アルプスシステムインテグレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
寮などはないですが、住宅補助は(規定があるが)4万円もらえるので助かっています。通勤手当は出社の場合は交通費が支給され、在宅の際は在宅手当が支給されます。

最寄りは雪が谷大塚駅であり、駅の周りはスーパーやコンビニ、居酒屋などはあるが、ランチができるお店はあまりありません。ただ、会社内に食堂があるためお昼には困らないかと思います。建物はカフェスペースなどもあり、特に不便な個所はないと思います。

回答者: 男性/ アプリケーションスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
福利厚生:京浜地区で既婚者かつ、配偶者の年収を含む世帯年収の60%以上の年収を得

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:親会社が大きいので、福利厚生は充実しています。住宅補助が割とおおきいで

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:退職金オフィス環境:執務スペース、カフェ、社員食堂、研修センターなどを

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
福利厚生:婚約区分、地域によるが、住宅補助は充実してる。通勤手当は実費で出る。オ

口コミ投稿日:2022年08月14日
福利厚生:確定拠出年金や財形貯蓄、親会社の社員持株会や社員用の保険等一通りは揃っ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
福利厚生:基本的なものは揃っている。住宅手当には支給条件があるため要確認。オフィ

回答者: 回答なし/ アプリケーション/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DZ事業部

口コミ投稿日:2021年12月08日
福利厚生:比較的充実していると思う。中規模のSIerならどこも同程度のものが提供

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:退職金など、基本的なものは揃っている。財形貯蓄は最定額が低めなので気軽

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗で、環境は整っている。廊下等は掃除員の方がいて

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィスは机のみがあり、常にきれいな状態になっています。また、長い

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:空調に若干の不満があり、夏は暑く冬は少し寒いです。また、親会社の一

福利厚生:【社員交流のための制度】ない。社員交流に近いのは、方針説明会後の飲み会

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ない。親会社に言われたことをこなすのが目的に

福利厚生:【社員の活躍度】ない。あるわけがない。特に社員が活躍しようがしまいが関

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:職場の掃除機当番があった。定時外にしなければならない事に疑問があっ

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:アルプスアルパイン本社ビルで施設は申し分なく綺麗。安全衛生にも力を

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
福利厚生:毎月家賃補助が4万ほど与えられるため、かなり助かる。オフィス環境:会社

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:グループ会社全てが入った大きな建物の為、社食、カフェ、リフレッシュ

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:良い人が多くコンプライアンスに関してもしっかりしていて、とても働き

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:社内販売などが頻繁にあったり、業績により社食が無料や格安の日があり、い

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:親会社が休みの日には社食が休みだったり、メニューが少なくなったりするの

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:特に、贅沢を言わなければ問題無し。贅沢を言えば、エレベーター... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町327-3ガーデンパークビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は前職には無かった物がありよく利用しているものが多い... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:確定拠出年金、カフェテリアポイント制度、転勤者用住宅補助、財... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【長く働いていける環境か】噂では聞いていたが、使えない社員を... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目21-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社員旅行や会社でのお食事会はすべて会社が支払ってくれます。二... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスはキレイだが、、、デスクなどは普通のものを利用してい... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 品質保証エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:基本的な福利厚生はあるが、退職金や住宅補助などはありません。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金特に多くない住宅補償など特になし、2年目まで会社寮有り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-7パシフィックマークス新宿パークサイド 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:休憩室ありますが、定食提供あれば完璧です。職員一人一人栄養バ... 続きを見る

アルプスシステムインテグレーション株式会社で働いていますか?