回答者別の社員口コミ(エヌエヌ生命保険株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年05月06日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】個人の裁量が大きく、業務の管理が出来ると

口コミ投稿日:2019年10月05日
多様な働き方支援:部門長判断でフレックスや在宅勤務の導入が決められる。4月にオフ

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:残業規制がかかり、1日平均1時間とされていて、仕事があまりな

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:年間4日の連続休暇が付与され、それに有給を最低1日は付けて合

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:空きがあれば異動希望が出せるが、駄目だった場合に所属長に知られるため報

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:席がフリーアドレスとなっているが全く足りていない。今後どうするのか

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修内容が古過ぎる。新しいものは現場にそぐわない。会社として何がした

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:プロジェクトはチームで何かを作り上げるというよりは完全に各担当者に依存

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:定年が65歳までなので安心できる。給与も大したことをしていなくても

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】年収と勤務時間。【入社後のギャップ】仕事内容

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:法人向けの節税商品を扱ってきたが、近年各社が開発した同様の商品に

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:通常の有給休暇の他にも消化必須の4連休が付与される。また、未

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:残っているのは仕事がそつなくできるタイプと、慣れで回している他社で

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:新卒が結構残っている。新卒含めた社員全体のスペックは良い方だと思わ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の残り日数で翌年何連休しなければならないという規定が

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎年5連休を取らなくてはならない。有給休暇も取りやすい。未就

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:育児中の女性が少なくないため、部署によっては仕事の分量が偏る

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も定時が9-17時と短く、残業は部署にもよるがあまり

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:評価されないことはやらない人も多い。そのため地味でも必要なことややった

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:上の意向に沿って何かそれっぽいことをやっておけば評価される。ちゃんとし

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:保障性商品の方が利益率が良いのは明らかなのにやっと最近になって推

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:何処の会社でもそうだとは思うが、有能な人は信じられないスピードで出