学校法人貞静学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は可能。在宅勤務は制度なし。    育児休暇→育児のために休業することを希望する教職員であって、生後1歳に満たない子 (実子又は養子、以下同様)と同居し養育する者で、育児休業終了後引続き勤務す  る意思のある者                      女子教職員は1日2回30分までは特別有給休暇(給与は全額支給)      別途、2時間を限度に1日の所定労働時間を短縮可能(1か月ごとに本俸の12.5%か  ら25%の減額を行う)    介護休暇→負傷、疾病又は身体上若しくは精神上の障害により、2週間 以上の期間にわた り常時介護を必要とする状態にある(1)配偶者、(2)父母、(3)子、 (4)配偶者の父母、(5)祖父母、兄弟姉妹又は孫であって教職員が同居し、か つ、扶養している者     3か月の範囲を限度として、1日の所定労働時間内において勤務時間を2時間短縮 が可能。(1か月ごとに本俸の12.5%から25%の減額を行う)

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは大切にできた。 週

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は十分であったと感じた

雇用の安定性:【月間の残業時間】他職種と比較すると少ないと感じたが、事務職として

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した教員・職員あり。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の弱み:たくさんの良い学生、先生、事務の方がいる。それぞれ自分の意見を持って

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務

1.3
口コミ投稿日:2021年02月05日
事業の強み:探しましたが、みつかりませんでした事業の弱み:学長の存在そのもの。事

京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:1年契約で契約更新なしの仕事だった。契約時にそのことは何度も... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル8F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今後必要とされなくなる可能性が低い点。親会社の傘下に入ってい... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-24
人材・教育・学校教育
仕事内容:大学の助手は基本的に、専門課程の授業のアシスタントや学生の面... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目5-45
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。公務員体質が抜けない... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区不老町
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】非常に良好。 グロービスウェイの... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:この会社にはマーケティング部門がないため、闇雲に運営している... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
三重県津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 臨床工学技士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:資格を持って働ける。重症患者さんから様々な患者さんまで対応で... 続きを見る
北海道札幌市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業展望:研究業績や研究費獲得実績に応じて評価が変わりますが、部局ごと... 続きを見る

学校法人貞静学園で働いていますか?