第一生命情報システム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
福利厚生:通勤手当は実費、在宅手当も多少ある。借り上げ社宅制度もあり総合職であれ

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
オフィス環境:事業所にもよるが、オフィス環境はとても良いと言える。オフィス内やト

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:休暇制度がしっかりしている。年に5回の計画公休(公休より消化)や、1年

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:ワクワクするようなイベントがなくなってしまった。 以前は全社的なイベント

福利厚生:女性の社会進出・活躍を推進しているので、産休・育休の取得率が高くその後

福利厚生:有給の消化率は職種や部署によってかなり差があり、不公平感がありました。

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
福利厚生:交通費は全額支給なのと通勤しやすい立地の事業所勤務だったので、問題なか

福利厚生:【長く働いていける環境か】部所や所属時の上司にもよるが、福利厚生はしっ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特に不満はなかったが、これと言って役立

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出型年金、住宅手当はありません。保養所なども利... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー31階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金は積立を始めたが、個人の給与から積み立てる制住宅補助、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員の活躍度】改善提案を出し、評価を段階で表し、その評価に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3NRビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:建屋が古いため、空調やトイレなど設備不良が目立って来ている。... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目14-5ACN銀座イーストビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:会議室が1室、応接室と執務スペースがあるのみ。カフェ等は特に... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3番3号Daiwa麻布台ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:各種手当の他に、退職金、年間表彰制度、外部教育システム、食事... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:グループ全体で利用できる保養所が全国に4か所あり、社員は1泊... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:額は少ないですが、退職金制度があります。オフィス環境:駅近で... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一定年数以上在籍すれば退職金があります。オフィス環境:秋葉原... 続きを見る

第一生命情報システム株式会社で働いていますか?