが時給はとても安かったです。3年弱続けましたがあまり昇給せずのまま。同世代の社員さんも聞いてもるとさほどもらっていはいないよう(仕事内容、責任感を考慮したら見合っていなかたのでは?)でした。
しかし、人間関係も良く、個人的に興味のある領域の仕事でしたので留学前の有意義な時間を過ごせました。今の仕事(独立してスタジオ経営)にも大いに役立っていると言えます。
株式会社ティップネス
各種サービス関連/流通・小売関連/不動産・建設関連