システムバンク株式会社の職種別口コミ(33件)

システムバンク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:週1の清掃業務、年末の大掃除が業務に含まれます。毎週15~30分程度なので、お世辞にも綺麗な職場ではありません。備品は業務上必須の物は新入社員が担当で注文。年代物のクッション性のない椅子が当たった人は、自前でクッションを用意しています。出張時の携帯は共有なので、冬はインフルエンザが蔓延します。個人スペースは片袖スチール机1つで極狭です。

システムバンク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:夏休みが7月~9月の間に取得する事になっているので、お盆休みのラッシュを避ける事ができる。特に実家が九州や北海道などの遠方の場合は、休みの希望が優先的になる。

システムバンク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:炎上していても他の部が助けてくれるようなことは無かった気がする。まして外に出ていると何をしているのかどういう状況なのか知る由もない。

システムバンク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の役職付きがおらず、活躍できているとは言い難い。離職率も高いように感じられる。

システムバンク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:同じ現場や同じプロジェクトだとそれ以外の業務経験が学べないこと。昇給、昇格の条件があいまいなのでモチベーションがあがらない。

システムバンク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新入社員の研修、社員寮制度など福利厚生が充実しているため【入社後のギャップ】入社した会社に勤めるものかと思ったが仕事によって現場が異なるのでむしろ本社勤務になることの方が少ない。

システムバンク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:親会社に出向している場合は、たとえ会社がつぶれてもいきなり職を失うことはないと思われる。かなり業績が悪くなっても、親会社からの天下り先なので、つぶれない?

システムバンク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
評価制度:管理シートの提出後、上司との面談が有るが、既に評価が終わっている。努力・頑張ったことでも上司の目に留まらなければ認められず、批判・非難の嵐で面談後の作業意欲が無くなる。成果で等級が上がり、基本給もあがることになっているが、明確な基準は無く上司のさじ加減。年令が上がると成果の基準も上がるので、基本給(等級)があがる確率が無くなる。