株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県富岡市藤木900
評判スコア-- 詳細
IHIエアロスペース・エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!IHIエアロスペース・エンジニアリングで働く社員や元社員から、IHIエアロスペース・エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年02月10日
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】配属先が色々なとこに点在するので、一緒に働いていた人と離れてしまうことなどがある。

口コミ投稿日:2018年02月10日
株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。上司は特にそのサポートをするわけではない。教育体制を組織は組んでいるが、それはやらざるを得ないことをしているだけであって、会社の今後のことを考えてしているとは考えにくい 参考になった!0
【新しい仕事に挑戦できる環境か】航空宇宙防衛関連なので基本的に保守的で新しい仕事にチャレンジできない。ただし、業務改善などのプロジェクトは話の通し方次第ではチャレンジできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング

良い点
定時時間は決められているがフレックスタイム制もあり融通はきき体調管理等はしやすい。配属先によるかもしれないが… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は研修1か月、中途採用は研修期間3日。実践に放り出すタイプ。そして、あまり先輩たちが何かを丁寧に教えるという雰囲気ではない。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司はとても適当。自分勝手、自分のことしか考えておらず、部下のことを考えているとは思いにくい。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】申請すれば、三割程度補助される資格が有るが、ほとんど利用されない 。 参考になった!0
【社員による自主的な勉強会について】新入社員に対する英会話や材料力学の勉強会が開かれたことはあったが、自然消滅した。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング
-----
【失敗に対しての寛容度】人による。失敗をしても大きな損害がでない。グループ会社でのつながりしかないため。  過失があったもののことを考え養護すのではなく、会社を守る体質。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはりロケットに携われる事にはやりがいを感じる。周りの人たちも、技術力、知識も豊富で毎日勉強になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング
-----
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間はフロアの電気も消されるので周りを気にすることなくしっかりと休むことができる。 参考になった!0
株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリング
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社IHIエアロスペース・エンジニアリングと同業界のおすすめの会社