フューチャーアーキテクト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
フューチャーアーキテクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フューチャーアーキテクトで働く社員や元社員から、フューチャーアーキテクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
通勤の交通費は出ますが、家賃補助は出ません。若手の場合、実家から通勤する方が手元に残るお金は多いです。
また、給与は見込残業代込みなので、そのことを承知しておく必要があります。長時間勤務時間するほど損になります。
良い点
良い点はやはり、同年代と比べて給与水準は高いことです。

ちなみに、年に一度、評価をフィードバックされる時に、見込の年間給与を提示されます。
この時に納得できるかどう聞かれます。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新入社員から給与水準は高い。昇格の速度が高いため、給与の伸びは業界でも高い方であろう。福利厚生も厚く、給与水準と合わせて考えると社員の満足度は高いと考えられる。また持株会制度もあり、社員の資産形成に役立っている。
【インセンティブについて】スタッフにはなかったが、コンサルタントには上長の評価により年に一度業績賞与が支給された
【昇給の頻度・昇給額】年に一度、ランクが上がれば100万円以上上がることもあるがスタッフは業績によりほぼ上がらない年もある。
【昇給の基準について】年齢や年功序列という考えはほとんどなく、成果や上長の評価により上がる裁量
新卒の場合、  1~3年目:500万?  4~5年目:580万?  6~9年目:680万?  成果によって、昇給のペースも異なるが、  一般的なケースは上記のようになっている。  残業代は深夜・休日労働は500円/h だが、少ないので実際請求している人はほとんどいない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いが労働時間が長いので良い環境とは言えない
【退職金の有無、支給額について】無
【賞与の有無、支給額について】16か月割の年俸制で夏冬2か月ずつ

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 27.0歳)
フューチャーアーキテクト株式会社
その他/各種サービス関連