株式会社ナイスクラップの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 3F
ナイスクラップの口コミ・評判をご紹介!ナイスクラップで働く社員や元社員から、ナイスクラップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

最初の五日間でみっちり研修を行う為、同期の仲が良い。また、三か月に一度くらいの頻度で研修があるためそ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

優しい人、穏和な人が多い印象はあるが、なんだかんだ働き始めた時まわりにいる人が全てなので、正直運でし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
能力の階級があり、年に2回会議を開いて最終的に階級を社長が決める。それに応じて給料が決まるので、頑張りが認められる会社。
頑張る人と頑張らない人の差が出るが、まだまだその評価が売上しか反映されないのが残念。売れる店にいて売れば頑張っているように見えるが、どう頑張っても売れない店に配属されると、先が真っ暗。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップの休日休暇
店舗スタッフはシフト制で、有休も消化できている人はほとんどいない。夏休みや、年末年始などの十分な休みはない。月に9日休みが取れれば良い方だと思う。棚卸し時期は年に4回あり、その時期は残業が余儀なくされる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップの福利厚生
有給が自由にとれないところ。
産休育休制度があるものの、たち仕事ではなかなか辛く、子供が熱を出して早退や休暇を取るのは少々難しく、辞めていくスタッフが多い。
独身で子供がいない若いスタッフが現場、年をとって子供がいるスタッフは本社にいるイメージ。しかし空きがないと本社のいけない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップの教育・研修
研修はしっかりしている。勉強になることが多く、新卒や新米アルバイトを行かせていた。
新人ばかりでなく、中堅、サブ、店長など役職毎に研修があり、接客のハウトゥーから部下の褒め方まで幅広く教わった。
いいシステムだとは思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップの仕事のやりがい
店舗ごとに忙しさが違う為、そういう意味では当たり外れもあるのかなと感じてしまった。余裕がある店舗は接客力が上がり、仕事も細かく覚えることができるが、忙しい店舗は仕事を中々細かく教えてもらうことはできないし接客する暇がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ

良い点
仕事のやりがい
売り上げや仕事ぶりを見て、個人の成績を出す上で、割とちゃんと自分を見てくれていると感じた。成績の平準…もっと見る
気になる点
シスター制度で組んだ先輩(シスター)とは、一年を通して組まなきゃいけないので馬が合わない人だと厳しい…もっと見る
良い点
NICE CLAUPにはシスター制度というものがあり、一年上の先輩が一年を通して仕事を教えてくれる。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
実力主義なので、年齢関係なくどんどんやる気があればステップアップはできる。上下関係ははっきりしている…もっと見る
株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップと同業界のおすすめの会社