第一生命情報システム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

会社の安定性:第一生命からの受託業務がメインのため、仕事がなくなるようなことはあ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】拘束時間と給料が比例しないのでモチ

成長性・将来性:【会社の将来性について】事務部門は女性が多いためそこに期待できる

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】病気や怪我、定年を迎えるなど

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】事務部門に関してはアウトソ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】第一生命からのシステム部門と事務部門を委託さ

東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】制作会社として規模が比較的大きく、クラ... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-13七宝ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめると思います。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:そもそも新規事業の方針を立てない。流行りだから、他がやってい... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 9F
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどの社員が中途社員の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄道事業部/ 社員
事業の強み:コロナ禍でも業績が安定事業の弱み:客先常駐事業展望:今後もの... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境でしたが、現時点では若... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:3部門のそれぞれの基盤が強固で、社会性が高いこと。また基盤を... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:外資です。世界的に見れば、成長の見込める業種です。国内で見る... 続きを見る

第一生命情報システム株式会社で働いていますか?