株式会社ナイスクラップの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 3F
ナイスクラップの口コミ・評判をご紹介!ナイスクラップで働く社員や元社員から、ナイスクラップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

優しい人、穏和な人が多い印象はあるが、なんだかんだ働き始めた時まわりにいる人が全てなので、正直運でしかない。また、店舗の人数もそこそこ少ないことが多いため、仲の良さで大分仕事の楽しさが変わる。自分から可愛がられる存在になる事が大事。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

最初の五日間でみっちり研修を行う為、同期の仲が良い。また、三か月に一度くらいの頻度で研修があるためその度お互いの愚痴や悩みを聞き合い、解決策を一緒に考えてくれる。かなり心強い。 また上司や先輩も優しい人が多い。

気になる点
シスター制度で組んだ先輩(シスター)とは、一年を通して組まなきゃいけないので馬が合わない人だと厳しい。また、会社の中でちょっと(良い意味でも悪い意味でも)目立ってる人などがシスターになると自分結果的に目立ってしまうので人によってはつらいと感じるかもしれない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
NICE CLAUPにはシスター制度というものがあり、一年上の先輩が一年を通して仕事を教えてくれる。(主に店内での動き・接客・ストック・レジ・パソコン業務)細かい事もどんどん聞いて良い存在がいるのは有り難いし、心強い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ

良い点
能力の階級があり、年に2回会議を開いて最終的に階級を社長が決める。それに応じて給料が決まるので、頑張りが認められる会社。
頑張る人と頑張らない人の差が出るが、まだまだその評価が売上しか反映されないのが残念。売れる店にいて売れば頑張っているように見えるが、どう頑張っても売れない店に配属されると、先が真っ暗。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給がとにかく安い。プラスでもろもろ手当はつくが、基本給が安いためにボーナスや退職金に関わってくる。入社時と給料体制が変わりすぎて給料が減った。出来高制とはいうもののどれだけ頑張ってもあまり上がらない現状。ボーナスも確実ではない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アパレルでは、給与水準は割と高めだと思います。住宅手当、役職手当、交通費等きちんと支給してもらえます。残業手当も基本的には付くのですが、店長によって残業とみなすか
そうでないかの基準がかなり変わります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ

気になる点
残業代は一応つくが、残業時間をチェックされていて多いといちいち注意を受ける。それなら人員を増やすかしてほしい。だからみんなだいたい残業はしているけどサービス残業になっている。接客業で人出もカツカツなので休憩がきちんととれないこともしばしば。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
管理職(店長)になると、残業代が出なくなる。管理する立場なので、長く店舗にとどまることが多いので、損をした気分になる。そういうことから店長になちたくなく、サブがずっといいという考えを持つスタッフが少なからずいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
気になる点
有給が自由にとれないところ。
産休育休制度があるものの、たち仕事ではなかなか辛く、子供が熱を出して早退や休暇を取るのは少々難しく、辞めていくスタッフが多い。
独身で子供がいない若いスタッフが現場、年をとって子供がいるスタッフは本社にいるイメージ。しかし空きがないと本社のいけない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一般企業とほぼ一緒の福利厚生だと感じる。
夏休みは5日、冬休みは3日もらえた。
それ以外に毎月公休9日、多くて10日、有給は自由にとれないが、一応ある。
産休育休あり、実績もありだが、本社勤務のスタッフが多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
産休、育休を利用して復帰している方も多い。復帰の際は社員だけれど時短勤務で朝9時半から3時半上がりにしている。
有給は普段とれないが、退職時にまとめて取れるためわたしも2ヶ月くらい連続で有給消化できている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
正社員、アルバイト関係なく、本社で研修を受けられます。接客力、ビジネスマナーなどさらに磨きをかけたい人は積極的に参加していました。接客大会にも力を入れていて、それに伴う練習会や教育の場もあります。社内の接客大会、館の接客大会などありますが、参加した人の売揚上は上がっていたように思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修はかなり充実しており、社員だけでなくアルバイトなど、役職ごとに設定されています。普段接する事のない他店舗のスタッフとコミュニケーションが取れる為、モチベーションアップに、繋がっている。
また、教育自体も徹底されており、新人には必ず教育係が一人つく。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修はしっかりしている。勉強になることが多く、新卒や新米アルバイトを行かせていた。
新人ばかりでなく、中堅、サブ、店長など役職毎に研修があり、接客のハウトゥーから部下の褒め方まで幅広く教わった。
いいシステムだとは思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新卒研修、半年研修、VMD研修、3年目研修、店長研修等、様々な研修があり研修は充実してるとおもいます。接客業ですが社会的マナーや接客、売場作り、人材育成まで色々学ぶことができる。全国から集まるので意見交流や仲間もできる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
気になる点
なかなか自由に休みがとれないところ。
土日祝日は出勤、年末年始、お盆休みは無し、まとまった休暇は厳しいのでプライベートはぎせいにしていた。
また社販をしなければならないところも辛いときろ。仕事着とはいえ、多いときに好きではないブランドの服を三万も四万も買ったときがあった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実力主義なので、年齢関係なくどんどんやる気があればステップアップはできる。上下関係ははっきりしているため、上司への態度をきちんとしなければいけない。時には。何個ものダンボールを運び積み上げなければならない時もある。体力仕事と言っても過言ではない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売り上げや仕事ぶりを見て、個人の成績を出す上で、割とちゃんと自分を見てくれていると感じた。成績の平準化等もあり、納得できる成績の付け方だなと感じた。また、そのように成績をつける制度がある為よりしっかりしなければという意識も高まった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイスクラップ
株式会社ナイスクラップ