株式会社ティップネスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 4F
ティップネスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ティップネスで働く社員や元社員から、ティップネスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトでも固定のシフトなので自由度では少ないかも。給料面でも業界からしたら高いほうだが、上げるのは努力も結果を継続的に残さないと難しい。社員であれば福利厚生、休日はしっかり取れ、残業も基本はしないので、オンとオフはしっかり分けられる。
良い点
施設がタダで使えて、業界でも最先端をいくジムなので日本初をいち早く学べる。また従業員全員が目標を持ちスキルアップを心掛けているので、刺激にもなってます。教育体制も整ってるので未経験でもトレーナー、インストラクターになりたい意欲があればすぐなれます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
専門卒と大学卒では給料はかなり差が開くと思う。一緒の給料になるまでは専門卒はかなり頑張らなければならない。
残業は申告制。申告しなければ、いくら残業しても残業代はつかない。申告もかなり遠慮しながらつけている。ただ、店舗によって違いがあるかもしれない。
気になる点
代行が居ない中、明らかに学業で入れない方にも声をかけなければならず、代行が見つからない場合出勤を強いられる。それが子供のインフルエンザ等だとしても行かなければならない状況下になっている現状が働きづらく、体調を崩している労働者が大半なので人件費削減とはいえ、余裕をもった雇い方をしてほしい
良い点
持っている知識を活かすこともでき、学べる環境は常にある状態をたもってくれる。責任のある仕事を任される事が多くやりがいがとてもある。笑顔を絶やさない職場なのは間違いない。仕事以外でのつるみの場が設けられているのがありがたい部分でもある
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
店舗によって勤務時間や残業は全く異なる。時には月40時間近くなる場合もあるが、1分単位で残業代をつけることはできる。そういった面では、ブラックは感じないが、店舗ではデスクワーク、接客、運営、研修、など様々やらなければならないので人によってはかなり残業をしている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
公休は必ず取れる。残業代はしっかり出る。福利厚生も充実している。フィットネス業界ではかなり給与や福利厚生には恵まれている。有給は社内の雰囲気は取りにくくはないが、レッスンや繁忙期が多いので結果取りにくくなる。
時給は、研修中は900円、研修後は950円になります。しかし昇給制度は明確にされているため、頑張ったら頑張った分だけ時給は上がります。また社員さんもアルバイトが昇給することを望んでいるように思えました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
まずまずではないでしょうか。
正社員総合職なら主任クラスになれば残業少なめでも年収500万程度はいきます。

大手だけに業界の中では良いほうかと思います。
支配人・課長クラスの出世は今後は厳しいかもしれません。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】ありません

株式会社ティップネス
各種サービス関連/流通・小売関連/不動産・建設関連