ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ インタラクティブ、商品、ストア、コーポレート/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月29日
キャラクターパワー。ただしここ最近新たなヒット作が生み出せておらず、ミッキーマウス頼みの傾向が強まっている気がします。

他社にノウハウを奪われている。その一方で新たな戦略が描けていないと感じます。

良い作品がここ数年作れていない。いつまた尊敬されるフィルムメーカーに戻れるか分からない。作品は全事業の原動力。当分の間斜陽な雰囲気になってしまうのではないかと心配です。

回答者: 男性/ フランチャイズマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:世界一のキャラクターパワーと、あらゆるエンターテイメントビジネスをカ

回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:ブランドと仕組み事業の弱み:がんじがらめで新しいビジネスを起こせない

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:人気の衰えないキャ

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:世界一のコンテンツを持っています。事業の弱み:世界一のコンテンツを持

回答者: 女性/ アシスタントストアマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:絶対的な自社コンテンツがあるので、経営に対する安

回答者: 女性/ チャンネル編成/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ TV・メディア

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:世界のディズニーですので、そのブランドだけで事業はうまく回ります。事

回答者: 女性/ パブリシティ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:すぐに新しいこと挑戦するかいしゃ。事業の弱み:ディズニー、マーベル、

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ DCPI/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:アメリカを母体とした巨大な企業規模。事業の弱み:特に思い当たりません

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:定期的に中途入社が入ってくる環境のため新陳代謝については問題なく、

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:業績に応じて社員の一定層から上の者に対する評価や対応の扱いが一変す

口コミ投稿日:2016年12月11日
事業での社会貢献:世の中には同社の作品やコンテンツなどのファンがたくさんいてくだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:契約社員や派遣社員も多く、仕事の割り振り方などちょっとこっちがつい

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:大きい会社なので、一度シャインになったら滅多なことがないかぎり安定

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今は商品部から出た企画がゲ

会社の安定性:ディズニープロパティの強さが強み。 オリエンタルランドが運営する東京

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:US本社からの無理難題が突然降りてくる事があり、USと日本の市場の違い

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:今は外資に限らずですが、売上や目標未達やUS本社の状況によりERS

会社の安定性:【会社の将来性について】ディズニーの関連会社でディズニーグッズもな

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】なんたってウォルト・ディズニー・カン

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:大企業なので安心感

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:【他部署との関わり】ちょっとした会話や質問でも、相手の席まで行くことを

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【仕事の進め方】部署にもよると思いますが成果をきちんと出せば自由にさせ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:とにかく誰もが知っている企業であり、すでに大勢のファンを獲得している

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:成長性や将来性はやはりなんだかんだ言ってもあるんだと思います。た

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:実際におあいすることが出来る場面もあるためとても遠い存在に感じること

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ゲストとたくさんお話ができ、すぐにいけないディズニーリゾートにいった気

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:やはり外資だからかなかなかスパッとな印象ありました。たとえ勤続年数

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:物販・チケット販売や新人育成、キャスト面接を行っています。店内のヴィジ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度任せてくれました。もちろん成果市場主義なところあ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】立場の違いを越えて互いに認め合い、敬意を表す

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】本社にいくことが月1程度であり、新商品の開発などに

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】出しやすいし、それを受け止め比較的柔

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:扱うものが多岐に渡っているため、私の部署は楽しくて仕方なかったです。部

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:部署によって違うと思うが、基本的に暴利な傾向は少ないような気がします。

東京都品川区東品川1丁目3-3テレビ東京天王洲スタジオ 5F
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ネット配信などこれからの... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ /
事業の強み:事業に関してはあまり携わっていないので詳しいことはわかりませ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル 6F
東京都千代田区岩本町3丁目7‐2スヂノビル4F‐402
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:マスコミ関連の業務を主体としていますが、グループ内で様々な業... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目2−1銀座東芝ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ずっと強いですよ、だってコンテンツ力が一流ですから。事業の弱... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-7労金新橋ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:番組制作に関わる全ての仕事をこなす為、かなりの労働時間になる... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
広告・マスコミ・映像・音声
事業での社会貢献:これといって何も社会貢献にあたる事案も何も無いので、下手に良... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山South棟
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:メンバー以外はみんなフリーなので会社の駄話が営業になったりし... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】派遣社員だったので社内の空気... 続きを見る

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社で働いていますか?